Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Китайский автопром – пираты наступают!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
Роман Низов

Роман Низов

    Уважаемый

  • Участники
  • 1 379 сообщений
  • Имя:455199019
Наступивший год запомнится не только стагнацией мирового автопрома и банкротством Chrysler, но и беспрецедентной атакой китайских автомобильных пиратов. Причем чем дальше, тем все более наглеют последователи капитана Флинта из Поднебесной.

Когда китайский автопром пребывал в младенчестве, то воровство чужой интеллектуальной собственности никого не пугало. Ну кого могла испугать кургузая подделка Jeep Cherokee, которую клепала какая-то полукустарная мастерская из Муданьцзяня? Однако по мере того, как в Китае стала развиваться (причем весьма стремительно) автомобильная отрасль, клоны европейских, японских и американских автомобилей стали появляться во все больших и больших количествах. Ну а настоящий прорыв произошел на рубеже 2008-2009 годов, когда китайские товарищи обнаглели настолько, что ворованные машины попытались даже неоднократно патентовать под видом собственных разработок.

Такое положение дел сложилось во многом благодаря политике китайских властей. Как известно, любой автопроизводитель, прежде чем приступить к выпуску в Китае своего автомобиля, обязан передать в китайские сертифицирующие органы полную техдокументацию. Ссылки на всякого рода коммерческую тайну и секретность технологии здесь неуместны. В случае отказа предоставить техдокументацию автопроизводителя попросту пошлют по известному адресу вместе с его автомобилем и инвестициями.

Китайский рынок растет как на дрожжах, и от желающих застолбить на нем местечко отбоя нет. Вот и приходится идти на поклон к китайским чиновникам. Которые, вне всякого сомнения, полученной техдокументацией с удовольствием поделятся с кем-нибудь из местных автопроизводителей. И не надо думать, что об этом не знают власти. Еще как знают и наверняка поощряют подобную практику. Ведь вместо того, чтобы тратить на самостоятельные разработки многие миллионы долларов, проще украсть то, что само плывет в руки.

Например, многие европейские фирмы с огромными научно-конструкторскими бюро еще только находятся в процессе разработки гибридных силовых установок, а в Китае уже вовсю продается гибридный BYD F3 DM, который является ворованной Toyota Corolla.
Изображение
Что, фирма BYD, о которой еще пять лет назад никто не знал, сама разработала гибридную силовую установку? В это верится с большим трудом. Вообще, эта фирма с циничным названием (BYD расшифровывается как «Bring your dollars» - «Несите ваши доллары») является абсолютным лидером по воровству чужой интеллектуальной собственности. Только за несколько месяцев этого года BYD сумела украсть Lexus RX350 (BYD S6), Porsche Cayenne (BYD T6) и минивэн Toyota Previa (BYD M6).
[img width=300 height=200]http://i019.radikal.ru/0906/a9/20d48eee6790.jpg[/img] [img width=300 height=200]http://s57.radikal.ru/i158/0906/5c/1618cca69ca8.jpg[/img] [img width=300 height=200]http://s59.radikal.ru/i164/0906/02/7e842a42de8d.jpg[/img]
Не отстают от них и другие фирмы, которые позиционируют себя как серьезных автопроизводителей, но на самом деле там, как говорится, вор на воре сидит и вором погоняет. JMC Landwind прославился ранее тем, что украл древний Isuzu Rodeo. Слепленная кое-как копия опозорилась на краш-тестах в Европе. Теперь Landwind «позаимствовал» Mitsubishi Outlander XL (Landwind X8).
[img width=300 height=200]http://s47.radikal.ru/i118/0906/ed/b4d68db644fb.jpg[/img]
Другой известный в Китае производитель внедорожников - Great Wall неравнодушен к автомобилям Toyota и ворует их пачками. Год назад китайцы продемонстрировали хетчбэк Great Wall Florid (Scion xA), а теперь представили компактвэн Great Wall Hover M3 (Toyota bB).

