Видимо связано с жарой.Машина была на солнце,температура 40градусов,сели,поехали,включили климат-контроль,где-то через полчаса притормозили перед переездом и тут я обратил внимание,что стрелка температуры воды поползла вверх к красной зоне.Ну я климат выключил оставил вентилятор,смотрю спускается.Больше на всю при такой жаре кондиционер не включаю.Но и при малых значениях в пробке бывает поднимается температура,тогда также приходится выключать кондиционер совсем.
Как это в порядке вещей или что-то с системой охлаждения?
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в системуВойти Регистрация
![]() |

греется двигатель
Автор
vadim333
, авг 07 2010 09:48
Отправлено 07 Август 2010 - 09:48

Полезная реклама
Отправлено 07 Август 2010 - 11:33

Привет!У меня тоже такая проблемка нарисовалась этим летом.Внешний датчик температуры я пока не пероносил,так у меня температуру под капотом показывало до 68 градусов.Моё мнение всё идёт от того что у нас стоит только один вентилятор охлаждения и он не справляется.Ему нужно охладить радиатор кондея и радиатор двигателя вот и не хватает мощи.Надо подумать и прикинуть что нужно сделать для лучшего обдува подкапотного пространства при долгом стоянии на месте.А по трассе никаких у меня нет.
Отправлено 07 Август 2010 - 17:03

Да,по трассе всё нормально.Это понятно,что после долгого стояния на жаре климат включается на полную и движку тяжело крутить компрессор, и если термостат нормалёк,то выходит,что нужно чаще включаться вентилятору,а его включает датчик- значит что? проблема с датчиком или недоработка системы охлаждения,не те приделы температурные?
Отправлено 07 Август 2010 - 17:12

Ребята, о чём Вы говорите? Вашим машинам уже по скольку лет? а пробег?....
Короче снимается радиатор охлаждения и продувается промывается каждая сота....... и будет порядок как у меня
Тоже температурка ползла раньше...

Отправлено 07 Август 2010 - 18:21

Это что же за 21000км забился радиатор? Может пробка какая возникла?
Отправлено 08 Август 2010 - 11:27

Да, "карлсон" один, хотя радиатор большенький. Может спереди пристроить еще один вентилятор. И место там есть. Если по резьбе подойдет 3-х контактный датчик, то сначала включается штатный "карлсон" и, если температура будет расти, включается дополнительный. Эт, конечно, все теория. Но попытать моно.Привет!У меня тоже такая проблемка нарисовалась этим летом.Внешний датчик температуры я пока не пероносил,так у меня температуру под капотом показывало до 68 градусов.Моё мнение всё идёт от того что у нас стоит только один вентилятор охлаждения и он не справляется.Ему нужно охладить радиатор кондея и радиатор двигателя вот и не хватает мощи.Надо подумать и прикинуть что нужно сделать для лучшего обдува подкапотного пространства при долгом стоянии на месте.А по трассе никаких у меня нет.
З.Ы. Есть вопрос: вентилятор у нас одно-скоростной или двух.
Отправлено 08 Август 2010 - 22:38

Отправлено 04 Февраль 2011 - 18:45

чет вентилятор начал тупить термостат еще не открылся а вентилятор крутит. подскажите. и по поводу термостата как ставиться правильно
Отправлено 20 Март 2012 - 16:34

все просто. Снимаешь ремень, откручиваешь верхний болт генератора, нижний ослабляешь, снимаешь расширительный бачек, откидываешь генератор к радиатору и вуаля- термостат перед тобой!
Отправлено 20 Март 2012 - 23:36

ну вы блин даете. с охлаждением если все в норме проблем и быть не может. при +50 на солнце машина спокойно стоит по часу на месте с включенным климатом даже не замечая какого либо дискомфорта.
менять жидкость, менять термостат, мыть радиатор, зажигание тоже проверить, вариантов куча, повезет с первого захода устраните проблему
каждый получает то во что верит!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных