Добрый день (вечер, утро) всем участникам форума! Публикую первые впечатления о 2-х недельном обладании автомобилем Джили Отака. Как уже сообщал ранее авто приобрёл в автосалоне Инком-авто на МКАДе. Первое, что бросилось в глаза, вернее в ноги - универсальные коврики, не подходят они к месту водителя. Педаль сцепления постоянно упирается в резину. Пришлось просто разрезать коврик по профилю пола, стало немного лучше. При покупке, начитавшись отзывов, задал вопрос менеджеру про место нахождения крана отопителя в подкапотном пространстве, ответа не получил, зато озадачил весь персонал салона. Все в один голос утверждали, что такового просто нет. Может быть они правы? Первые впечатления о поездке - положительные. В семье были,и есть, самые различные марки авто, российские, немецкие, японские, корейские, так что сравнить есть с чем. Из салона до дома добирался по МКАДу, прим. 60 км. Подвеска машины отрабатывает стыки дорожного покрытия намного лучше и тише отельных представителей зарубежного автопрома, на оборотах двигателя до 2000 об/мин, его в салоне практически не слышно. Все работает, кондиционер, свет, эл. оборудование. До 1 ТО скорость как по книжке, не более 80 км/ч, по кольцевой с учетом очень неодинакового и местами колейного покрытия ровно, без рысканий. Скорость набирает уверенно и спокойно, хочет ехать быстрее. Изначально на понравилось рулевое управление, руль даже с усилителем тугой и неудобный, пока колонку не опустил вниз, стало намного лучше, но на скорости руль всё-равно немного туговат, хотя я думаю это очень неплохо, даже стало нравиться, машина сама идет прямо необходимо вмешиваться только при поворотах. Тепер немного о негативном: в систему охлаждения была залита какая-то коричневая жидкость с запахом аммиака или ацетона, которая благополучно вытекла сама через плохо закрученный верхний патрубок радиатора, благо что на 1 ТО через день и вода была с собой. Но запах досих пор присутствует! Про руки наших мастеров сказано очень много, смысла повторять нет. Первую 1000 км машина откатала без особых нареканий с моей стороны (к машине, а не к людям которые проводили предпродажную подготовку). Про посадку водителя: я роста не очень большого, 170 см, мне за рулем удобно, сзади места тоже хватает. Пока не могу привыкнуть к парковке - задний багажник просто не виден, скос задних крыльев создаёт неудобство при парковке. Про потеющую фару уже писал, она не просто потеет, там скапливается влага особенно с учетом постоянно идущих дождей.
В воскресенье проходил 1 ТО, запись без проблем, в удобное время, причем пришлось через день перенести дату и время прохождения ТО - без проблем. Все удовольствие обошлось в 6400 руб. Сделали все быстро. Однако проблема с фарой осталась. Про гарантийный случай сами в тех. центре решить не могут, в воскресенье центральный офис не работает, ответ обещали в течении 3-х дней, итого остаётся 24 дня до окончания срока ремонта.
С учетом изложенного и малым сроком эксплуатации можно сделать вывод: не мерс (как спереди) конечно, но достаточно комфортное передвижение по городу и трассе машина способна обеспечить. Особенно если фирма изготовитель в лице Инком-Авто будет стараться и не подводить своих клиентов в своевременном обеспечении зап. частями и качественным обслуживанием.
С уважением,
Serg.