Привет всем!
Моя Отака приобретена 20 мая 08, на момент приобретения пробег 37 км, уж где на ней ездили не знаю.
Почему Отака?: изначально было желание взять Пежо-206, но прикинув дебет с кредитом, выяснили что после покупки они не сойдутся. Посему стали искать авто не более 350 000р. Не стоит говорить о том что машины в нормальном фарше, только китайские из иномарок. оставалось выбрать марку и модель. буду краток основные требования были чтобы: красивая, маленький расход бензина, полный "фарш" , и самое прикольное: колеса на 14д, а патаму что от Ланоса шины остались зимние.
больше всего понравилась Отака. Теперь где купить? на память пришла вывеска "Отака китайских автомобилей" от салона Авто-ММ (липецк). Выдвинулись в этот салон для осмотра и приценки, но... господа от данного салона не желают работать по выходным, (забегая вперед скажу - поэтому они и "обломались", не стал я у них покупать Отаку я купил в другом салоне), поэтому на сайте
http://www.geely-motors.ru/ был найден список дилеров и в частности салон ЛипецкУаз (впрочем у них с выходными тоже не все ладно, но так как я попал к ним в рабочее время у меня в мозгах не создалось отрицательного мнения).
Прокатился на тест - драйве, сразу не понравился шум коробки передач, и неудобная (для меня) посадка за рулем) , но по наивности списал сии огрехи на то что это тест- машина, а они как водится раздолбаные.
в салоне были в наличии только две отаки - черная - тест и серебристая в выставочном зале. Ждать и заказывать не хотелось (доставка 1 месяц!) купили серебристую. Оформление бумаг, предпродажная подготовка заняли порядка двух недель, но такой срок в основном из-за оформления кредита.
когда подошли к оформлению договора купли продажи выяснилось что машинка-то 2007г.в Но.. что делать с банками договариваться трудно решили все-таки брать. Но за-то что салон нас сразу не предупредупредил выторговали скидку в виде бесплатных подкрылков(локеров) и ковриков в салон джили(не густо конечно, но с паршивой офцы, хоть шерсти клок). В автосалоне сразу сделали допы в виде:
- установки СИДИ магнитолы Мистери (если не ошибаюсь 4 тыс.)
- антикора (7 тыс., тут нас развели как настоящих л..)
- дополнительной сигнализации с пейджером Аллигатор (5 тыс.).
мое мнение
авто в целом неплох, но
очень плохое и не нравится:
1. передние сиденья(да-да сиденья а не кресла), первое что приходит к голову, посадка как на классике, и того хуже, за все время так и не привык, можно что - то найти похожее на посадку, но не более, спинки упираются в подлопатки, ноги близко, а ручки не достают, вообщем близок локоток... .
2. шум и гул, без комментариев
3. вибрации, скорость 120, поевляется ощущение что взлетаешь, то-ли на тот свет, то ли в воздух, не понятно.
4. петли багажника съедают его огромную часть, фото, кто с математикой дружит посчитает по размерам линейки:

радует:
1.богатое оснащение.
2. нормальный просвет
3. цена.