Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Персональная выставка Аркадия Морозова! [Петрозаводск]


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1
Kain_ptz

Kain_ptz

    Старейшина

  • Пользователи
  • 920 сообщений
Персональная выставка Аркадия Морозова «В суждении нет необходимости…»

Музей изобразительных искусств РК представляет выставку одного из самых интересных и противоречивых художников Карелии — Аркадия Морозова. Её название "В суждении нет необходимости" парадоксально, т. к. большинство произведений А. Морозова направлены именно на выталкивание зрителя из «тёплой» обыденности в сферу размышлений о человеке и мире, об их сложных и захватывающих взаимоотношениях. Именно так был назван и один из триптихов А. И. Морозова 2003 года, который знаменовал собой радикальный переход художника от собственных метафор и символизма 1980-90-х к простейшим элементам и формам изобразительного искусства – точке, линии, полоске. Лишенные повествовательной, «литературной» нагрузки и привычной реалистической эстетики, новые работы Аркадия Морозова, тем не менее, рассчитаны на внимательное созерцание и философский разговор.

Зрителям предстоит увидеть около 100 произведений художника 1990-2010-х годов — живопись, графику, объекты, коллажи, абстрактные и тематические композиции, в том числе около 20 новых работ, которые не экспонировались – большую серию «Инфо-головы», посвященную проблеме «информомании» и «компьютерофобии» современного общества. Будет представлен и целый ряд выразительных портретов, в том числе членов своей семьи, написанных этим летом.

Заслуженный деятель искусств РК, живописец, график и педагог, Аркадий Морозов в искусстве Карелии — фигура заметная. Он родился в 1950 году в Ленинграде, окончил Московское художественное училище 1905 года. В 1968 году Морозов поступает на художественно-графическое отделение Петрозаводского педагогического училища №2. В это же училище Морозов возвращается уже в качестве преподавателя рисунка в 1982 году, окончив с отличием Ленинградский институт живописи, архитектуры и скульптуры имени Репина (Академию художеств). Сегодня художник живет и работает в Петрозаводске. С 1998 года Морозов преподает в Международном Славянском институте, на протяжении ряда лет курирует молодежную секцию Союза художников РК, активно выставляется в России и за рубежом.

27.08.2010 16:00 — открытие
выставка продлится до 10 октября.

Вход: Запись на экскурсии и мастер-классы по телефону 78-37-13.
Сайт музея: artmuseum.karelia.ru
e-mail: [email protected]
  • 0

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert


Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных