Позавчера 17 мая забрал свою машину с ремонта. По покраске бампера мне сделали скиду, взяли 4 тысячи рублей вместо 5500.
В этот-же вечер машину освятил в церкви. А то три ДТП за два с половиной месяца дело не чистое.
Вчера сижу в машине (не около дома), жду пока жена подойдёт. Вдруг подходит к машине мужик, стучится в боковое стекло. Я окошко открываю. Мужик говорит, типа у меня переднее правое колесо спущено. Вышел, посмотрел и точно спущено. А я перед тем как отдать машину на ремонт, вытащил из багажника все что можно, оставил только инструменты Geely, аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель. Всё, включая и электронасос оставил в гараже и до сих пор не успел взять. В результате даже подкачать не чем. Стал звонить отцу, в надежде, что насос привезёт. Но дозвониться не удалось. Как позже выяснилось, он был на даче, поэтому по любому бы быстро подвезти бы не смог, у меня в машине ещё маленький сын сидел.
Стал думать, как проблему решать. Хорошо, что запаска и домкрат в комплекте имелись и их я не убирал. В общем поменял колесо на запаску. Запаска ещё совершенно новая, ни разу до этого не воспользовался. Так и поехал до дома на запаске, права давление там ниже нормы было, но других вариантов не было.
Сегодня вот хочу поехать на шиномонтаж, но на улице с утра такой ливень, что пока буду доставать колесо из багажника, мне весь багажник зальет. Так что жду.
К тому-же хочу потом сразу-же запаску обратно вернуть на место, а отремонтированное колесо установить, под дождем этого делать не хочется.
Вчера ещё всё пытался найти дома бумаги по транспортному налогу, куда-то затерялись, по памяти помнил, что вроде где-то до двадцатых чисел надо заплатить.
Сколько искал, так и не нашёл. Зашёл на сайт
https://service.nalog.ru/debt/, выяснил что надо оплатить 2660 рублей (по 20 рублей за 1 лошадиную силу). Плюс уже пеня накапала около 9 рублей. Покопался по сайту налоговой, выяснил, что транспортный налог надо было оплатить до 3 мая.