Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Давайте разберемся или встреча с ГАИшниками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#11
severenkov

severenkov

    Житель

  • Пользователи
  • 413 сообщений
А ты думаешь они гос бюджет наполняют?
  • 0

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#12
Алена 555

Алена 555

    Старейшина

  • Пользователи
  • 712 сообщений
они пополняют свой карман!!!!!
  • 0

#13
Mazay85

Mazay85

    Участник

  • Пользователи
  • 92 сообщений
  • Имя:335660870
А вот ответе мне имеет ли право право экипаж ДПС из другого города выписать мне штраф в моем городе если он находится не при исполнении а я злостно нарушил правил ПДД? (обгон машины на повороте с превышеним скорости на 50км\ч и пересечением двойной сплошной?)
  • 0

#14
Anders

Anders

    Старейшина

  • Пользователи
  • 727 сообщений
Я думаю, что штраф выписать не имеют права, а вот задержать и доставить имеют. Статья 18 "Закона о милиции" Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан: - в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.
  • 0
ИзображениеИзображение

#15
cognos

cognos

    Житель

  • Пользователи
  • 251 сообщений
  • Имя:445961680

А ты думаешь они гос бюджет наполняют?


я в этом уверен, у меня есть ГАЙцы знакомые, так они таквтихую и говорят, что мол, раньше было проще - вышел и бабло косишь, а теперь есть план-норма, сначала нужно "кассу" сдать, а потом уже работать на себя... вот
 Сообщения склеены: [time]30 Апреля 2010, 15:23:13[/time] 

Я думаю, что штраф выписать не имеют права, а вот задержать и доставить имеют.
Статья 18 "Закона о милиции"
Сотрудник милиции на территории Российской Федерации независимо от занимаемой должности, места нахождения и времени обязан:
- в случае обращения к нему граждан с заявлениями о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, либо в случае непосредственного обнаружения сотрудником милиции таких событий принять меры к спасению людей, предотвращению и пресечению правонарушения, задержанию лица по подозрению в его совершении, охране места происшествия и сообщить об этом в ближайшее подразделение милиции.



ну тут же опять спорный вопрос, по закону, если ГАИшник при исполнении, он не гражданская личность и быть свидетелем, пусть даже и злостного нарушения быть не может, должны быть другие свидетели.. может я не прав и законодательства отличаются (в чем я немножко сомневаюсь), но при составлении протокола, основывать свои обвинения лишь на своих доводах и предположениях он просто не имеет права. Должны быть СВИДЕТЕЛИ (повторюсь, он не свидетель и его напарник, если он пи исполнении тоже не свидетель),  а в вашу пользу могут выступить люди которых вы везете, они могут быть свидетелями не зависимо от того являются ли они вам родственниками или нет. Если протокол составляется без привлечения и записи слов свидетелей - свободно пишите "я с вышенаписанным не согласен в виду отсутствия нарушения и свидетелей", многих инспекторов за это ой как дрючат и большинство подобных протоколов даже до офиса ГАИ не доезжают...

далее. Если вас даже инспектор остановит за злостное нарушение в вашем городе, но он является работником другого города и не имеет спецлиста в тором указано, что именно он и именно сегодня и сейчас тут должен стоять, то если он будет составлять протокол, так в нем и пишите, что инспектор стоит не на своем месте, не имеет соответствующих документов,, только перед тем как он будет составлять протокол, расскажите, что и он не прав... думаю, разойдетесь миром...)
 Сообщения склеены: [time]1272626931[/time] 
у нас даже в городе стоит гаищник сам (а их должно быть двое), на своей машине (не на патрульной), без значка (а он должет быть), хотя в форме и с палкой, мой отец раз остановился, объяснил что к чему, ездит спокойно, меня он остановил, я потребовал составления протокола, он тычет мне доки обратно, я указал ему на нарушения которые он создал, прошу показать длисток с маршрутом - он в мороз упал, я прошу телефон начальства - он "я не имею права", ноя то имею право знать... короче мороз холодный был... так и разъехались
  • 0

#16
DENSHCERBA

DENSHCERBA

    Посвященный

  • Пользователи
  • 180 сообщений
[quote author=Mazay85 link=topic=4397.msg56886#msg56886 date=1272613688]
А вот ответе мне имеет ли право право экипаж ДПС из другого города выписать мне штраф в моем городе если он находится не при исполнении а я злостно нарушил правил ПДД? (обгон машины на повороте с превышеним скорости на 50км\ч и пересечением двойной сплошной?)
[/quotТебе самому то понятно, что ты совершил на дороге очень опасный манёвр (с твоих слов)?Когда такие поступки совершают взрослые люди,это просто пипец какой то.Правила для всех одинаковы ребята,зачем риковать своей жизнью а так же жизнями других участников дорожного движения?Без обид.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение

#17
cognos

cognos

    Житель

  • Пользователи
  • 251 сообщений
  • Имя:445961680
DENSHCERBA, +1 - тоже так думаю. Но выписать не имеют права по вышеперечисленным фактам, однако, пешеходы и другие участники дорожного движения не любят подобные выкрутасы и активно берут участие как свидетели в наказании виновника, а если есть пострадавшие, то уголовное дело гарантировано
  • 0

#18
Трактор

Трактор

    Посвященный

  • Пользователи
  • 238 сообщений
Для того чтобы он вам выписал протокол, у него должен быть маршрутный лист где указана зона его ответственности и где он должен стоять, а вдругих случаях он просто разводят вас на бабки а если откажетесь то просто предупредит вас. ;)
  • 0
Дорожные знаки могут превратить шоссе в лабиринт.

#19
moroz

moroz

    Старейшина

  • Пользователи
  • 885 сообщений
Сегодня был на рыбалке,гоню по Ростовке,смотрю впереди гайцы,я то сразу скорость и скинул,смотрю,мне палкой машет и сразу и тем кого я успел обогнать и ещё там у них пару машин стоят,выхожу,а они мне на наутбуке мою машинку показывают и 151км.ч.,при разрешённом 90км.ч.,ну думаю,всё прощай права,денег откупится у меня нету,присаживаюсь в к ним тачку,он превышаем,тут уже лишение или 2.500,я ему,мол виноват,с удовольствием бы с вами на месте хотел бы всё уладить,но бабок нету,он спросили откуда,куда,ну я мол на рыбалку,туда то,мусор,мне,да там вкусный карасик,да и что с тобой делать,ну езжай Алексей Васильевич,я ему,мол спасибо комондир,прыг в тачку и по газам,ну думаю,какой хороший человек оказался,взял и отпустил,разве такое бывает,вообщем еду на веселе,а потом мне в голову мысля,блин,мояже тачка у них на видео,мои номера и скорость,вот он меня и отпустил,теперь по почте жди штраф,не думаю,что так с рук сойдёт,у меня знакомые тоже на юга сездели,приехали и хвастались,что не одному мусору нечего не платили,а потом как посыпались штрафы с фотками,по их же словам на 12штук.,так,что карасики мне сегодня дороговато обошлись. ;)
  • 0
Изображение
Изображение Изображение

#20
Guest_ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ_*

Guest_ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ_*
  • Гости
на Пасху ехал домой с работы,торопился ну и не обратил внимания на знак населенный пункт,ну и тут как тут из за кустов несется гаишник и полосаткой своей машет мол приехали, я на спидометр-108км.ну в общем оказался я в гаишной шихе.началось куда едем,откуда,почему нарушаем...начал мне мент квитанцию на 1,5штуки выписывать,в общем уболтал на 1штуку наличкой.на прощание меня попросили ехать аккуратно и не нарушать скоростной режим.словили меня радаром напоминающий пистолет,после этого приобрел радар-детектор.



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных