Войти Регистрация
![]() |
Работа АБС
Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 12:58

Полезная реклама
Отправлено 03 Октябрь 2010 - 18:33

Отправлено 15 Октябрь 2010 - 00:01

Отправлено 12 Январь 2011 - 11:40

Я первый раз когда сработала система чуть не ..... В общем мне потом разъяснили знающие люди, что это нормально. так что надо давит на тормоза смело, а щелчки и удары педали не самое страшное. Это не поломка.Мне в ABS не нравиться, то что по ногам бъёт.
Поэтому что обычно если приходиться резко тормозить, то не с проста, а тут твою ногу обратно отталкивают.
В результате приходиться давить на педаль ещё сильнее при этом упершись в кресло. Всё это очень неудобно, после такого торможения чувствуешь себя как не в своей тарелке. А те у кого ABS раньше не срабатывал, могут по незнанию отпустить педаль тормоза, что приведёт к аварии.
Лучше было бы если просто при срабатывании издавался какой-нибудь звук, но не сильный, чтобы тоже не пугал, но педаль не выбивалась из под ног.
Т.е. чтобы периодически разжимались колодки, но не было удара в педаль.
Отправлено 12 Январь 2011 - 16:10

Отправлено 12 Январь 2011 - 16:16

Там же ещё зависит... от покрытия, от резины, от массы в конце концов...Скажу честно-мне работа АБС на моей Джульке не нравится.Слишком много и часто она растормаживается.Ради эксперемента проехался на двух других авто( не буду уточнять каких) эфект от тормозов совсем другой, и скажу что он на много приятней.Растормаживается не так часто и чувство уверенности не покидает.Наш же автомобиль даже на мёрзлом асфальте ведёт себя по другому.Если кто то знает как перенастроить систему подскажите.Скажу что ездил на авто -на однокласнике и чуть ниже.Всем заранее спасибо.
Я пока испугался только я раз на гололёде накатанном по снегу оттормаживался в такси лоб в лоб... И то только видимо потому что сцепление сдуру выжал...
Отправлено 12 Январь 2011 - 17:14

Отправлено 13 Январь 2011 - 10:03

Отправлено 13 Январь 2011 - 11:08

Скорость?У меня стоят родные диски и покрышки Якогама(или как там правильно).Качаю по 2.2 атмосферы(с учётом наших шиномонтажек)Всё по науке всё правильно ,но меня не устраивает работа АБС-причём до такой степени что иногда хочется её совсем отключить.Иной раз когда надо оттормозиться машина просто катится потому что АБС не даёт тормозить и в эти моменты потовые железы начинают работать как никогда в жизни,появляется привкус метала во рту и начинает биться венка на висках.

Покрытие?

Масса людей и забитость багажника?

Отправлено 13 Январь 2011 - 16:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных