Всвязи с тем, что прибыл из командировки немного раньше намеченного.то свой Вжик забрал уже сегодня, поэтому нетерпеливым и жаждущим посвящается. Единственная оговорка - на Вжика пересел с шестерки 91 г.в. а до нее был 41 москвич 92 года, так что сравнивать Вжика с чем-нибудь более менее равным по классу не могу и впечатления будут самые что ни на есть положительные (пока еще избаловаться не успел) и встал сегодня в 2 часа и успел прилететь из Самары в Москву и приехать из Москвы в Калугу - так что состояние тож не фонтан было. Итак:
1) Впечатление №1. посадка за штурвал. Сел в салоне на водительское кресло, регулируровка вперед-назад, немножко корректировка угла спинки, Итог сидеть оч.удобно дорогу видно замечательно, также приятен тот факт, что видна кромка капота - что не могло меня не порадовать глядя на большинство выпускаемых автомобилей. Замеченый минус - не виден верхний ряд индикатороп на панели. следуем вопрос менежору,и немного поколдовав совместно с ним с углом наклона рулевой колонки, произошло чудо))). панель видна вся целиком и руки на нее легли значительно удобнее.
2) Впечатление №2 Температура салона (Климат-контроль). Машина стояла на открытой парковке на улице до того как я ее забрал около 2-х дней, соотвественно имела температуру окружающей среды (около 2-5 градусав тепла). Соответственно садиться в нее было немного прохладно, НО включив подогрев сидений уже где-то черем минуту нижними полушариями мозга почувствовал приятное тепло. Также после установки климат-контроль на комфортную температуру (21 градус) и нажатия кнопки "АВТО" салон довольно быстро прогрелся до заданой температуры о чем можно было судить посмолкшему вентилятору (скорость вращения которого зависитт от разницы температур в салоне и требуемой). Кстати, еще один плюс режима "АВТО" состоит в том,что если автомобиль стоит на месте с включенным двигателем больше определенного времени (точно не заметил какого, но около 5 минут) система переходит в режим рециркуляции воздуха в салоне (я так понял, это "иммитация" дорожной пробки) и переключается в режим забора воздуха с улицы после разгона примерно до 40 км/час. Было замечено что воздух поступает также и к задним пассажирам (гдето из-под заднего сидения дует, точно не нашел пока откуда)
3) Впечатление 3 Начало движения. На данном этаппе со мной случился первый "нежданчик" выжав сцепление и включик 1-ю передачу при попытке тронуться я заглох. Переговорив с менеждером пришел к выводу, что в отличии от моей старой шестерки,на которой при отжиме сцепления где-то на 1200-1500 оборотах двигателя с места можно было очень шустренько сорваться и дожимать газ после полного отпуска сцепления. на Вжике ситуация немного иная необходимо сначала разогнать двигатель примерно до 2500-3000 оборотов и начинать отпускать сцепление. Привыкнуть в принципе несложно оказалось и проехав 5 светофоров я уже доюился желаемого эффекта: не глохнуть при трогании с метса и не "прыгать" с места в карьер. Забыл упоминуть: при запуске двигателя панель информирует о незакрытых дверях салона и непристегнутом ремне водителя как миганием лампочки,так и звуком. Также можно включить индикацию незакрытой двери на светильнике на потолке - что для меня показалось полезным.
4) Впечатление 4 Движение. Ехал я вначале по городу из салона в гаи (в надежде получить номера). Как уже писал выше проблемой было трогание с места,но ее я преодолел довольно быстро. Начиная с 2000 оборотов в машинке ощущается приятная мощь - в ней можно верить в то,что придавив газульку можно довольно быстро набрать скорость,а при отпуске газа автомобиль довольно плавно притормаживает двигателем. По городу этому авто я думаю вполне хватит 3-ей передачи? на ней машина уверенно набирает скорость с 30 км/ч и позволяет разогнаться до 90 км/ч. причем никакой 2тупости" на низких оборотах я не заметил. Машина полностью подчинялась моим желаниям, хотел ли я плавный разгон или хотел резко разогнаться. Единственное что я заметил если раньше на шестерке я со сфетофора разве что от Ауди не убегал,то на Вжике всеже динамика при трогании с мета немного уступает шестерке (но может тут еще дело привычки - пока не знаю). Следущим испытание была трасса. Здесь уже машинка чувствует в своей стихии: перейдя на 4-ю передачу (где-то на 70 км) я попробовал немножко пришпорить ласточку и заметил что разгон с 70 до 120 не принес ей никаких ощутимых трудностей -машинка легко набрала скорость. Где-то начиная с 4000 оборотов в салоне становиться слышен приятный гул двигателя. Причем в ответ скептикам, именно приятный гул, а не рев. У нас на трассе есть небольшой мостик, на котором в начале и в конце есть металлические соединения его с основной дорогой, причем располагаются они на дуге. так вот когда я там есздил на шестерке на этих железяках зад машинки ощутимо подпрыгивал, что на Вжике я совершенно не заметил. Вообще автомобиль очень уверенно держит дорогу (может благодаря некой массивности своей) в повороты входит уверенно, хорошо набирает и гасит скорость.
5) Впечатление 5 Общие вопросы. В автосалоне менеджер посоветовал мне первое время переключить переключатель освещения в положение "авто" (моя комплектация оборудованна датчиком света). так вот при движении по трассе наступили сумерки и, как ни странно, именно когдя я уже хотел принудительно вкулючить ближний свет он вспыхнул сам, что меня несказанно порадовало. В процессе движения поигрался с корректором фар - интересная штучка. Пирчем при любой настройке световой поток заметно смещен в правую сторону, чтобы не слепить встречного водителя. и поэтому иногда хотелось призвать встречных водителей пересесть на Вжик толькоо из этих соображений (особенно идиотов, которые установив галогенки не хотят отрегулировать световой поток, наверно не понимая, что ослепив меня он и себя погубит, ведь вероятнее всего что я врежусь в него, а не в следущего). Также фкнкция блокировки дверей на скоорости свыще 20 км меня первое время немного пугала своим щелчком))) О, чуть не забыл. при парковке в гараже имел возможность и удовольствие испытать в полевых условиях парктроник, который включается при движении задним ходом - очень классная как оказалось вещь. Я смог в принципе не глядя назад подьехать практически вплотную (осталось около 8 см) к стенке гаража. Причем парктроник ловит и бардюры высотой болььше 15 мм (примерно) - так что и тут он может помочь существенно.
Ну вроде все первые впечатления изложил - жду вопросов. Если резюмировать написанное, то в данный момент нахожусь в экзальтации новым приобретением и,пересев на шестерку,чтобы освободить гараж понял о\что, какбы мне не бало жаль мою труженницу мы с ней расстаемся с этого момента.