Прошу прощения за долгое отсутствие. Человек предполагает, а фирма...располагает... Замотался по командировкам.
Про Жульку: Йолка, получив по попе 12-и метровым полуприцепом была отправлена на кузовной ремонт, которому предшествовало двухнедельное стояние в гараже. Не люблю ездить на неисправной машине. А еще это доставляет физическую боль (вот так... а еще говорят что это бездушная железка). Так вот, монстр занял весь... не, не так, ВЕСЬ!!! гараж, а Жулька взялась возить меня на работу. И не только. Пройдено чуть больше 1100 км. Мало, но все-таки. Сверчки в мороз сдохли, даже не успев как следует завестись. Иногда непонятно где "что-то" слышно, ну и ладно. К эргономике салона привык, кроме одной вещи - после маскарада садится чуть выше, а после Йолки чуть ниже, ну вот не привык еще. Привычка поддерживать пальцем "правый" поворотник уже выработалась сама. Действует даже там где и не надо. Багажник оказался довольно вместительным для покупок в супермаркете на две семьи, но меньше чем мне надо. Ну а надо мне чтоб Жулька в багажник как в гараж вставала...
Тяга мотора стала заметно лучше и ровнее "размазана" во всем диапазоне оборотов, провал при троганьи почти ушел, могу трогаться без газа даже в небольшую горку. Но и больше стал период запаздывания при сбросе газа. Тоже применился, особенно при торможении двигателем.
Познав прелести, стал разборчивее (В СВЯЗЯХ!). А именно - стала немного напрягать магнитола, точнее блок тюнера. Прием от отличного до никакого меняется даже при стоянке. Буду экспериментировать с антеннами (есть несколько активных и пассивных), видимо все-таки в антенне дело.
Вот так, неожиданно для себя понимаю, что машинка то оказывается устраивает, неплоха собой, а при такой цене - просто то что надо.
На заправке "дядька" долго пялился, но спросить что за Шкода (эмблему путают "на раз") не решился, пришлось самому рассказать. Дядька офигел слегка, потом отъехали в сторону, сел, потрогал, прокатился за рулем и сказал - надо жене такое...
Расход падать сильно пока не хочет-держится в районе 8.5 л, что после 19-22 л кажется совсем маленьким.
Пришлось сгонять в Москву за фонарями на большую... вышел, на улице -20, темно, противно... и решил малышку пожалеть. Москвич после месяца в сугробе у подъезда завелся с полоборота и повез меня в Нерезиновую...
А вот 23-е февраля мы с "тапочком" (тапочек - это кроссовок - это Кроссик) провели прибираясь в гараже, вдвоем, под шашлык и водку... и я его потерял!!! Но это совсем другая история...
Коврики ... зимние от какой-то модели конкретной, посмотрю, сфоткаю как лежат. Лежат неидеально, но они глубокими корытцами и ничего никуда не протекает, даже с площадки для левой ноги. Летние - просто резино-тканевые универсальные. Я не запоминал - пригнал машину на авторынок, а старый знакомый, который этим торгует - сам все подобрал. Перемычка задняя от Калины, багажника - от Калины-хэтча.