Автор Тема: Дневник "Бегающей Жульки"  (Прочитано 7398 раз)

Оффлайн drakon

• Старейшина
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Джили МК КРОСС
Дневник "Бегающей Жульки"
« Ответ #40 : 22 Января 2012, 14:54:38 »
Поздравляю с пополнением.Кролик-напиши,что за зверь-жидкие подкрылки,сам сталкивался или нет.Стоит ли их на Кросса мудрить или стандартные воткнуть.Хочу весной антикор усилить-есть у меня Праймер-жидкий гудрон,на жигу мазал,отлично держал-твой совет!
Люблю свою машину,она бы меня лет на 10 полюбила!

Онлайн Kosster

• Глобальный модератор
  • Гуру форума
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK (Made in China)
« Ответ #41 : 22 Января 2012, 15:05:53 »
Праймером помазать, самое лучшее. Его на дольше хватит,чем  стандартной какой нибудь автомобильной мастики. Чисто для себя, лучше жидкие подкрылки ИМХО
« Последнее редактирование: 24 Января 2012, 10:14:18 от Kosster »

Оффлайн Sergo07

• Гость
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: HYUNDAI Getz
« Ответ #42 : 24 Января 2012, 09:56:33 »
Поздравляю! Алине Андреевной и родителям крепкого здоровья!

Оффлайн 19chik76

• Модератор
  • Участник
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: GEELY MK CROSS
« Ответ #43 : 01 Февраля 2012, 11:27:39 »
Принимай и мои поздравления с рождением дочки!!! Пусть растёт умницей и красавицей!!! :ax: :az:
Мир Вашему дому!!!

Оффлайн JackWalters

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: VAZ-2105
« Ответ #44 : 07 Февраля 2012, 01:06:10 »
Отличный отчет, я сам по специальности механик, но по долгу службы электрик. ВОт задаюсь вопросом смогу ли я всё это дело разобрать и собрать :)
И такой вопрос, придируться ли тов. дилеры,а точнее их механики после "саморучного" монтажа антикорозийки?

Оффлайн Кролик

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Toyota Sequoia, Geely MK Cross
« Ответ #45 : 15 Февраля 2012, 13:35:32 »
Разобрать труда особого нет. Собрать некоторые вещи без хорошего инструмента уже сложнее. Описывать что с разных сторон даже крепеж попадается разный (местами вообще отсутствующий) не буду... Нанести хорошее покрытие не проблема - проблема получить хорошо подготовленную поверхность (чистая, обезжиренная, обеспыленная, теплая). После этого уже не сложнее чем туалет на даче покрасить.
По поводу гарантии - мне пофиг (честно), ездить к ним вообще не собираюсь, ибо то что надо исправить бы в машинке они либо не в состоянии (криворукость непозволительная), либо случай не гарантийный, либо запчасти нет... Даже если что с агрегатами - проще купить новый или контрактный японский и не забивать голову. Ну это дело личное. Вообще на всякий случай при покупке предупредил, и потом подтвердил заскочив по дороге в салон, что буду машину полностью разбирать и все делать сам. На что получил ответ: "Ну и правильно, хрен его знает что там на заводе сделали..."
Так что если дружишь с головой, а она с руками - машинка будет собрана.
15 февраля.  Маленький отчетик по эксплуатации. Дела мирские не дают обобщить фотки и выложить... сломал планшет в котором фотки, а потом еще и Йолку стукнул по попе... И пришлось достать из гаража неведому зверушку и начать ей пользоваться ежедневно. Расход особо не замечал, но в районе 10л/100 км. Погодка то стоит прелесть (вчера утром -32 на стоянке было), хоть вообще не глуши. Тем не менее завелась легко, а вот коробка... Ну тут уже все это прошли - на нейтралке лезет в горку, видать совсем #####лин вместо масла. Так себя вела Волга с нигролом в агрегатах. Передачи включаются достаточно легко и четко, на первую со второй - с перегазовкой, благо опыт езды на ГАЗ-51 еще остался. Есть еще один косяк по подвеске, но это, увы, конструктив - ход отбоя стоек очень мал и любой прыжок без парашюта отдается... как серпом по произведениям Фаберже. Тормоза четкие и очень цепкие, приятно удивлен. Салон прогревается быстро, мощи печки хватает, но есть небольшое запотевание стекол сверху. При езде быстро проходит. Крышка багажника не падает на голову даже после -25, но поднимать руками надо до верху - газовые пружины слабоваты. Рулится и лазает тоже вполне сносно, большего ждать от такой букашки не стоит, многое зависит от резины и драйвера.
С лампами "Найт брекер" свет не хуже ксенона.
В общем вполне удачный городской автомобильчик. Не раз уже встречал на дороге черненький, пару раз рыжий... плодятся. У ОД в салоне есть люксовый. Расходятся влет.
Поставил регистратор, самый простой, но аш-диЮ с ночной подсветкой. Реально работает. Ценник оптовый 3500 р. Навигатор 7 дюймов сдал - лобового стекла не хватает :) Надо брать не более 6.
Короче, машинка нравится все больше и больше.

