Взял GT в 2019 (сборка 2016) 2.4л, 148лс, минимальная комплектация "стандарт".
2,5 недели и 1200км пройдено.
До этого владел: девятка, фокус хэтчбэк 1,8, лада гранта лифтбэк.
Собирался весту седан брать. На работу заехала к нам GT, посмотрел обзоры - захотел, но на 1,4млн за машину не готов был.
и перед покупкой весты опять залез на Джили и там скидочка 300 и вот за 1.1млн уже решился.
впечатления:
- огромная баржа (запарковался между супербом и камри, Gt больше сразу видно без всякой линейки - в первую очередь ширина).
парковатся задним ходом еще не научился - все криво получается.
- ходовая: по сравнению с зубодробительным фокусом вообще классно, с грантой сложно сравнивать - слишком разные. мне на управляемость пофиг, я бы лучше еще помягче бы хотел, чтобы как на яхте по волнам
- расход: в первый день по городу 30 км проехал, наверно, расход 12л. последние 600км расход 9,2. но это почти приближенные к трассе: светофоров мало, а пробочки вялотекущие, почти без остановок и сам на обкатке нежненько. Режим ЭКО не впечатлил, слишком вяло реагирует на газ, НО для круиза самое то, потому что в СТАНДАРТЕ на небольших горочках круиз прыгает на передачу вниз. СПОРТ не пробовал, жду ТО-0 на 2000км.
- динамика: точно не спортивный автомобиль с 2,4л и 148л.с., хочется значится больше, ноооо предпочту налоговые 148.
и кстати, вообще не хочется давить в тапку - она располагает к неспешности но обгонам мне надо учиться - привыкнуть к коробке.
- салон: ну вауууу жаль, что машина 2015 года разработки, на нынешних атласах, и более новых моделях, китайцы много USB разъемов ставят в нужных местах.
водительское кресло: к 1200 км не привык окончательно к нему, первые два дня, после 50км пробега, выходишь из машины и потягушки делаешь, побаливала спина. то ли посадка не та, то ли "прострочка" по центру кресла в позвоночник впивается. на дальняк скатаюсь и определюсь. но в любом случае кресло лучше фокуса, там вообще долго привыкал. а вот кресло гранты вообще как идеальное
выскажу свое фи по поводу боковой поддержки. на GT нормально(но лучше бы вообще в минимум, чтобы ерзать спокойно можно было), сел в атлас, там тебя вообще зажимает с боков(сам я маленький). в каком то обзоре читал, что чел ростом 185см сел и ему не хватило места на водительском месте... друг 200см залез примерится, я ему отодвинул на максмум, он залез и ему далековато до педалек, он придвинулся обратно к рулю.
уф, отписался
аа, косяк: обнаружил в машине сломанную пластиковую ручку подъема подполья багажника(точнее коллеги пока лазили и все дергали). где-то в салоне\у дилера или еще хз где сломали пластмассу и потом приклеили на суперклей. ну и мои тестеры и победили суперклей. по гарантии без проблем поменяли - позвонил, приехал показал, как привезли детальку позвонили, приехал и за 5 минут заменили. хотя я посмотрел на эту деталь - она при подъеме подполья цепляется и держит его за верх проема багажника, хлипкая она. если так вешать, то наверно сломается.
ЛКП: машина стояла 3 года фиг пойми где - жива. лада гранта 4 года и 115км с неоцинкованным кузовом - зацвел капот. уж топовая модель в линейке джили сможет получше себя вести (успокаиваю себя).
ПС: за прошедшие две недели владения доволен, очень доволен.
омрачает лишь выход GE и FY11. но кроссовер хоть и очень красив и раньше хотел именно такой форм-фактор, то теперь большой седан больше нравится, а GE скорее всего будет значительно дороже, так что 148лс мое все.
Багажник: большой(обычный), но отвратительный - не крючков, не сеточек, в подполье только запаска и больше ничего туда не кинуть. в багажник только чемоданы в дальнюю дорогу. придется купить коробку под всякий хлам.