Доброго времени суток форумчане!
Вот на какую мысль меня сподвигнула необходимость прохождения очередного ТО.
В Москве, так уж получилось, что я живу именно тут, стало крайне мало диллеров Geely. Изучив их перечень на сайте geely-motors.com, изучив отзывы саратников по форуму, а так же поситив почти все из них лично, пришел к удручающему выводу: везде БАРДАК! Цены глобально розняться с тем, что оговаривается по телефону и посещению лично. Мало того и количество нормочасов на проведение ТО так же разное... Я понимаю стимость нормочаса, но их колличество на определенные действия, это по крайней мере удивляет. Разьве дистрибютер при проведении обучения сотрудников так называемого диллера не дает им технологических карт и описания работ, разве нет единого каталога на работы, количество времени на ту или иную операцию по ремонту и обслуживанию той или иной модели нашего Geely?
Почему у Чери, грейт вола, Бида диллеры на каждом углу а мы должны выбирать из трех-черырех сервисов, а если не в Москве, то вообще беда, езжай в другой город за цать километров (а если в дороге случиться перепробег...)! Почему сложилась такая ситуация? Может не хватает идей, или грамотных менеджеров? Что-то в нашем случае определенно не так.
Я, до ухода Драгона обслуживался в ЕвроКарСервисе, меня все устраивало и отношение к клентам, качество работ и т.д. На вопрос почему они не стали снова диллером Geely мне ответили, что уж ОЧЕНЬ хлопотное это дело, и им новые условия стали крайне не интересны (более детально ответ менеджера писать не буду дабы не накликать лишних вопросов). Да и сам "уход" Драгона, а это на секундочку группа компаний "Рольф" тоже вызывает некоторые вопросы...
С десятками производителей они работабт, а вот с Geely не сраслось. Внимание вопрос, а кто иннициатор, в чем или в ком проблема???
Если сравнить ЕвроКарСервис с ближайшим ко мне нынешним диллером Авалинком, то это всеравно, что сначала чиниться в СЕРВИСЕ, а потом прииехать в гараж к дяде-самоделкину (да извинят меня все самоделкины, ничего личного). Подберем из того, что есть, может сами починим, а если не получится, то закажем на складе или/и будем ждать ответа от дистрибьютера и т.д.
Geely как машина меня вполне устраивает, а вот Geely как компаня теперь уже почему-то нет. Достойных сервисов не найти, заботы о владельцах ноль (вспоминаю наше коллективное письмо и особенно ответ на него). Вобщем, я уже для себя решил очередное грядущее ТО буду делать сам.
Вы скажите: "А как же гарантия?" Я ответу: "Пока была эта перетрубация с дистрибьютивом и диллерами я уже сам поменял помпу и потекшие задние аммортизаторы" Ждать когда они там договоряться времени не было, машина единственная в семье и надо ездить...
Все это серьезно подтолкнуло меня думать о смене марки автомобиля в ближайшее время. Вот только как продавать автомобиль другому человеку, зная все поднаготные данной марки?
А Ваше мнение по поводу сказанного и об описанной ситуации?....