Автор Тема: Плохо заводится на холодную  (Прочитано 1145 раз)

Оффлайн Colorado

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Cross
Плохо заводится на холодную
« Ответ #10 : 06 Февраля 2012, 10:25:16 »
4 дня стояла при -26. не поверите, с первого тычка! обращаю внимание, что ТО уже сделано и масло поменяно. а также, дополнительно подтянул клеммы АКБ. АКБ и свечи родные.

Оффлайн gur

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
    • Шахматная энциклопедия
  • Мой авто: mk cross
« Ответ #11 : 12 Февраля 2012, 21:28:57 »
Да на обкатке тоже плоховато заводилась и коробка как дубовая.
После замены масел все гуд, с первого поворота ключа.
Мы уйдем, наши дела останутся

Оффлайн Colorado

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Cross
« Ответ #12 : 13 Февраля 2012, 17:34:36 »
сегодня -36 утром. как и раньше - с первого тычка. правда ГУР колом и приводной ремень свистел, но дело то житейское)

Оффлайн Paffko

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Cross
« Ответ #13 : 14 Февраля 2012, 13:33:32 »
сегодня -36 утром. как и раньше - с первого тычка. правда ГУР колом и приводной ремень свистел, но дело то житейское)
аналогично

Оффлайн NeOn

• Старейшина
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Elegance 2010
« Ответ #14 : 14 Февраля 2012, 23:27:45 »
при - 25 очень плохо заводится. Вчера поменял для пробы свечи на АУ17ДВРМ 1.0, BKR5EY11 не было в близлежайшем автомаге. с утра -22. завелась плохо. с начало секунд 5 крутил- даже не схватила. подождал с минуту. завелась с сильным троением (мож на двух свечах) в течении пол минуты подхватили все. обороты 1200. вроде низковато. родные свечи торч были чистые, но это после дневных поездок. Возникает вопрос: может смесь не правильная. а следовательно работа датчиков температуры. По описанию МК нашёл где датчик ОЖ. А вот где датчик температуры поступающего воздуха, совмещённый с датчиком разряжения(не помню названия)?
Есть ли на нашем движке(MR749QA) форсунка холодного пуска?
1.форсунки холодного запуска у нас нет.  Очень устаревшая конструкция,  ее сейчас неиспользуют.
2.MAP sensor или датчик абсолютного давления у нас находится на впускном коллекторе и смотрит прямо в лицо:)  Его трудно незаметить:)  + он же измеряется те пературу воздуха и посылает инфу в мозги... 
Машинка твоя испытывает промблеммы с холодным звпуском из-за высокой вязкости моторного масла... поменяй насентетику 5w40 или подобную. ПОПРОБУЙ завестись с выжатым сцеплением,  замерсшее коробочное масло может сорвать запуск в большие минусовые температуры,  а как показывает практика вторая попытка запуска становится практически бесполезной так как заливает свеч после первой неудачной попытки...
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2012, 23:37:33 от NeOn »

Оффлайн ijul

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Сross
« Ответ #15 : 21 Февраля 2012, 10:48:18 »
.. поменяй насентетику 5w40 или подобную. ....

после ТО-0, залили синтетику,  завелась при -18 нормально. и обороты около 2000. до этого тоже при такой температуре заводилась , но обороты 1200 при выжатом сцеплении.
подитоживаю тему: если покупаете зимой и требуется обкатка 2000км. , смени масло на зимнее, ну если ниже -15 опускается.

Оффлайн SERGEJ-56

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK cross
« Ответ #16 : 21 Февраля 2012, 11:50:42 »
Заводится нормально. Правда при температуре ниже - 18 подсвистывает какой то ремешок, но по мере прогревания умолкает.В -32 заводилась и на обкаточном, правда с выжатым сцеплением.
[/URL
[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/]

Заботясь о счастье других, мы находим свое собственное (Платон)

Оффлайн 67-smol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Porsche Matiz (0.8L)
« Ответ #17 : 22 Февраля 2012, 21:42:15 »
Выстовил автозапуск на -18 пропроблемму забыл,на минералке,до смены масла попался раз в мороз-32.Цена вопроса пара литров в сутки и без проблемм.Сейчас тепло,но функцию не убираю,еще врежет,у нас и такого можно ожидать.После морозов ,а было-38,вчера дождь пошел,ладно дорожники среагировали-засыпали химией,а то быть сегодня в Тюмени дню жестянщика!
Выставили -18 на сигнализации с автозапуском?
Или ято еще умное есть в Krosse_?

Оффлайн drakon

• Старейшина
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Джили МК КРОСС
« Ответ #18 : 23 Февраля 2012, 14:59:05 »
Да на сигналке-там заводские настройки при -10 на 20 минут,съездил к установщикам -перепраграммировали на -18 .И двигателю хорошо-не мучается в морозы и в салоне тепло-в сильные морозы-30 и ниже  3 раза за ночь заводиться и так же днем-ну съест лишние пару литров-50 рублей не критично,уж их то можно на машинку потратить-на себя любимого больше в день уходит :ap:
Люблю свою машину,она бы меня лет на 10 полюбила!

Оффлайн 67-smol

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Porsche Matiz (0.8L)
« Ответ #19 : 23 Февраля 2012, 16:23:28 »
Да на сигналке-там заводские настройки при -10 на 20 минут,съездил к установщикам -перепраграммировали на -18 .И двигателю хорошо-не мучается в морозы и в салоне тепло-в сильные морозы-30 и ниже  3 раза за ночь заводиться и так же днем-ну съест лишние пару литров-50 рублей не критично,уж их то можно на машинку потратить-на себя любимого больше в день уходит :ap:
Спасибо за информацию.
Я заводился без проблем -29, а вот -31 пришлось один раз прикуриваться.
Потом сам прогревал на ночь и рано утром заводился без проблем и при -31.
Но уверен - с такой сигналкой спать можно спокойно и не смотреть на термометр.

Rambler's Top100
Geely - Club  Клуб владельцев китайских автомобилей марки GEELY. Geely Otaka,Geely MK, Geely Vision.
Использование материалов только с активной ссылкой на www.geely-club.com