Geely и ее вызывающий смех «премиум-бренд» с труднопроизносимым названием Gleagle отметились своими клонами Toyota. Geely FC является уже, наверное, сотой вариацией на тему Toyota Corolla, а «премиальный» Gleagle GX8718 слизан c Toyota RAV4. Но на этом Geely не успокоилась и поразила мировую автомобильную общественность роскошным седаном Geely GE, дизайн которого настолько явно перекликается с Rolls-Royce Phantom, что дело может окончиться судебным разбирательством с концерном BMW, владеющим легендарной английской маркой.
[img width=300 height=200]http://i002.radikal.ru/0906/d4/42e55b91d746.jpg[/img]
Впрочем, подобные суды проходят исключительно в Китае, а не в Европе и оканчиваются, как правило, ничем. Китайские судьи сквозь пальцы смотрят на «воровство в особо крупных масштабах», особенно когда этим грешат местные автопроизводители. А на решения европейских и прочих судов китайцы дружно плюют со своей Великой стены.

Не оставили китайцы в покое и другую английскую легендарную марку – Bentley. Малоизвестная фирма Huatai по-тихому скопировала Bentley Continental Flying Spur.
[img width=300 height=200]http://i014.radikal.ru/0906/a9/f88c325b0eb9.jpg[/img]
Интересно, как к этому отнесется концерн Volkswagen, позиции которого в Китае, кстати, очень сильны? Смогут ли немцы при всем своем авторитете наказать воров? Или, как и все остальные, будут лишь молчать в тряпочку?

На подобном фоне такие «мелочи», как Changfeng Acumen (Volvo S40), Yema SQJ6451 (Subaru Forester) и Lifan 320 (Mini Cooper), выглядят сущей мелочевкой.
[img width=300 height=200]http://i013.radikal.ru/0906/c2/e1fa3f9bdc84.jpg[/img] [img width=300 height=200]http://i079.radikal.ru/0906/3a/11f7d4b2262b.jpg[/img] [img width=300 height=200]http://s58.radikal.ru/i160/0906/10/a13162c6b9d5.jpg[/img]
Единственно, что еще пока удивляет, так это отсутствие клонов Ferrari, Lamborghini, Aston Martin и Porsche. Хотя есть такое подозрение, что китайские товарищи работают и над этим вопросом, и наверняка в ближайшее время автомобильный мир в который раз ахнет, увидев какое-нибудь очередное китайское «чудо» с труднопроизносимым названием и до боли знакомым внешним видом. Хотя чему тут удивляться? Китайцы воруют не только автомобили, но и истребители, ракеты, танки, да и вообще все то, что в кратчайшие сроки позволит Поднебесной стать сверхдержавой. Как говорится, стыд не дым - глаза не ест. Ну а всему остальному миру придется, следуя завету фирмы BYD, нести им свои доллары.
  • 0
У автомобиля, как у женщины, наворотов много, а функция одна.

Изображение

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#2
moroz

moroz

    Старейшина

  • Пользователи
  • 885 сообщений
Насколько я слышал в BYD F-3,движёк от Митсубиси?
  • 0
Изображение
Изображение Изображение

#3
SiTiS

SiTiS

    Старейшина

  • Участники
  • 667 сообщений
Да, причем лицензионный. Что касается китайского автопрома, то сегодня вышла новость о покупке одной из китайских корпораций легендарной марки Hummer http://www.prime-tas...898188&ct=news. Что ж, - прогресс на лицо!!! Я уже подумываю над тем, чтобы начать изучать Китайский язык.
  • 0

#4
Guest_Gans 68_*

Guest_Gans 68_*
  • Гости

Насколько я слышал в BYD F-3,движёк от Митсубиси?

Так оно и есть.
Что, фирма BYD, о которой еще пять лет назад никто не знал, сама разработала гибридную силовую установку? В это верится с большим трудом.В большей части сотовых телефонов стоят батареи фирмы BYD-мирового лидера в этом сегменте.Так,что делайте выводы. ;)

#5
kolyn

kolyn

    Уважаемый

  • Участники
  • 1 051 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Максим
  • Мой авто:Другой
  • Год выпуска:2011
  • Объем двигателя:2.0
  • Трансмиссия:МКПП
Больше всего удивляет, что Хаммер купила никому не известная компания....Очень странная сделка - доверить легендарную марку и завод неизвестно кому....Загадочная сделка....
  • 0

a2f920e18053.jpg

 


#6
SiTiS

SiTiS

    Старейшина

  • Участники
  • 667 сообщений
Так GM все равно банкрот, какое им дело до легендарности марки... если не найдут хоть какого-нибудь инвестора желающего купить марку, ее придется продавать за бесценок в качестве покрытия по долгу. А покупатель из Китая не случайно, золотовалютные резервы этой страны приближаются к 2 трлн. долларов, а цена вопроса около 100 млн $ - это 0,005% ЗВР, т.е. копейки для этой страны. Кто бы за этой сделкой не стоял, она обошлась им в смехотворную сумму. Далее посмотрите внимательно на сферу деятельности компании, купившей марку... она кроме всего прочего занимается производством строительной техники, так что скорее всего переделают легендарный хаммер под какой-нибудь рабочий грузовичок и будет он колесить по дорогам Китая, Африки, Латинской Америки и других стран 3-го (по нашим понятиям) мира. Кончилось время предметов роскоши - приходит время практичности и бережливости.
  • 0

#7
Роман Низов

Роман Низов

    Уважаемый

  • Участники
  • 1 379 сообщений
  • Имя:455199019
Китайцы разработали гибридную версию S11
Изображение
Как сообщает  Lenta.ru , китайская дизайнерская компания Tong Jian, которая ранее сотрудничала с местными автопроизводителями Brilliance, Chery и Geely, показала публике свой первый собственный автомобиль, получивший имя S11.

Гибридный спорткар разрабатывался в сотрудничестве с университетом город Туни. Сейчас он находится только на стадии прототипа, сообщает сайт Le blog auto .

Эксперты отмечают, что своим внешним обликом автомобиль сильно напоминает модели Audi R8 и Ferrari F430, а написание имени китайской машины на кузове - S11 – очень похоже на цифры "911", которые используются компанией Porsche для названия одного из своих спорткаров.

Известно, что новинка получила систему полного привода, пятиступенчатую механическую коробку передач, центральномоторную компоновку и гибридную силовую установку, которая включает в себя 2,4-литровый бензиновый двигатель. Информация о типе используемых аккумуляторов, мощности электромотора и запасе хода автомобиля пока находиться в секрете. Серийный S11 планируется выпустить на рынок в 2011 году.
Взято: http://www.tormozi.ru/news-32297/0/
  • 0
У автомобиля, как у женщины, наворотов много, а функция одна.

Изображение

#8
Ирина

Ирина

    Житель

  • Пользователи
  • 332 сообщений

Китайцы разработали гибридную версию S11
Изображение
Как сообщает  Lenta.ru , китайская дизайнерская компания Tong Jian, которая ранее сотрудничала с местными автопроизводителями Brilliance, Chery и Geely, показала публике свой первый собственный автомобиль, получивший имя S11.

Прикольная машинка. Хотелось бы покататься!

Гибридный спорткар разрабатывался в сотрудничестве с университетом город Туни. Сейчас он находится только на стадии прототипа, сообщает сайт Le blog auto .

Эксперты отмечают, что своим внешним обликом автомобиль сильно напоминает модели Audi R8 и Ferrari F430, а написание имени китайской машины на кузове - S11 – очень похоже на цифры "911", которые используются компанией Porsche для названия одного из своих спорткаров.

Известно, что новинка получила систему полного привода, пятиступенчатую механическую коробку передач, центральномоторную компоновку и гибридную силовую установку, которая включает в себя 2,4-литровый бензиновый двигатель. Информация о типе используемых аккумуляторов, мощности электромотора и запасе хода автомобиля пока находиться в секрете. Серийный S11 планируется выпустить на рынок в 2011 году.
Взято: http://www.tormozi.ru/news-32297/0/


  • 0



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных