Я занимаюсь машинами (перекупщик) - стыдно, но что делать. Побывала у меня Джили.
Объективный взгляд со стороны. Внешне, особенно спереди, - прикольно, внутри, особенно спереди, - убожество. Но это дело вкуса! Первое, что меня поразило - это вываливающийся заправочный пистолет из горловины бензобака, а ведь автомобиль собирается в России и для России, но, видимо, не для наших заправок. Такого я еще не встречал! Второе, с включенным кондиционером авто вообще не едет. Третье, кузов настолько игрушечный, что играет и деформируется сам по себе. Через две недели езды на крыше сама по себе появилась обширная вмятина (у левой средней стойки). К плюсам можно отнести электропакет (была вторая комплектация) и действительно маленький расход топлива (7 л. по городу 92 на Лукойле). Заднее сиденье откидывается и позволяет перевозить габаритные вещи. Сигнал клаксона под рулем весьма удобен, привык быстро, это носит еще и практический характер - если у вас версия с подушками, то при их срабатывании сигнал будет работать. После 3 000 оборотов авто начинает реветь и вибрировать, поэтому на нем не погоняешь, динамика разгона очень слабая, даже без кондиционера. Зазоры и щели на автомобиле очень ровные. Двигатель прослужит дольше кузова. Лаковое покрытие настолько слабое, что любая маленькая царапина доходит до базовой краски. Поэтому после мойки автомобиль с пробегом 10 000 выглядит на все 100 (в смысле, тысяч). Рулевое колесо изначально установлено криво (смещено влево процентов на 15), а на трассе автомобиль ведет вправо. Штатные колонки борохло - хрипят при слабой нагрузке. Светлый салон очень маркий и цепляет к себе все подряд. У меня время от времени загорался индикатор ABS. В остальном, все в "полном" порядке. На вторичном рынке автомобиль не востребован, продать сложно. А кто-нибудь в одиночку пытался открыть капот и поставить упор, лично мне приходилось просить жену подержать капот, а самому двумя руками буквально вырывать этот фиксатор. Может, у кого-то этих проблем не было, судя по форумам, проблемы у всех разные (у меня, например, фары не потели), но если помимо моих дефектов есть еще и другие - это очень плохо. Кстати, автомобиль у меня был летом и печкой я не пользовался, но слышал страшную историю о том, что зимой в машине прохладно. Я ничего не имею против китайцев. Это удивительная нация (ездил в Китай), они превосходят русских во много раз. Но с автопромом они пролетели, или пока пролетают. Главная их ошибка в том, что при экспансии российского рынка они уступают качеству современного российского автопрома. И если раньше анекдоты ходили про ВАЗ, то теперь будут про китайцев - как эталон худшего качества. Отака стоит дороже Приоры, но если Приора воспринимается нормально, то в глазах общественности Отака сразу ставит своего владельца в низший социальный статус. Я это почувствовал, когда испытал на себе гордый взгляд приоровладельца. Для всех, кто колеблется, что взять Приору или Отаку, - ответ один - Лада Приора в хэтчбеке. И посолидней выглядеть будете и в цене при продаже меньше потеряете.