Оффлайн JackWalters

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: VAZ-2105
« Ответ #46 : 26 Февраля 2012, 21:13:43 »
Кролик, подскажите, а лучше напишите какие вы купили коврики для багажника и в салон, если можно марку. И фотки если не трудно. Заранее большое спасибо)

Оффлайн Кролик

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Toyota Sequoia, Geely MK Cross
« Ответ #47 : 02 Марта 2012, 20:16:48 »
Прошу прощения за долгое отсутствие. Человек предполагает, а фирма...располагает... Замотался по командировкам.
Про Жульку: Йолка, получив по попе 12-и метровым полуприцепом была отправлена на кузовной ремонт,  которому предшествовало двухнедельное стояние в гараже. Не люблю ездить на неисправной машине. А еще это доставляет физическую боль (вот так... а еще говорят что это бездушная железка). Так вот, монстр занял весь... не, не так, ВЕСЬ!!! гараж, а Жулька взялась возить меня на работу. И не только. Пройдено чуть больше 1100 км. Мало, но все-таки. Сверчки в мороз сдохли, даже не успев как следует завестись. Иногда непонятно где "что-то" слышно,  ну и ладно. К эргономике салона привык, кроме одной вещи  - после маскарада садится чуть выше, а после Йолки чуть ниже, ну вот не привык еще. Привычка поддерживать пальцем "правый" поворотник уже выработалась сама. Действует даже там где и не надо. Багажник оказался довольно вместительным для покупок в супермаркете на две семьи, но меньше чем мне надо. Ну а надо мне чтоб Жулька в багажник как в гараж вставала...
Тяга мотора стала заметно лучше и ровнее "размазана" во всем диапазоне оборотов, провал при троганьи почти ушел, могу трогаться без газа даже в небольшую горку. Но и больше стал период запаздывания при сбросе газа. Тоже применился, особенно при торможении двигателем.
Познав прелести, стал разборчивее (В СВЯЗЯХ!). А именно - стала немного напрягать магнитола, точнее блок тюнера. Прием от отличного до никакого меняется даже при стоянке. Буду экспериментировать с антеннами (есть несколько активных и пассивных), видимо все-таки  в антенне дело.
Вот так,  неожиданно для себя понимаю, что машинка то оказывается устраивает, неплоха собой, а при такой цене - просто то что надо.
На заправке "дядька" долго пялился, но спросить что за Шкода (эмблему путают "на раз") не решился, пришлось самому рассказать. Дядька офигел слегка, потом отъехали в сторону, сел, потрогал, прокатился за рулем и сказал - надо жене такое...
Расход падать сильно пока не хочет-держится в районе 8.5 л, что после 19-22 л кажется совсем маленьким.
Пришлось сгонять в Москву за фонарями на большую... вышел, на улице -20, темно, противно... и решил малышку пожалеть. Москвич после месяца в сугробе у подъезда завелся с полоборота и повез меня в Нерезиновую...
А вот 23-е февраля мы с "тапочком" (тапочек - это кроссовок - это Кроссик) провели прибираясь в гараже, вдвоем, под шашлык и водку... и я его потерял!!! Но это совсем другая история...

Коврики ... зимние от какой-то модели конкретной, посмотрю, сфоткаю как лежат. Лежат неидеально, но они глубокими корытцами и ничего никуда не протекает, даже с площадки для левой ноги. Летние - просто резино-тканевые универсальные. Я не запоминал - пригнал машину на авторынок, а старый знакомый, который этим торгует - сам все подобрал. Перемычка задняя от Калины, багажника - от Калины-хэтча.

Оффлайн Paffko

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Cross
« Ответ #48 : 03 Марта 2012, 11:06:41 »
...и я его потерял!!! Но это совсем другая история...
кого? как?  :ai:

Оффлайн Дмит_рий

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Кросс
« Ответ #49 : 03 Марта 2012, 15:03:06 »
 :) имел ввиду выпил много и потерялся :)
Если тебе плюют в спину,значит ты Далеко Впереди!!!!!))))

Rambler's Top100
Geely - Club  Клуб владельцев китайских автомобилей марки GEELY. Geely Otaka,Geely MK, Geely Vision.
Использование материалов только с активной ссылкой на www.geely-club.com