Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Путь до Санкт-Петербурга и обратно


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Pol

Pol

    Старейшина

  • Пользователи
  • 591 сообщений
Этим летом собрались всей семьей съездить в Санкт-Петербург. Особенно интересно было посмотреть на сей город в сезон белых ночей.
Тем более, что в прошлом году проверили свою Джульку дорогой до Азовского моря и обратно. Собрались, и 10 июня в 4 часа утра выехали из Калуги. Вот такой вид открылся нам на Киевской трассе:
Изображение
пардон, фоткали дети… без вспышки
вот рассвет в районе Малоярославца
Изображение
По трассе Москва-Киев доехали до Балабаново (примерно 90 км), там поворот в сторону Боровска по трассе А-108, к Минскому шоссе.
http://maps.google.r...053314&t=h&z=10
На светофоре на пересечении с Минским шоссе поворачиваем налево. Проезжаем примерно 45 километров (справа остаются Можайск и Бородино) и по указателю следуем на Уваровку, по дороге Р-90.
http://maps.google.r...526657&t=h&z=11
Дорога узкая (по одной полосе в каждом направлении), но здесь немного машин и гаишников не встречалось доселе никогда.
Доезжаем до Шаховской и пересекаем Новорижку
http://maps.google.r...526657&t=h&z=11
Изображение

Далее следуем в сторону Лотошино. Небольшой населенный пункт проезжаем и… на выезде из населенного пункта  скорбный писк антирадара предвещает интересную встречу. Резко сбрасываю скорость, но уже с радостным выражением на лице нас тормозят доблестные сотрудники ГИБДД. В 7 часов утра ребятам не спится.
Да еще оснащенные радаром! Да, превышение скорости в 30 км/ч обходится в полчаса ожидания на составление протокола, и с дорбрым напутствием счастливого пути от служителей закона, вдохновленный содержанием протокола стоимостью 300 рублей, следуем дальше, в сторону Твери.
http://maps.google.r....106628&t=h&z=9
8 часов утра и мы на окружной автодороге Твери.
[img width=300 height=199]http://s43.radikal.ru/i099/1006/49/c758748139db.jpg[/img]

От Калуги проехали 400 километров. Теперь практически прямой путь до Санкт-Петербурга.
Вдоль трассы Москва-Санкт-Петербург много автозаправочных станций, различных кафешек и мотелей, так что инфраструктура весьма развита.
Изображение
На одной из заправок остановились размять кости, да и заправить Джульку. Перед выездом заправил бак под завязку, здесь делаю так же. Расход за пройденный путь получается 6.1 л/100 км. Это хороший показатель!
Напомню, что свечи весной поставил NGK BKR6EIX с зазором 0,8. Раньше стояли NGK BKR5EIX с зазором 1,1. Расход доходил до 10 л/100км в смешанном цикле.
Итак, следуем далее. По трассе М-10 проезжаем Торжок, начинается дождь, периодически переходящий в ливень.
[img width=300 height=199]http://i061.radikal.ru/1006/4e/ba8300a3884a.jpg[/img]
Вышний Волочек запомнился длиннющей пробкой через весь город.
Изображение
Дождь уменьшился, но погода пасмурная и сырость оседает на лобовом стекле, так что приходится включать кондиционер, чтобы осушить воздух. За полчаса выбираемся из Вышнего Волочка и следуем далее.
http://maps.google.r....106628&t=h&z=9
Погода не для путешествий. Крупный ливень сменяется моросящим дождиком. Интересно, в Питере такая же погода нас ждет?
Изображение
Красивейшие пейзажи природы Валдая остаются за бортом, а мы проезжаем населенный пункт Крестцы. Вдоль дороги стоят самовары и идет бойкая торговля пирожками и чаем. Сколько раз проезжал по этой трассе (а это было с 2003 года), всегда в Крестцах наблюдалась такая картина.
Поскольку на улице мелкий дождь, мы проезжаем дальше.
Таким образом доезжаем до Новгорода. В город не заезжаем, а следуем по окружной дороге. Качество покрытия окружной трассы отличное, можно разгоняться и до 120. Но особенность Джульки (или шин Champiro) – после 120 руль становится невесомым, появляется легкая дрожь руля, так что выше разгоняться уже стремновато.
Однако это не единственная причина, по которой следует соблюдать скоростной режим:  дорогу в этих местах патрулируют сотрудники ГИБДД. Пока проезжали, нам навстречу проехали экипажа 4, и это не считая стоявших по обочинам.
Дальше мы ехали без приключений, до самого Санкт-Петербурга. Километров за 35 до Питера началась дорога, изрезанная дорожниками под ямочный ремонт. Причем ленты, которыми они нарезали местами асфальт, проходят по всей ширине полосы таким образом, что их не объехать. Вот тут-то пришлось снижать скорость и лавировать между ними.
Сам по себе отдых в Санкт-Петербурге понравился очень, побывали в Петергофе, побродили по улицам северной столицы.
Изображение
В хорошем смысле слова можно позавидовать нашим питерским одноклубникам – рядом с такими красивыми местами проживают!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Обратно двигались по тому же маршруту. На сей раз поводов для составления протоколов сотрудниками ГИБДД не было, и мы успешно, без существенных задержек отмахали 890 километров до Калуги.
Да, в Вышнем Волочке опять было затруднено движение, но пробка уже была существенно меньше. Весь путь туда и обратно составил 1760 километров. Всего на поездку ушло 110 литров бензина.
В целом, поездка удалась. Если кто-то сомневается, ехать куда-либо на Джульке, или нет, не сомневайтесь! Собирайтесь и в путь!
  • 0
Изображение

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert


Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных