Автор Тема: За советом!!! Юлия тР.  (Прочитано 2166 раз)

Оффлайн Юлия тР

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely Cross
За советом!!! Юлия тР.
« : 09 Февраля 2012, 09:18:54 »
Купили кроссик в сентябре в Омске "Антикор-сервис" сами живем 80км. от Омска,поэтому не хочется по каждому пустяку мотаться в сервис-набирает кучку и поехали... Мама и я (мужчин нет,поэтому и подсказать,как вы понимаете,некому!).К первому т.о.написала списочек пеполадок, в принципе маленьких, за исключением стоек. И на кочки заезжать не надо,буцкает так...В "антикоре" покатался мо мнеой мужчинка и сказал:"Ааааааааааа,вы про это,так это нормально!Покупайте "Каяба",если хотите,чтоб не вылетали!У меня,говорит,тоже так!". Да я на девятке ездила, даже там так не было!
Сразу,как выехали из салона заметила,что зеркало боковое трясется .Как бы уточнить....?-не сама коробка,а внутри само зеркало. На т.о. мне говорят,что устранить неполадку не могу.А как ездить,я же в него фигово вижу!!!!?????
Двери тоже отрегулировать как надо не смогли,хоть и провозился часа 2.
А пару дней назад что-то с сигнашкой случилось!-Закрываешь ее,а она моргает и орет,как-будто двери не закрыла и не четыре раза,а вообще без перерыва.Теперь закрываю с ключа!
А вообще свою машинку мы любим!Просто мужчинам попроще с ними,а нам-женщинам-часто кажется маленькая проблемка огромным наказанием!!!Да и в сервисе мне же просто по ушам проехать!!!
Дорогие мужчины,подскажите, как грамотно решить проблемы со стойками,зеркалом и сигнашкой!
« Последнее редактирование: 22 Марта 2012, 18:03:57 от Kosster »

Оффлайн Paffko

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK Cross
За советом!!!
« Ответ #1 : 09 Февраля 2012, 10:43:43 »
1. к стойкам - привыкнуть, ждать когда помрут и поменять на другие :)
2. по зеркалу - выносить мозг сервисменов, это их работа...
3. по сигналке - попробовать скинуть минусовую клемму с аккумулятора на минутку (иногда помогает)...

Оффлайн ZaRRяд

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK
За советом!!!
« Ответ #2 : 09 Февраля 2012, 11:09:58 »
По пути небольшой совет по поводу сигналки: желательно взять в привычку всегда иметь при себе ключи.
Двери могут захлопнуться, причем это может произойти даже при запущенном двигателе - у многих такое было!
Бороться и искать, найти и перепрятать

Оффлайн harley56

• Уважаемый
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Джилли МК бэйз
За советом!!!
« Ответ #3 : 09 Февраля 2012, 11:35:11 »
по зеркалам - трясуться зеркала потомучто рвуться или отсутствуют пыльники на приводах (резиночки закрывающие узел привода зеркал) нахродятся они внутри зеркала (коробки) меняется просто при наличии отвертки - отщелкивается зеркальный элемент, откручивается привод и меняется резинка - пыльник. если по простому можно попробовать чем нить подмотать этот пыльник (скотчем например по кругу) что бы по возможности зафиксировать зеркало. Я вообще использовал двусторонний скотч на зеркало и привод с двух сторон - зеркало двигается но не трясется

