Автор Тема: Аккумулятор Geely MK Cross  (Прочитано 1908 раз)

Оффлайн татарин Каюм

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Джили МК кросс,УАЗ 31412
Аккумулятор Geely MK Cross
« Ответ #10 : 05 Февраля 2012, 20:13:31 »
У меня та же беда с аккумулятором - каждые три дня заряжаю. Где-то сосет потихоньку, разбираться пока времени нет.

Оффлайн ijul

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Сross
« Ответ #11 : 05 Февраля 2012, 20:36:35 »
аккумулято............................... индикатор зеленый цвет
а у меня нет индикатора и аккумулятор маде ин Украина.

Оффлайн white

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: MK Cross, Toyota Carina AT150
« Ответ #12 : 05 Февраля 2012, 21:51:04 »
У меня та же беда с аккумулятором - каждые три дня заряжаю. Где-то сосет потихоньку, разбираться пока времени нет.
Сигналка стоит? Если да, то велика вероятность, что причина в ней.

Оффлайн Ромик

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: GEELY МК база(Китай)
« Ответ #13 : 05 Февраля 2012, 22:28:39 »
Все по чуть сосет.И сигналка и модуль ЦЗ и МР3 и если стоят доводчики и БК и регистратор(если установлен режим "движение") и ....

Оффлайн JackWalters

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: VAZ-2105
« Ответ #14 : 06 Февраля 2012, 00:56:27 »
По поводу утечки на корпус. К примеру в моих жигулях стоит выключатель массы, для тех кто не знает, это простой ключ присоединённый в месте соединяние минуса с корпусом машины. Советую и не будет у вас никаких проблем. А искать это трудно, где либо даже в магнитоле стоят к примеру конденсаторы, если они старые или ещё что-то, они будут брать заряд, не избавишься никак. Провод, поврежденна изоляци при монтаже обесшумки, и сверху к примеру заклеен этой же обесшумумкой, пойди его найди. Купите ключ массы, установите и не парьтесь, единственное сигнализация, но в плане если машина день возле дома не страшно можно не вырубать, если в гараже, зачем вам сигналка?? Или производить монтаж сигнализации дабы была непосредственно на массе аккумулятора.

Оффлайн white

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: MK Cross, Toyota Carina AT150
« Ответ #15 : 06 Февраля 2012, 01:04:22 »
Выключатель массы - это хорошо. Но зачем в электрической схеме еще пара лишних соединений и лишний контакт? Это все потеря мощности. На зимних пусках очень заметно.
Опять же, у меня Тойота с 1994 года. Никакого выключателя массы на ней нет. Аккумулятор не разряжается при простое. Все штатное, за исключением магнитолы и сигнализации, которые я устанавливал сам и с умом, потому как делал для себя.

Да и утечку при желании нетрудно найти. Путем отключения всех потребителей и поочередного их включения.

Оффлайн Serg_18

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Cross
« Ответ #16 : 06 Февраля 2012, 14:25:45 »
Сегодня заехал в салон. Автоэлектрик проверил дает ли зарядку генератор. Говорит дает, значит проблема в аккумуляторе. Рассказал про аккумулятор директору. Говорит не гарантийный случай. Пришлось открыть сервисную книжку и дать почитать. Согласилась, но сказала проблема в отправке старого и доставке нового аккумулятора из Москвы, и вообще поменяют ли. Я так думаю, они берут машины под реализацию (с копией ПТС) и поэтому хотят предъявить гарантийный случай продавцам в Москве. Сказала будет звонить в Москву, а ей перезвонить завтра. Как быть, если ей откажут или старый аккумулятор отправят в Москву, я должен пешком ходить?

Оффлайн rastegay

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Cross
« Ответ #17 : 06 Февраля 2012, 15:16:13 »
Да и аккумуляторы у нас тоже не ахти, я имею ввиду их небольшую емкость и ток отдачи. Они же крошечные совсем.
У меня тоже аккумулятор садился уже 2 раза. Первый раз на 15-ти градусном морозе просидел в машине с вкюченными габаритами, ближним светом и радио. Сел так что только реле и щелкало.
Второй раз он сел, видимо после того, что он плохо зарядился после предыдущей разрядки - в 25-ти градусный мороз не смог с утра завести. Правда заводил с невыжатым сцеплением, потому что заводил не я, а "автозапуск".
Итог - после этого был прописан полный цикл зарядки.

Оффлайн Geely-Motors-Russia

• Дилер
  • Участник
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Дистрибьюция в РФ
« Ответ #18 : 06 Февраля 2012, 15:29:16 »
Сегодня заехал в салон. Автоэлектрик проверил дает ли зарядку генератор. Говорит дает, значит проблема в аккумуляторе. Рассказал про аккумулятор директору. Говорит не гарантийный случай. Пришлось открыть сервисную книжку и дать почитать. Согласилась, но сказала проблема в отправке старого и доставке нового аккумулятора из Москвы, и вообще поменяют ли. Я так думаю, они берут машины под реализацию (с копией ПТС) и поэтому хотят предъявить гарантийный случай продавцам в Москве. Сказала будет звонить в Москву, а ей перезвонить завтра. Как быть, если ей откажут или старый аккумулятор отправят в Москву, я должен пешком ходить?
День добрый!
На АКБ гарантийный срок 6 месяцев либо 10 000 пробега.
Если Ваш автомобиль в этих временных рамках, то дилер должен произвести замеры параметров АКБ и если они не в норме:
(После зарядки малым током 1-2 АМ, после чего отстой АКБ(1 час) и проверка нагрузочной вилкой) то дилер выставляет нам гарантийную рекламацию с итогами диагностики. И если АКБ не держит нагрузку мы безусловно высылаем в его адрес новый АКБ на замену.

Сегодны проблема в Вашем городе с дилерской поддержкой.
Судя по Вашему описанию Вы обратились в компанию "Онекси+"...

Мы стараемся найти работающего дилера в Ижевске.

Оффлайн toljan

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: MK Cross
« Ответ #19 : 06 Февраля 2012, 19:32:07 »
Выключатель массы - это хорошо. Но зачем в электрической схеме еще пара лишних соединений и лишний контакт? Это все потеря мощности. На зимних пусках очень заметно.
Опять же, у меня Тойота с 1994 года. Никакого выключателя массы на ней нет. Аккумулятор не разряжается при простое. Все штатное, за исключением магнитолы и сигнализации, которые я устанавливал сам и с умом, потому как делал для себя.

Да и утечку при желании нетрудно найти. Путем отключения всех потребителей и поочередного их включения.
Выключатель массы- может и хорошо, но при сухом климате, а так от него больше головняка...
Постоянные настройки магнитолы после включения, а в сырую погоду он так хорошо окисляется, что машина вообще не видит аккумулятор, проверено не один раз, сколько раз притаскивали машины-не заводятся, убираешь супер массу и все окей.
А вот все электрообвесы высасывают аккумулятор очень хорошо. В прошлую субботу пошел заводить своего кросса после недельного простоя, а за бортом всю неделю -30 и ниже, завелась со 2-го раза, пришел друг у него мерин ML-350 также неделю стоял, так у него только релюшка пощёлкала и сказала иди заряжай, мерин стоял на сигналке,
перед мерином у него был Hover та же ситуация неделю на сигналке на морозе и кранты-зарядка.
 чуть не забыл: если в авто остается что-то включено, то при съёме и подключении клеммы на аккумуляторе должна проскакивать искра и характерный щелчок.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2012, 19:37:57 от toljan »

Rambler's Top100
Geely - Club  Клуб владельцев китайских автомобилей марки GEELY. Geely Otaka,Geely MK, Geely Vision.
Использование материалов только с активной ссылкой на www.geely-club.com