Всем привет.
Олег2013, вот что значит ты никогда не работал на большегрузах... Если дальнобой под знаком идет с превышением скорости - значит там нет гайцов! Ведь они все идут по рации и знают обстановку задолго до этого конкретного места! Да и что стоит тебе проявить уважение (ведь ты возмущаешься как раз его отсутствием) и подвинуться правее. Заметь, я не говорю уходить на обочину, я говорю подвинуться! И пусть обогнавшего остановит ГАИ за превышение скорости! (если оно там будет...)))
А груженому на гору действительно тяжело ехать! Кроме того, он едет - работает! А не свою драгоценную задницу везет!
Тебе трудно ездить по трассам - а кому сейчас легко! Трудно - не ездий!
Так ты предлагал?)))))
А вот тут ты и не угадал, ездил я на большегрузах, года так с 87 по 93. И привычки у меня с тех пор остались, и светом моргнуть, и поворотником правым, и правее подвинуться, и ещё много чего, того что счас от нынешних большегрузов не дождёшся, да и не только от большегрузов. А на счет того, что "он работает", так его туда никто не загонял работать, сам такую работу себе выбрал. Ну а если уж работаешь, так будь добр придерживаться тех правил, которых требует эта работа. И это всех работ касается, а не только водителей. И по поводу "нет гайцов", в том месте, о котором я говорил, почти стационарный пост. И я это знаю, так как езжу там постоянно. А вот какой-нибудь транзит этого не знает. По поводу "подвинуться правее" я тебе уже ответил. А в том месте даже обочины нет, может тогда сразу в овраг нырять, ведь "король дороги" "едит-работает"?