Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Ксенон вне Закона


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21
Буран

Буран

    Старейшина

  • Пользователи
  • 617 сообщений
  • Имя:376888959
С одной стороны - ободрать. А с другой - вчера такого "редиску" повстречал на дороге, что пришлось по ПДД - остановиться, дабы был напрочь ослеплен. Таких "редисок" - мочить надо, а не фары конфисковать. Вот, только, номера, наверное у таких "редисок", "блатные". Увы. Снова все против рядового водителя сделано.
  • 0
С 29 апреля 2009 года потрачено на запчасти 19649 рублей (по данным заказов Exist.ru)

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#22
Djon Player

Djon Player

    Уважаемый

  • Участники
  • 1 281 сообщений

Всем привет! Лично мое мнение, надо этих "колхозников от ксенона" заставить самих ехать, когда им на встречу неправильно установленным ксеноном светят, а впереди стену железобетонную поставить, только не говорить, на каком расстоянии она находится. или разобьются или так очканут, что на всю жизнь запомнят и другим расскажут.

Или одеть солнцезащитные очки и врубить дальний.
  • 0
Изображение

#23
tarakan

tarakan

    Уважаемый

  • Модераторы
  • 1 190 сообщений
  • Город:Санкт-Петербург
  • Имя:Кирилл
  • Мой авто:Другой
Сегодня посмотрел маркировку фары на Honda CRV,последнего поколения,так там на фаре стоит маркировка НСR,а ксенон заводского исполнения.Т.е. получается что даже машины под 1000000 будут подвергаться репресиям,причём со штатным ксеноном. А на счёт установки ксенона в нелинзованную оптику полностью согласен.В ближайшее время буду ставить омыватель фар,потому как у нас в Питере без него ездить по городу не есть здорово.
  • 0
Изображение

#24
sam

sam

    Уважаемый

  • Пользователи
  • 1 067 сообщений
  • Имя:420664139
  • Мой авто:Нету
Вот для таких "товарищей" которые создают данные темы: http://www.geely-clu...pic,2939.0.html в которой я высказал свое мнение и хотят ввести данное распоряжение. Я его полностью поддерживаю!!! Одно жалко, что реально в Питере слепят не эти колхозники с тонировкой "аля хачик", а дорогие иномарки, в большем случае джипы, у которых на каждого гайца есть свой "гаец". Ну а то что у нас вводят постановление противоречащее тому что есть на самом деле, тоесть ксенон сними, но можешь его спокойно купить, это уже не удивляет.
  • 0

Рекомендую всем перечитывать иногда всё сначала. Иначе теряешься в обсуждении, даже если принимал в нем участие. 

Новички - постарайтесь сначала изучить сам сайт, затем форум с 1 страницы, Вы найдете 90% ответов


#25
Алексей К

Алексей К

    Старейшина

  • Пользователи
  • 951 сообщений
sam, меня тоже не удивляет. Просто не всё что продают следует покупать. ;) Простой пример, сегодня в рыболовном магазине рассматривал ножи, две трети из них подходят под понятие "охотничий". У меня рулетка всегда в кармане (дурная привычка), так вот длина клинка-28 миллиметров, толщина-4 мм, ширина-32! Ну посто тесак. На медведя можно. Так вот никаких разрешений и охотничьих билетов не требуется, плати бабки и он твой! Звоню товарищу, работает в органах, говорит купить можешь, но из магазина выходить не советую, сразу попадёшь под статью. И второй пример: сынок по-случаю прикупил в автомагазине сирену какую-то, классная вещь: четыре разных сигнала, да ещё и как мегафон работает. Он хотел его в мою девятку воткнуть, хорошо я вовремя заметил. Нарушение ПДД налицо: у нас сигналы с чередованием тонов уже давно запрещены, а тут ещё и крякалка! Как будто губернатор едет. Поставил на катер и всё прошлое лето пугал отдыхающих на Волге. На маломерных судах сирены пока ещё не запретили. Видимо  скоро запретят...  ;)
  • 0
Изображение

#26
Vova.V.

Vova.V.

    Новичок

  • Участники
  • 37 сообщений
Что вы спорите.У нас как обычно начнут за здравие,а кончат за упокой.С начало будут тормозить и придираться ко всем кому не лень,а потом только к "незнакомцам" и к тем кто подальше от дома отъехал.А "местные" как ездили тонированные и заксеноненые ,так и будут ездить, "свои" их не тронут.Надо немного переждать и вперед. p.s. Я не злорадствую ,но считаю что правильно делают. Большинство кто поставил ксенон не думают о других водителях находящихся на встречке.Мне хорошо видно и ладно,встречка на обочину вали.   
  • 0

