Мой опыт покупки Кросса в данном автосалоне.
Приехал первый раз - посмотрел, посидел, потрогал, поспрашивал, уехал. Приехал во второй раз 25 марта забронить авто (10 труб) и все еще раз уточнить. Вопросы были стандартными, ответы такими же, как и в первый раз - "поставка от 2 до 4 недель, допы не навязываем, но настоятельно рекомендуем защиту картера и коврики". Думаю, ладно, хоть и дорого (защита что-то около 3 500), но так уж и быть - не Авалинк, в котором от 30 000 р. обязательно. Договор не заключали (вроде как не предусмотрено), пока ждал цена поднялась на десятку.
В итоге, как и обещали, под конец 4 недели осуществилась поставка. Заказывал черную, но в поставке, со слов менеджера черной не было, пришлось выбирать между белой и серой или ждать еще - выбрал белую, чему крайне рад.
Приехал я в пятницу, чтобы машину посмотреть и указать на косяки, чтобы предпродажку не делали дважды. Потрогал, полазил - нашел пару мелочей и указал на это менеджеру. Дальше пошли обсуждать допы...
Тут ждал непритный сюрприз - оказывается, что их нужно заказать мин. на 20 000 р. Все мои ссылки на то, что "допы не навязываем, но настоятельно рекомендуем защиту картера и коврики" - свелись к тому, что "такого либо не было" либо "это на все машины, кроме этой" (хотя я другими и не интересовался). При этом, если я отказываюсь, то и машину мне не продают. Ну думаю, ладно, непритно, конечно, но что делать... В других автосалонах еще больше, да и ждать опять черти сколько, и с ценой еще может, что случится - решил взять по мелочи. В конце, попросил, чтобы менеджер записала те нюансы, на которые я указал при осмотре под диктовку.
Во вторник приезжаю за машиной - с допами вроде все нормально, а вот ни один из пунктов, указанных мною даже и не думал выполняться. Даже маленький кусочек резинки между фарой и капотом не был приклеен, хотя, это две секунды работы. Позвали мастера, начали спорить. В ходе "беседы" прозвучали такие фразы - "не нравится, не берите", "это же вам не мерседес" и т. д. Пишите говорит акт, будем делать. Я так прикинул - сейчас я писульку напишу, они и так делать ничего не хотят, не факт, что умеют, а после споров еще и специально что-нибудь поломают (был свидетелем лично). Забил на эти мелочи и забрал машину. Правда настроение было подпорчено.
Итог: Я был готов и к "внезапным" допам (хорошо, что только двадцать тыЩ), и косякам в сборке, и к "это же вам не мерседес, не хотите не берите", хотя звучит, конечно дико. Но то, что предпродажки по сути небыло при том, что я еще до нее указал на то, что надо исправить (в основном подклейка резиновых и пластиковых частей) - это, конечно огорчило. Сравнисать, конечно не с чем, но осадок остался небольшой. Написал, что было по факту, свое мнение высказывать не буду, но на ТО поеду в другой салон.