Автор Тема: Прощание с авто  (Прочитано 484 раз)

Оффлайн Юрий Казак

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Черкеск, Geely CK
Прощание с авто
« : 04 Февраля 2012, 14:08:22 »
Всем доброго времени суток!
Вчера попал в ДТП. Обстоятельства такие: шел в крайней левой около 70 км/ч, вдруг прямо перед перекрестком со средней полосы меня подрезает Камаз, включает левый поворот и жмет по тормозам. На дороге гололед, я бью по тормозам, включается АВС, трещит, а скорость не сбрасывается. На последнем метре от Камаза выворачиваю руль влево и ухожу на встречку, а там Тойота Авенсис летит 80 км/ч. Попытался уйти от Тойоты еще левее, но свой правой половиной столкнулся с ним в лобовую.
Был пристегнут, сработала подушка безопастности, в салоне пошел дым - ну думаю все, загорелся. Путаясь в ремне безопастности кое-как выскакиваю из авто, дыхалку перебило то ли ремнем то ли подушкой.
Вызвали ГАИ около 16.00. От удара вылетел АКБ (лежал на проезжей части метрах в 7 от машины), левая передняя блок-фара улетела на обочину, кое-как нашел номерной знак, радиатор с расширительным бачком тоже улетел в сторону, от переднего бампера так и не нашел более менее целого куска. Правая сторона всмятку, погнуло капото, треснула лобовуха, передней правой двери тоже досталось. При ударе видимо нас разворачивало и мы столкнулись задними частями авто (у меня там бампер был сломан и фара треснута) погнул кузов за бампером, крыло, фара вдребезги. Салону тоже досталось: торпедо отошла, часть обшивки отлетело, погнул ключ в замке зажигания (видимо коленкой).
ГАИ приехали только около 21.00. Если-бы у водиделя Тойоты не приехал сын на Газеле, то ГАИшники нашли-бы наверное 2 обмороженных трупа.... За эвакуатор отдал 1.500 рублев.
Сегодня были в ГАИ, получили справки для страховой. В понедельник буду вызывать оценщиков со страховой и надеяться, что автомобиль востанровлению не подлежит...
У меня похоже треснуло 2 ребра, шея ноет (рястянул при ударе или продуло на ветру, пока ждали ГАИ. У водителя Тойоты сломана рука. ДТП оформляли без пострадавших.
За руль я теперь сяду только в крайнем случае. Получу деньги со страховой, и пусть жена покупает авто для себя... А сам на 11 маршруте буду передвигаться....

Оффлайн Manyakkk

• Глобальный модератор
  • Гуру форума
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Opel Astra H 1.8
Прощание с авто
« Ответ #1 : 04 Февраля 2012, 16:42:19 »
Юра, сочувствую! Слава Богу, что жив. Рад что машина уберегла тебя от серьезных травм, и желаю положительно разрешить ситуацию со страховой.

Letlux

• Гость
Прощание с авто
« Ответ #2 : 04 Февраля 2012, 19:55:16 »
  Действительно, в первую очередь самое главное что живы.

надеюсь страховка круговая.
  Все таки безопасность машины иногда важна...
  Если даже под восст. страховая скажет, не переживайте, я вам посоветую в какой сервис отдать, и как принять.
  Хотя если движка треснула, то утиль уже...

Оффлайн Юрий Казак

• Посвященный
    • Просмотр профиля
Прощание с авто
« Ответ #3 : 05 Февраля 2012, 11:47:37 »
Вчера проверил уровень масла в движке - нормальный, а вот коробка похоже треснула. Заводить не пробовал.
Интересная штукка: при ударе из-под капота вылетел аккумулятор и движок заглох. Все стрелки остались стоять как в момент столкновения (скорость 40 км/ч, 2.500 оборотов, уровень бензина, температура).

А по страховой у меня написано, что если ремонт составляет от 75% страховой суммы, то они выплачивают всю сумму страховой и забирают авто на реализацию. Где-то читал по отзывам конкретно по МК, очень дорогой ремонт (по-моему при скорости 40 км/ч в стену насчитали более 120.000 рублев)....

Оффлайн Юрий Казак

• Посвященный
    • Просмотр профиля
Блок сигнализации в МК
« Ответ #4 : 03 Марта 2012, 20:42:32 »
Доброго всем времени суток!
Хотелось бы узнать где в МК обычно устанавливают блок сигнализации. У пассажира под торпедо обнаружил металлическую коробочку (размером примерно с жесткий диск от компа), от нее идет шлейф проводов диаметром 15 мм. и уходит под торпедо. Крепится на 4 болтиках.
Завтра поеду в сторону машины, хотелось-бы сдернуть сигналку, пока страховая не забрала машину...

Оффлайн Geely

• Житель
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Джили МК comfort, китай 2008
Прощание с авто
« Ответ #5 : 03 Марта 2012, 22:14:30 »
то про что ты говоришь это блок управления движком(мозги). а сигналка скорее всего под торпедой в районе руля

Оффлайн Manyakkk

• Глобальный модератор
  • Гуру форума
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Opel Astra H 1.8
Прощание с авто
« Ответ #6 : 03 Марта 2012, 22:30:54 »
У меня блок шерхана стоял там же, где предохранители - у левой коленки водителя.

Оффлайн Юрий Казак

• Посвященный
    • Просмотр профиля
Битая МК в Челябе
« Ответ #7 : 20 Марта 2012, 21:07:47 »
РЕШИЛ попробовать востановить машину.
« Последнее редактирование: 24 Марта 2012, 21:47:18 от Юрий Казак »

Оффлайн Александр58

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Черкесск,Geely MK 2012,Комфорт
Прощание с авто
« Ответ #8 : 20 Марта 2012, 23:10:10 »
Похоже ДТП произошло из-за летней резины?!

Оффлайн loki6

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Cross Black
Прощание с авто
« Ответ #9 : 20 Марта 2012, 23:51:50 »
Сочувствую.Главное что жив остался.Удачи.

Rambler's Top100
Geely - Club  Клуб владельцев китайских автомобилей марки GEELY. Geely Otaka,Geely MK, Geely Vision.
Использование материалов только с активной ссылкой на www.geely-club.com