Оффлайн Serj

• Житель
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: СК-1, Комфорт, Солнце пустыни
За советом!!!
« Ответ #4 : 09 Февраля 2012, 11:51:00 »
1. Такой сервис надо сжигать. Вызывать директора СТО и решать вопрос. (на наш сервис хорошо действует звонок на горячую линию и переписка на официальном форуме диллера)
2. Зеркала. Работа выполняется в теплом боксе. На холоде пластик хрупкий. Что надо сделать. Отстегнуть стекляшку (зеркало висит на пластиковых защелках), аккуратно с контакттами обогрева на зеркале.  Зеркало пристегнуто к механизму регулировки, механизм регулировки прикручен саморезами к корпусу блока зеркала. Затянуть саморезы. Установить стекляшку на место, проверить, что б не оборвали подогрев стекляшки.
3. Сигналка (по-ходу, штатная). Проверить концевики дверей. если раньше все было нормально, а после "регулировки" дверей сервисменами, то наверняка накосячили с концевиками. Концевики в МК - болячки (резиновые колпачки). в твоем случае, видать концевики еще и не размыкаются при захлопывании дверей (достаточно несработка одного из четырех концевиков)
4. Стук сзади. К болячкам МК: иногда стучала выхлопная об балку - решалось подгибанием крючка подвеса выхлопной системы. Если амортизаторы, то достаточно много стоковых амортов нормально ездят без стука. гарантийный случай - пусть решают. От самого аморта, до верхних резинок крепления к кузову.

ЗЫ. Юлия тР, распечатывай все ответы и на сервис - пусть делают все по списку, если сами не знают, как устранять. НО, скорее всего знают (наверное), но не хотят. Нужен взбодряющий пинок.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2012, 11:53:40 от Serj »
Ездим по-немножку с 1 апреля 2008года
Меня можно найти так же здесь http://forum.geely-club.com.ua/index.php
А здесь наше с Джилькой жизнеописание http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=8&t=1529

Оффлайн ZaRRяд

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely MK
За советом!!!
« Ответ #5 : 09 Февраля 2012, 12:00:26 »
т.н. "волшебный пендель" конечно нужен, но вот частенько встает вопрос о том гарантийный это случай или нет(((
Особенно это касается резиновых изделий
Бороться и искать, найти и перепрятать

Оффлайн Юлия тР

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: Geely Cross
За советом!!!
« Ответ #6 : 10 Февраля 2012, 10:56:11 »
Спасибо огромнейшее за подробные советы!!!Обязательно все распечатаю и "подкованая" поеду!!!!И обязательно напишу,чем дело закончилось,ну или не дай бог снова за советом!!!!Спасибо!!Вы настоящие мужчины!!!!!!!!! :aj:

Оффлайн Вовик

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
За советом!!!
« Ответ #7 : 17 Марта 2012, 10:16:26 »
Всем привет! кто может подсказать что твориться со шкалой бензина. Залил 20 литров, сначала показывало 4 деления, проехал 30км осталось мигать последнее деление, когда заглушил машину и снова завел опять пол бака показывает??? Может это датчик какой нибудь??? Подскажите как быть , а то очень не приятно смотреть как постоянно мигает бензин!!

Оффлайн Cергей73

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
За советом!!!
« Ответ #8 : 18 Марта 2012, 14:40:49 »
Здравствуйте Кроссоводы! В характеристиках про кросс написано, наружные зеркала заденго вида имеют подогрев. Подскажите как он включается или выключается, если он включен уже у меня. Или он постоянно включен? Не отражается ли это на аккомуляторе, когда машина стоит в гараже или на стоянке? И еще на скорости от 60 до 80 км/ч по асфальту, а не по льду или снегу чувствуется небольшая вибрация. Что это может быть? вроде все закручено, проверил подвеску, колеса. Пробег 500 км. В ямы не попадал. Балансировка не должна была нарушиться.

Оффлайн Al-nis

• Посвященный
    • Просмотр профиля
  • Мой авто: MK Cross
За советом!!!
« Ответ #9 : 18 Марта 2012, 15:09:19 »
Обогрев зеркал работает совместно с обогревом заднего стекла, на акк. не отоброжается. Колёса перекинь с зада на перед, отрегулируй давление в шинах как положено и посмотри как поедет после этого.

Rambler's Top100
Geely - Club  Клуб владельцев китайских автомобилей марки GEELY. Geely Otaka,Geely MK, Geely Vision.
Использование материалов только с активной ссылкой на www.geely-club.com