По рекомендации, завёл тему о своей Geely, вдруг кому что будет интересно.

Купил 23 ноября первую СВОЮ машину Geely MK.
Расклад по цене был такой: машина - 339 000 р. в комплектации Comfort, 30 000 р. - обошлись ОСАГО и КАСКО (последняя требовалась как условие оформления кредита; могло быть и дешевше, но стажу моловато), 36 000 р. - добрали в салоне, что пощитали минимально необходимым (антикор днища, защита картера, сигналка с обратной связью, зимние шины). Итого: 405 000 р.
Внесли живыми деньгами за всё про всё порядка 200 000 р., остатки в кредит под 8,7% в Сбербанке на два года (акция у них в этом году). Переплата порядка 20 000 р. Ежемесячный взнос около 9 300 р.
В этих финансовых дебрях окарались малёха. Старались сумму кредита минимизировать, но не учли затраты на регистрацию и ещё разную мелочёвку... Пришлось дозанимать 15 т.р. Можно б было и это в кредит запихнуть, но сумма кредита была уже одобрена. Вывод или совет тем, кто оформляет кредит: заказывайте одобрение банком суммы немного больше чем нужно. Взять меньше одобренной вы можете, а вот больше нет. Ну или опять через запрос, два дня ожидания...
Из впечатлений...
Ну, да! Двери, а особенно багажник, надо закрывая прихлопнуть хорошенечко. Ну, дак ведь чувствуешь, что закрываешь будет тепло сам подрегулирую. А больше-то вроде пока никаких претензий. Тьфу-тьфу
Стажу водительского у меня конечно не ахти, 3 года. Могу сравнить только с Lanosом. У Geely в салоне потише будет. На разгон Ланос поприёмистее. У Джильки передачи пошире, радиус поворота меньше, просторнее в салоне, больше багажник. Несколько мешают стойки лобового стекла, т.к. видимо немного вынесены вперёд (по сравнению с Ланосом), хоть они и уже. Никак не могу привыкнуть к дворникам! Включение/выключение, по сравнению с Ланосом, наоборот. Нет звуковой сигнализации поворотников (со звуком мне кажется удобнее), но это поправимо.
Проходим обкатку

накатали 500 км.
Сразу вопросы, мож кто подскажет.
Что-то периодически попискивает в салоне (электроника?)

К панельке где регулировка подсветки и обнуление выведен ещё один штеккер. Для бортового "компьютера"?
Всем безопасной езды!