#27
Котов

Котов

    Посвященный

  • Пользователи
  • 157 сообщений
Да и сети тоже продаются на каждом углу,хотя они и запрещены.Я тоже против ксенона!Ездил на 12шке с ксеноном по сырому асфальту эффекта 0,а впереди идущего ослеплял в зеркало заднего вида.Так что если хочешь свет помощнее,то ставь простые лампы просто ватт побольше.Желтоватый свет полюбому прилипает к дороге лучше чем белый-проверено на себе.ИМХО.
  • 0
Изображение

#28
Guest_fursik_*

Guest_fursik_*
  • Гости
При установке ксеноновых ламп многие полагают, что достаточно лишь заменить обычные лампы на «ксенон». Такое мнение неверно. Дело в том, что пучок света в таких лампах направлен несколько иначе, чем в галогеновых, а при использовании штатного отражателя распределение этого пучка происходит вразрез с принятыми нормами ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки». При использовании ксеноновых фар на машине должны быть установлены омыватель фар и автоматический корректор угла установки фар. Именно автоматический, а не гидро- или электро-, которые приводятся в движение от регулятора в салоне автомобиля. Потому что только в этих случаях гарантируется отсутствие слепящего эффекта для водителей встречных автомобилей. Водителям, устанавливающим в свои автомобили ксеноновый свет необходимо также не забывать, что Положением по допуску транспортных средств к эксплуатации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 предусмотрен «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», которым установлены неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. Так пунктом 3.1 Перечня предусмотрено что запрещает эксплуатация транспортного средства, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции транспортного средства. Также пунктами 3.2 и 3.4 Перечня, эксплуатация запрещается, если регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001 и если на световых приборах отсутствует рассеиватели либо используется рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора. А посему при установке блоков розжига и ксеноновых ламп в фару, приведет к: 1. конфискации блоков розжига, 2. изъятию ксеноновых ламп, 3. изъятию водительского удостоверения 4. составлению протокола об административном правонарушении а после решения суда - лишение прав от полугода до 1 года.

#29
AWtor

AWtor

    Старейшина

  • Пользователи
  • 580 сообщений
  • Имя:222117779
Все забывают еще и про штраф в 2500. Это так к слову. По теме: Слепят все! и ксенон "колхозный" и стоковый и даже галоген! Весь вопрос не в том что стоит а как стоит. Если откорректировать лампы на стенде то слепить никого не будешь, проверено лично! И еще если ставить ксенон то нормальной температуры 4000-5000К. У самого стоит 6000К считаю перебощил. 5кК былобы лучше. Я против установки ксенона только в ПТФ. И еще небольшое наблюдение. Недавно ездил на отцовской машине у него стоит галоген, так вот "слепящих" казалось больше, пересел на свою все нормально. Скорее всего глаз привыкает к желтому свету и белый  для него становится некомфортным. А когда сам с ксеноном едешь, то и воспринимается он лучше.
  • 0
Кто к нам с чем и зачем,  тот от того и того!

Начинаем проект-хобби ledlife.3dn.ru
Загляни! фотогалерея

#30
Rydol

Rydol

    Житель

  • Пользователи
  • 310 сообщений

При установке ксеноновых ламп многие полагают, что достаточно лишь заменить обычные лампы на «ксенон». Такое мнение неверно. Дело в том, что пучок света в таких лампах направлен несколько иначе, чем в галогеновых, а при использовании штатного отражателя распределение этого пучка происходит вразрез с принятыми нормами ГОСТ Р 51709-2001 «Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки».
При использовании ксеноновых фар на машине должны быть установлены омыватель фар и автоматический корректор угла установки фар. Именно автоматический, а не гидро- или электро-, которые приводятся в движение от регулятора в салоне автомобиля. Потому что только в этих случаях гарантируется отсутствие слепящего эффекта для водителей встречных автомобилей.
Водителям, устанавливающим в свои автомобили ксеноновый свет необходимо также не забывать, что Положением по допуску транспортных средств к эксплуатации, утвержденных Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 года № 1090 предусмотрен «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств», которым установлены неисправности, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.
Так пунктом 3.1 Перечня предусмотрено что запрещает эксплуатация транспортного средства, если количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствует требованиям конструкции транспортного средства.
Также пунктами 3.2 и 3.4 Перечня, эксплуатация запрещается, если регулировка фар не соответствует ГОСТу Р 51709-2001 и если на световых приборах отсутствует рассеиватели либо используется рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.
А посему при установке блоков розжига и ксеноновых ламп в фару, приведет к:
1. конфискации блоков розжига,
2. изъятию ксеноновых ламп,
3. изъятию водительского удостоверения
4. составлению протокола об административном правонарушении
а после решения суда - лишение прав от полугода до 1 года.


Про коректор и омыватель чушь, в последнем госте это желательно, а не обязательно..
Знакомый поставил спец блоки ксеноновые в обычную лампу без коректора и омывателя и по честному прошел ТО...
  • 0
Изображение



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных