Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Рэд Драгон ушел, а что изменилось и стало?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1
Artem1

Artem1

    Участник

  • Пользователи
  • 96 сообщений
Доброго времени суток форумчане!
Вот на какую мысль меня сподвигнула необходимость прохождения очередного ТО.
В Москве, так уж получилось, что я живу именно тут, стало крайне мало диллеров Geely. Изучив их перечень на сайте geely-motors.com, изучив отзывы саратников по форуму, а так же поситив почти все из них лично, пришел к удручающему выводу: везде БАРДАК! Цены глобально розняться с тем, что оговаривается по телефону и посещению лично. Мало того и количество нормочасов на проведение ТО так же разное... Я понимаю стимость нормочаса, но их колличество на определенные действия, это по крайней мере удивляет. Разьве дистрибютер при проведении обучения сотрудников так называемого диллера не дает им технологических карт и описания работ, разве нет единого каталога на работы, количество времени на ту или иную операцию по ремонту и обслуживанию той или иной модели нашего Geely?
Почему у Чери, грейт вола, Бида диллеры на каждом углу а мы должны выбирать из трех-черырех сервисов, а если не в Москве, то вообще беда, езжай в другой город за цать километров (а если в дороге случиться перепробег...)! Почему сложилась такая ситуация? Может не хватает идей, или грамотных менеджеров? Что-то в нашем случае определенно не так.
Я, до ухода Драгона обслуживался в ЕвроКарСервисе, меня все устраивало и отношение к клентам, качество работ и т.д. На вопрос почему они не стали снова диллером Geely мне ответили, что уж ОЧЕНЬ хлопотное это дело, и им новые условия стали крайне не интересны (более детально ответ менеджера писать не буду дабы не накликать лишних вопросов). Да и сам "уход" Драгона, а это на секундочку группа компаний "Рольф" тоже вызывает некоторые вопросы...
С десятками производителей они работабт, а вот с Geely не сраслось. Внимание вопрос, а кто иннициатор, в чем или в ком проблема???
Если сравнить ЕвроКарСервис с ближайшим ко мне нынешним диллером Авалинком, то это всеравно, что сначала чиниться в СЕРВИСЕ, а потом прииехать в гараж к дяде-самоделкину (да извинят меня все самоделкины, ничего личного). Подберем из того, что есть, может сами починим, а если не получится, то закажем на складе или/и будем ждать ответа от дистрибьютера и т.д.
Geely  как машина меня вполне устраивает, а вот Geely как компаня теперь уже почему-то нет. Достойных сервисов не найти, заботы о владельцах ноль (вспоминаю наше коллективное письмо и особенно ответ на него). Вобщем, я уже для себя решил очередное грядущее ТО буду делать сам.
Вы скажите: "А как же гарантия?" Я ответу: "Пока была эта перетрубация с дистрибьютивом и диллерами я уже сам поменял помпу и потекшие задние аммортизаторы" Ждать когда они там договоряться времени не было, машина единственная в семье и надо ездить...
Все это серьезно подтолкнуло меня думать о смене марки автомобиля в ближайшее время. Вот только как продавать автомобиль другому человеку, зная все поднаготные данной марки?
А Ваше мнение по поводу сказанного и об описанной ситуации?....
  • 0
Каждый анастазиолог, анастазиологу - анастазиолог!

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#2
AVALINK2012

AVALINK2012

    Участник

  • Пользователи
  • 68 сообщений
Уважаемый Артём, Прежде чем судить о нас и использовать такие эпитеты, может Вы и вправду хоть раз нас осчастливите своим посещением??? Тогда и поговорим о сравнивании. Алексей АВАЛИНК
  • 0

#3
Iff

Iff

    Посвященный

  • Участники
  • 120 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Сергей
  • Мой авто:Emgrand X7
  • Год выпуска:2014
  • Объем двигателя:2.4
  • Трансмиссия:АКПП

Почему у Чери, грейт вола, Бида диллеры на каждом углу а мы должны выбирать из трех-черырех сервисов,


Как владелец автомобиля Чери, который обслуживается только у официалов, скажу что и тут всё хуже некуда.
Автомир, в котором я покупал свой Амулет, свернул всякое сотрудничество с Чери - они конечно вынуждены принимать мой авто, но подход к клиенту отвратительный. После ТО-30ткм машина с трудом доехала обратно к ним на т.н. сервис, где устраняли последствия ремонта больше часа. Запчастей нет, а те что есть дороже, менеджеры не знают наименований и номеров деталей. ТО мне встало в 35тыр! Не хило? Хотя до этого было всё шикарно - быстро-дешево-удобно: в 8 утра перед работой загнал машину в сервис, вечером после работы забрал без всякой головной боли. Видимо что-то изменилось в политике отношений с китайцами.
Пробовал обратиться в Темп-авто - машины те же, только названия другие. Нет! Чери не обслуживаем, только Вортекс!
На севере Мск остался теперь только Огородный, 9, но после Огородного,8 что-то стрёмно туда ехать. ;)
  • 0

#4
SiTiS

SiTiS

    Старейшина

  • Участники
  • 667 сообщений
Мне тоже не очень понятно по дилерам. Почему все как могут открещиваются от сервиса и развивают только продажи? Почему любой автосервис, занимающийся иномарками, без проблем берется за ремонт моего авто и при этом предлагает цены значительно выгоднее, чем официальный дилер. А официальный дилер явно показывает, что если бы не дилерские обязательства по гарантии, так они бы вообще не связывались с ремонтом автомобилей. Причем это касается не только китайских авто, но и всего бюджетного сегмента: логанов, акцентов, ланоса и т.д. Я уже давно ремонтируюсь в своем городе на обычном не дилерском сервисе, привожу свои запчасти, говорю, что и где нужно поменять и нет проблем, даже не особо интересуюсь, что они там делают, потому как ни разу еще не было инцидента с заменой нормальной запчасти с моей машины на бракованную с соседней, которую срочно нужно выдать другому клиенту. В процессе ремонта, если выявляют какие-то еще проблемы или что-то удобно сделать по ходу, всегда спрашивают, делать или нет, говорят, что вот эта запчасть еще походит, но нужно готовиться к замене, а вот эту срочно поменять и т.д. Никаких навязываний услуг дополнительной мойки, если машина и так достаточно чистая, конечно, если она как из ж... то ты сам сначала заедешь на их мойку, потому что как с чистой машиной мастерам работать гораздо приятнее и отношение уже другое. Если много лазиют по салону, всегда пакетики на сиденьях. При том что сервис далеко не самый современный в городе, обычный производственный цех без стерильной чистоты, оно и понятно, не на гибридные лексусы рассчитан. Однако отношение на высоте, приятно обращаться.
  • 0

#5
а.в.

а.в.

    Посвященный

  • Пользователи
  • 210 сообщений

Все это серьезно подтолкнуло меня думать о смене марки автомобиля в ближайшее время. Вот только как продавать автомобиль другому человеку, зная все поднаготные данной марки?
А Ваше мнение по поводу сказанного и об описанной ситуации?....

Это была одна из причин смены моего автомобиля. Два года на гарантии обслуживался у ОД "Зикс-авто" в г.Туле,на ТО-20000 летом 2011 года приехал туда,где меня "обрадовали",что теперь они ОД Джили не являются,пока идёт передача дел от Ред Драгона к Джили Моторс и неизвестно будут ли они ОД или нет.То есть в Тульской области ОД Джили не стало...  :aq:Но посоветовали делать ТО у них,пообещав в этом случае, что точно не слечу с гарантии.Озвучили цену:7500 рублей+ за расходники около 3500-4000 рублей. :bm: Ошалев от полученной информации,купил на рынке ВСЕ жидкости и ВСЕ фильтры на машину+ свечи,а всего на сумму 3500 рублей,поехал в свой город в обычный вменяемый автосервис,где мне в течении 2 часов всё поменяли за 2000 рублей. :ay:Машину осенью продал.Причём на удивление легко.Теперь владею Кайроном,но у жены имеется машина Чери Кимо,купили ей в марте 2011 года.Сам гонял её к ОД на ТО,могу сказать: вежливое внимательное отношение к клиенту,по ТО никаких вопросов,но цены-космос...  :be:Наверное так у всех ОД.У Ссанг йонгов,кстати, та же картина. :am:
  • 0
Изображение

#6
Watt

Watt

    Житель

  • Участники
  • 429 сообщений
походу надо будет заехать на презентацию многим владельцам джиливодам и задать при потенциальных покупателях несколько неприятных вопросов. вопросов очевидных =)
  • 0
Изображение

#7
Алексей 365

Алексей 365

    Старейшина

  • Мэр города
  • 989 сообщений
  • Город:Саратов
  • Имя:Алексей
  • Мой авто:Geely MK
А мне как-то по-барабану: " Рэд Драгон ушел, а что изменилось и стало?". Главное машинку успел у них купить. Их судьба меня  не волнует. Делаю многое сам, а что сам не могу, так знаю куда подъехать, и всё сделают. Официальные дилеры это всего лишь торгаши, которые думают не о техническом состоянии проданных машин, а о получении прибыли. Поэтому я сразу сказал "привет" и им и их навязанной гарантии!
  • 0
Изображение



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных