ставлю аккамулятор. как узнать какая клемма в машине плюс или минус если обе клеммы одинаковые??
вопрос не в тему т.к. ставлю акумулятор в старушку Волга 87г.в., но нужно сочно.
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в системуВойти Регистрация
![]() |

как определить какая клемма плюс и минус, срочно
Автор
Martin80
, июн 24 2012 15:54
Отправлено 24 Июнь 2012 - 15:54

Полезная реклама
Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:02

Минусовая клемма должна быть сразу на массу присоединена(на двигатель или кузов,может быть на кнопку отключения массы)и по идее провод толще.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:03

Минусовая клемма должна быть сразу на массу присоединена(на двигатель или кузов,может быть на кнопку отключения массы)и по идее провод толще.
а в Geeky MK также клеммы расположены??
Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:07

А вот этого я не знаю,но в МК видно что "-" идет к коробке.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:10

Да вообще если аккумулятор поставить наоборот и включить зажигание то сразу увидишь-приборы покажут в обратную сторону..Думаю для Волги это не критично,переставишь и все.Клеммы только пока не затягивай.
Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:15

А вот этого я не знаю,но в МК видно что "-" идет к коробке.
да.
я вот вижу что в Волге одна клемма идет на какую то штуку , но незнаю как эта штука называется, но за то знаю что в этой "штуке" стоит бентикс, который начинает крутить двигатель при повороте ключа зажигания и если ключ зажигания вовремя не отпустить то бентикс сломается!
Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:17

может быть эта "штука" называется катушка зажигания)
в общем клеема которая подключена к этой штуке какую полярность имеет?
Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:18

ЭТО"+"
Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:35

Отправлено 24 Июнь 2012 - 16:41

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных