Всем привет! Не могу не поделиться своими первыми впечатлениями о качестве сборки и о качестве сервиса. Хотя об этом уже много писали, но все же.
Джульету приобрел 5 ноября в салоне. Как только авто выехало за ворота салона, начались проблемы. Не работал центральный замок на правой задней двери. Сразу же сказал менеджеру, пришел слесарь, снял обшивку двери, оказалось, что на заводе тупо не одели клеммы на электрическую часть замка. Далее проблемы с закрыванием капота и правой передней двери(об этом я писал в соответствующей теме) исправил сам с помощью подсказок на нашем форуме. Дальше интереснее. Через неделю магнитола, которую ставили в этом же салоне, перекосилась и стала проваливаться вглубь панели. Правый передний стеклоподъемник при закрытии стал щелкать, как будто метал о метал. Еще через два дня дворники стали обо что то цеплять под пластиковой защитой. Тут мое терпение не выдержало, записался в сервис на сегодня, съездил, результат не то что ноль, а даже минус 2. Только машина выехала из бокса, я сразу к ней. Первое что увидел - порезанные резинки под стеклом с уличной стороны на водительской и пассажирской двери. Именно не поцарапаны, а порезаны. Спрашиваю, это что. Ответ - это не мы, это у вас кошка. Говорю - так глубоко не может кошка, да и тогда бы и краска на дверях была бы поцарапана. И утром не было ничего, а пока до вас доехал, поцарапали кошки? Ладно, идем дальше. Стеклоподъемник - какой то болт на заводе вкрутили не по резьбе. Теперь замена всего механизма, приезжайте в будний день, когда будет инженер по гарантии. Дворники - согнута тяга, то же к инженеру. Ладно. Далее, смотрю, пластиковая защита под дворниками не стоит на месте, вздыбилась. Спрашиваю, это что. Ответ - клипса не держит, сломалась. Замечательно. Спрашиваю, а у ваших слесарей голова есть или только молоток и монтировка? Просто тупо отковырять, выбить и на этом все? Так говорю дело не пойдет. Смотрим дальше. Магнитолу вы ставили, значит ваш косяк. Смотрю, так же и стоит перекошенная. Все ясно, давайте сюда директора. Пришел шеф и все по новой началось. Резинки поцарапала кошка, клипсы сами были бракованные, магнитола не имеет заводских креплений. Что бы мне доказать что резинки поцарапали кошки, он привел рабочего с ведром, тот вымыл двери, царапин на краске нет. Говорит разверни машину в тень, якобы солнце отсвечивает. Развернул, ничего. Согласился, сказал закажем и на первом ТО поменяют. Магнитола -она не с этой машины и в комплекте нет креплений. Ясен перец что не с Джили, может и креплений нет, но вы же их сами ставите, они же в вашем салоне продаются, я же не с рынка её приволок. Тогда можно просто магнитофон бросить на пол, а не в штатное место раз нет креплений, так что ли? Тот согласился, сказал что все исправят на первом ТО. Пока поверю, до ТО еще 1000 км, может еще чего-нибудь вылезет. Пока мы спорили, собралась толпа интересующихся, может кто то и передумает брать машину. По крайней мере, в этом салоне.
Вот и получается, что отношение к китайскому авто портят наши сборщики и наши сервисы. Ведь на китайской сборке таких косяков не было. А вообще машина мне нравится во всем, ни капельки не жалею о покупке, жалею только, что в этом салоне.
Такой вот продуктивной получилась поездка на сервис. Вместо исправления косяков, получил еще два минуса - пластик под дворниками и резинки на дверях.
И еще. Мне вот интересно, куда смотрит представительство Джили в России? Такое впечатление, что вообще ни сборку ни сервис не контролируют. Им или не пишут про это, или они не хотят предпринимать действий. Непонятно.
P.S. Конечно же все это я и сам исправил бы, руки и голова пока есть. Но тут уже дело принципа.
А кто как борется с сервисом? Я уверен, что такое в большинстве салонов. Может стоит накатать депешу в представительство?