Ну вот и мои первые впечатления, езжу 3 день:
1. Сел в салон, неудобств не испытываю, всё под руками.
Маленький минус, это когда рука начинает опускаться на рычаг переключения передач, иногда задеваю за рычаг включения стеклоочистителя, ну такое же у меня было и в наших 14 и 15-ых моделях.
2. Возникли небольшие трудности с включением задней скорости, в половине случаев задняя не находится пока четвертую не включишь сначала. (не знаю что это такое, поездим- посмотрим).
3. Езда. Тронулся, поехал – всё плавно и тихо, на 100 км/ч услышал шум мотора, ровно настолько, чтобы знать, что мотор на месте и работает; такой тихий, информативный рокот, мне понравился. Ямки и стыки на асфальте проглатываются незаметно, как на скорости, на трассе, так и при движении во дворе.
На мой взгляд руль у ВИЖН – легкий, т.е. начал прибавлять температуру, от дороги отвлекся на мгновение, опаньки, а обочина или разделительная полоса уже рядом , но это всё на скорости, тут отвлекаться опасно. В целом машина идет ровно, управляемость отличная.
4. Щетки стеклоочистителей, наверное нужно поменять на силиконовые, при работе слишком сильно скрипят, похоже жесткие.
5. Велюровый салон – как, уже говорилось, обязательно чехлы. На черном – виден любой волосок.
В целом автомобиль мне и моей семье понравился, салон просторный, багажник вместительный + все установленные опции создают только положительное впечатление от использование авто.
Да и ещё, интересно смотреть на лица людей, смотрящих на эмблему “Geely”.