Войти Регистрация
![]() |

Оружие самообороны. (что лучше?)
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 09:22

самооборона-вещь относительная!обороняясь от преступника(опять же кто преступник?по закону рф ,это определяет суд!а вы как будете?),наступает момент когда он начинает обороняться от вас!третья строчка,посмеялся от души!!!сколько стоит мед книжка в вашем городе?бандит-это член ОПГ(банды).
хорошо ,я уточню, в СССР 60х-70хи частично восьмидесятых,сотрудникам милиции оружие выдавалось только в крайних случаях!сотрудники ппс потрулировали улицы без оружия!
Полезная реклама
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 10:35

Суд конечно разберется. Но если к вам проникли в дом и угрожают вашим детям, то лучше иметь чем защитится, так же если в вас стреляют первым это тоже легко установить. Мой знакомый, работающий сейчас в охране. В молодости работал участковым. Так они носили Макаров, а его сослуживец по отделению даже применял: застрелил преступника, который напал на него. Это было в 80х годах при СССР.Оружие нужно для самообороны, а не для того, чтобы стрелять направо и налево. Тем более, что о РАЗДАЧЕ оружия речи не идет. Во первых о продаже, во вторых только законопослушным гражданам с прохождением всех процедур проверки. Бандит он и сейчас без всяких разрешений имеет оружие. В СССР милиция ходила с Макаровым. Или это спецсредством не считается?
самооборона-вещь относительная!обороняясь от преступника(опять же кто преступник?по закону рф ,это определяет суд!а вы как будете?),наступает момент когда он начинает обороняться от вас!третья строчка,посмеялся от души!!!сколько стоит мед книжка в вашем городе?бандит-это член ОПГ(банды).
хорошо ,я уточню, в СССР 60х-70хи частично восьмидесятых,сотрудникам милиции оружие выдавалось только в крайних случаях!сотрудники ппс потрулировали улицы без оружия!
И при чем здесь медкнижка? Выдачей разрешений должно заниматься ФСБ, как в США ФБР
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 20:30

Но если к вам проникли в дом и угрожают вашим детям, то лучше иметь чем защитится, так же если в вас стреляют первым это тоже легко установить
Для этих целей вполне подойдет охотничье ружье...
А вообще, если в доме дети, то НЕХ..Й держать в доме оружия.
У меня отца по малолетке на учет поставили, за то, что вскрыл сейф своего отца и пошел во двор "поиграть" с обрезом. Ладно отделались относительно без жертв.
Я точно так-же вытащил у отца газовый пистолет, расточил под мелкашку. Хорошо хоть участковый нормальный был, отдал пистолет отцу.
Отправлено 28 Декабрь 2012 - 22:08

Тут по другому нужно вопрос поставить: не хрен разбрасывать.Для этих целей вполне подойдет охотничье ружье...
А вообще, если в доме дети, то НЕХ..Й держать в доме оружия.
У меня отца по малолетке на учет поставили, за то, что вскрыл сейф своего отца и пошел во двор "поиграть" с обрезом. Ладно отделались относительно без жертв.
Я точно так-же вытащил у отца газовый пистолет, расточил под мелкашку. Хорошо хоть участковый нормальный был, отдал пистолет отцу.
А охотничье да, на сегодняшний день как вариант вполне для дома подойдет. Чисто держать на всякий случай. Хотя по хорошему и тут законодательство надо менять. Если замочил бандюка ворвавшегося к тебе в дом, то сделал правильно. Сейчас же замучаешься доказывать, что не превысил допустимой самообороны. Хрень в этом смысле полная.
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 13:47

Тут по другому нужно вопрос поставить: не хрен разбрасывать.
В обоих случаях оружие лежало в сейфах. Я года два шифр подбирал...
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:01

за пять дней?!интересно как они оценят моё благоразумие?я посмотрел ролик за америкосов ,калаш за 399 баксов!!!если в россии будет такая же хрень как вы детей на улицу гулять отпустите,в бронежилете и каске??вы рассуждаете ,что разрешение будут выдавать здравомыслящим людям!!а кто скажет: мы свами здравомыслящие???ни один психиатор не скажет вам ,что вы на 100% здоровы!!а делать какие-то прогнозы вообще никто не возьмется!о чём вы?!выдачей должны заниматься компетентные органы!!?у нас в добрянке компетентные органы продавали водительское удостоверение за копейки(не одно и не два не один десяток)!как в киоске жвачку!!в окошко деньги платишь ,через полчаса получаешь права!как вам такая альтернотива?
по поводу нехр..н разбрасывать!задним умом все сильны!люди многие вещи делают подсознательно,не задумываясь !а когда осознают-бывает уже поздно!а когда человек в нетрезвом состоянии,он делает такие вещи...которые в трезвости никогда бы не сделал даже под дулом автомата!
было бы желание!
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:10

А охотничьи ружья оставьте для охоты,и ключ от сейфа на работе

Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:42

по поводу травматики на улице:вот малолетки,которым вы сделаете замечание(ощущая ствол в кармане)по поводу их громкого мата в объщественном месте,и зашмаляют вам в голову из вашей же травматики!ведь кирпичем по голове ещё никто не отменял!!
или даже если успеешь выстрелить ,будешь объяснять в милиции :зачем ты выстрелил в этого тихого,скромного мальчика!
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 14:50

Ну а если идешь с оружием на кого то,чего тут сказать,будь готов стрелять или вообще его не бери,а то точно -самому от него и прилетит.
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 15:09

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных