Блин, меня эта течь уже доконала.
Сегодня в 9:45 я приехал к СТО Давпон. Пробег был 7891 км.
В 10 утра загнали машину в бокс.
Меня провели на территорию ремзоны примерно в 10:18.
К этому времени часть антифриза слили, отцепили верхний патрубок от радиатора, промазали герметиком.
Потом при мне уже мастер ещё раз промазал патрубок герметиком и собрал всё обратно.
Потом залил какой-то прозрачный антифриз
ICE STREAM.

Бортовик: Djon Player
Затем он разогрел двигатель и чтобы убрать воздушную пробку, не стал поднимать нос машины, а выпустил его через два тонких патрубка идущих непосредственно в салон, там аж пар пошёл.
В 10:53 мастер закончил возиться с машиной.
Один нормо-час у них сейчас 990 рублей.
За снятие и установку защиты взяли 0,253*990=250,47 рублей. Две недели назад было на 99 копеек меньше.
Заплатил за замену хомута системы охлаждения 0,3*990=297 рублей.
За хомут металлический 9 мм 16-25 заплатил 20 рублей.
Итого я заплатил 567,47 рублей.
После этого поехал на работу, потом домой на обед, снова на работу, опять домой. Позже ещё съездил по делам. Когда заводил машину, снова услышал звук льющейся жидкости. Смотреть не стал, поехал домой, но по всем признакам, опять антифриз ушёл.
Приехал домой. Пробег 7904, т.е. с момента ремонта проехал всего 13 км. Открыл капот и что я вижу, расширительный бачок опять пустой, даже на дне ничего нет, капелька.
На ощупь патрубок в том месте, где его промывали герметиком, влажный со следами антифриза. Причем заметил, что снова появились следы антифриза и на другом конце этого-же патрубка.
В общем итог печальный. За три недели потратил 129+125=254 рубля на 2 литра антифриза AGA Z-40, плюс 1338,48+567,47=1905,95 рублей.
Общие затраты 254+1905,95=2159,95 рублей. А результат ноль, антифриза как убегал, так и убегает. Такое ощущение, что дешевле было вобще не ремонтировать, а купить на эти-же деньги 17 литров антифриза их и то на дольше бы хватило. В прошлом году когда течь была, мне хватило 2 литров.
Плюс ранее год назад с декабря по март 2010 туда раза 3-4 ездил и тоже какие-то деньги платил.
Видимо патрубки дерьмовые и пока их не поменять на нормальную русскую резину, так проблема и не решиться.
Как с этим делом обстоят дела у других владельцев, не уж то только мне так не повезло. Особенно интересует инфа тех, у кого низкие температуры сравнимы с нашими и ещё ниже.
Сообщения склеены: [time]22 Декабря 2010, 23:12:41[/time]
Поднял свои записи касаемо проблем с климат-контролем, воздушных пробок и течи антифриза и затрат связанных с этим, параллельно там устранялись и другие проблемы, корректировать текст не стал:
02.12.2009 Ездил в СТО Давпон, т.к. не корректно работает режим AUTO в климат-контроле. Взяли 99 рублей за мойку и 99 рублей за осмотр, проблему не решили.
17.12.2009 Ездил в СТО Давпон устранять проблему с перегревом двигателя и не работу обогрева салона. Заодно прошёл ТО2000.
20.12.2010 Купил антифриз AGA Z-40 1 литр за 155 рублей.
22.12.2009 Ездил в СТО Давпон устранять течь Антифриза.
23.12.2009 Ездил в СТО Давпон снова устранять течь антифриза, но мне сказали, что ничего течь не должно. Поэтому так и уехал от них.
23.01.2010 Купил антифриз AGA Z-40 1 литр за 155 рублей.
17.02.2010 Ездил в СТО Давпон снова устранять течь антифриза и ещё 4 проблемы. Забрал машину 18.02.2010.
24.03.2010 Ездил в СТО Давпон на буксире устранять чек двигателя и снова устранять течь антифриза. Машину получил 25.03.2010, так-же по гарантии мне заменили левое водительское боковое зеркало. Заплатил 99,99 рублей за технологическую мойку машины, 450,95 за сброс ошибок двигателя, 495 за снятие, установку, чистку и регулировку свечей, 99 рублей за протяжку хомутов.
Только после того впервые перестал течь антифриз. Где-то до сентября уровень антифриза в расширительном бачке вобще не понижался. Потом антифриз стал потихоньку уменьшатся, но не сильно.
29.11.2010 заметил, что антифриз в бачке резко исчез, остался 1 см на самом дне. Купил антифриз AGA Z-40 1 литр за 129 рублей. На этом началась новая эпопея течи антифриза, которая продолжается по сей день.
03.12.2010 Ездил в СТО Давпон устранять течь антифриза. Подкрутили хомуты верхнего патрубка. Обнаружили течь так-же в районе термостата. Т.к. оставался час до закрытия СТО, записали меня на 7 декабря.
07.12.2010 Ездил в СТО Давпон устранять течь антифриза. Взяли 1089 рублей за снятие и установку термостата и 249,48 рублей за снятие и установку защиты двигателя.
В середине декабря купил антифриз AGA Z-40 1 литр за 125 рублей.
22.12.2010 Ездил в СТО Давпон устранять течь антифриза. Взяли 297 рублей за замену хомута системы охлаждения, 20 рублей за хомут и 250,47 рублей за снятие и установку защиты двигателя.
Итог, весь антифриз снова вытек, походу стало ещё хуже, чем до сегодняшней поездки.
Как видно из записей, только по поводу данной темы я ездил в СТО Давпон уже 8 раз. А помимо этой проблемы было и куча других проблем. Так что я там блин постоянный клиент. Почти каждый раз приходилось ещё с работы отпрашиваться.
Сообщения склеены: 23 Декабря 2010, 10:12:29
Сегодня снова позвонил в СТО Давпон, сказал, что вчера вечером весь антифриз вытек.
Записали на воскресение 26 декабря на 9 утра, сказали будут всю систему разбирать и смотреть.
Моё мнение, надо полностью патрубки менять, т.к. резина хреновая, и походу у неё диаметр больше чем надо, возможно расстянулась. Потому что сразу за хомутом концы патрубка расширяются за счёт герметика где-то миллиметров на 5 со всех сторон, что конечно логично, но не нормально. Поидее тогда надо по второму хомуту ставить на самом конце патрубка, чтобы убрать этот промежуток.