Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Эх, дороги....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1
Татоша

Татоша

    Посвященный

  • Пользователи
  • 155 сообщений
Санкт-Петербург. 08.09.2010г. Приморский пр-т.
Еду я себе на своей любимой джильки в крайнем правом ряду, никого не трогаю, скорость около 60 км/ч. Впереди меня движется другой авто, дистанция около 20 метров. Вижу, и просто сильно удивляюсь (цензура): впереди идущий авто проезжает закрытый люк, и вдруг после его наезда задним колесом крышка люка взмывает вверх и падает, увы, не на место, а вдогонку авто. Слева от меня едет газель, делать нечего, торможу по полной, пытаюсь объехать. И задним колесом попадаю в уже открытую шахту люка, происходит занос влево, и бьюсь я передним крылом, а потом и левым бортом об ту самую газельку, от испуга газель груженая берет влево, перелетает через 0,5 метровый бардюр на разделительной, проезжает всю встречку по диаганали и бъет ограждение р.Невки...
Гайцы сами подъезжают, закрывают своим авто открыты люк, оформляемся... Приехжают трактор с джумшутом, закрывают люк. Едем в ГИБДД Приморского на Ильюшина, пишем объяснения, и через неделю приходим. Парнишка с Газели увы, туповат оказался, сначала наехал, потом успокойился, со словами "да, будем вместе судиться", но через неделю успев первым побывать у инспектора по апн встречает меня при входе и с ухмылкой говорит, что меня виновным хотят сделать... Захожу к инспектору Елене Олеговне, сходу в дверях "ну что, виноваты?" - "В чем?" -"В ДТП"... Далее идет жесткий разговор в рамках законности, размышлений "мог затормозить, не мог, вменении мне п. 10.1 ПДД, ознакомления с моими права, написание отказа от проведения ПЛАТНОЙ технической экспертизы и т.п. Вспоминаю, что свидетель есть, заявляю ей об этом, она "не считается, вы сразу не указали на свидетеля, в газеты не давали объявления, на столбах не развешивали объявы, а так можете роту солдат привести мне сюда". Я - "Ну хорошо, не считается, так не считается... Пишу об этом в своем объяснении" и отдаю ей... Читает, и нет иного выбора, как пригласить моего свидетеля. Обязался я обеспечить его явку через неделю, время пошло...
Через неделю приходим с свидетелем к ней, а дело передано старшему инспектору по ДТП с пострадавшими... О как! Слава богу инспектор оказался вменяемый человек, понял что и как есть. Водитель этот, Боцкалев на газели долго болел, якобы болел, за это время я написал письма в КБДХ, ГУДСП Коломяжское, Дирекцию по Транспортному строительству, Администарции Приморского р-на, и некой ООО "АБЗ-Дорстрой". Получил ответы от всех, кроме "АБЗ-Дорстрой" о том, что данный участок дороги стоило и находится в эксплуатации у АБЗ-Дорстроя... Товарищи эти мне так и не отвечают. Пишу в прокуратуру, но увы, приходит ответ, что коммерчиские организация не обязаны отвечать на претензии и письма обычных граждан, имеющих имущественные споры.
Чтож, получаю я этак 15 ноября постановление о прекращении административного дела за отсутсвием состава, водители не виноваты, джили моя наехала на открытую шахту люка, из-за чего произошол занос и столновение с ам Газель.
Счастливый, довольный, делаю оценку ущерба, насчитывают мне 124000, обращаюсь к знакомому адвокату, пишем иск, подаем в суд... и жду вот судебного заседания... скорей бы уже...

Забыл добавить, газелисит этот мне звонил после вынесения решения о прекращении дела с наездом "ты мол бабла заплатил, у меня ведь связи тоже есть, смотри мне....... " Послал его куда подальше, не хочется иметь дело с такими... А денег я действительно никому не платил, дело принципа так сказать!
Джилька моя почти что уже перезимовала под снегом, и ждет своего долгожданного ремонта, который я надеюсь будет скоро... Сумма общего иска с учетом морального выставлена в 200, надеюсь хоть 150 получить, и то радость будет!

Вообщем если будут у кого похожие сложные ситуации пишите, помогу, отвечу, посоветую. Сам учусь на юриста, так что обожаю такую спорную и скурпулезную работу по сбору инфы про крышки люков, ГОСТы и т.п. )
Всем удачи на дорогах!
 Сообщения склеены: [time]11 Января 2011, 15:24:03[/time] 

Прикрепленные изображения

  • 5123_.jpg
  • 5125_.jpg

  • 0
Бог всё же есть!

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#2
Djon Player

Djon Player

    Уважаемый

  • Участники
  • 1 281 сообщений
Удачи в судебных разбирательствах.
У меня была похожая ситуация, тоже передо мной люк вылетел, благо это произошло сразу после пешеходного перехода, а перед пешеходным пешеходом я останавливался пропустить пешеходов и та машина грузовая, из под которой потом и вылетел этот люк тоже. Поэтому скорость была небольшая и я успел среагировать и объехать люк. К тому-же тогда ещё снега не было.
  • 0
Изображение

#3
Татоша

Татоша

    Посвященный

  • Пользователи
  • 155 сообщений
Спасибо! Больше чем уверен что выйграю суд, так как вина лежит на них, и по протоколу я не виноват, что самое главное для меня! Остальное дело времени!
  • 0
Бог всё же есть!



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных