Войти Регистрация
![]() |
[Emgrand EC7]Замена звуковых сигналов
Отправлено 20 Август 2012 - 19:33

Сигналы крепятся между решеткой и радиатором и закрыты кожухом, который крепится на восьми клипсах, состоящих из двух частей. Острым ножом поддеваем среднюю часть клипсы и вынимаем грибок и клипсу. Отодвигаем кожух от себя (в сторону салона) и снимаем его.
Отсоединяем фишку. Она зафиксирована скобкой. Рукой снизу придерживаем фишку, чтобы скобка не улетела. Острием ножа поддеваем скобу и снимаем ее. Отсоединяем фишку.
Ключом на 13 откручиваем болт крепления сигнала и снимаем. Далее отрезам фишку. Черный - минус изолируем, на оранжевый - плюс крепим новую клемму.
Ключом на 19 откручиваем пластину крепления с родного сигнала . Ключом на 13 откручиваем гайку на волговском сигнале и крепим пластину наживляя не закручивая. Примеряем новый сигнал на месте, чтобы они были направлены не друг на друга а чуть вниз и чтобы хватило провода подключения. Закручиваем гайку крепления и ставим сигнал на место. Аналогично поступаем и с другим. Проверяем и собираем.
Может кто поделится опытом установки сигналов с компрессором. Всем удачи!
Полезная реклама
Отправлено 20 Август 2012 - 19:41

Мой блог
был Geely Emgrand EC7 1.5 (Панда)
с 2012 по 2016 пробег 113 000 км без проблем,
продан тоже без проблем
Отправлено 20 Август 2012 - 19:47

Отправлено 20 Август 2012 - 19:47

Отправлено 20 Август 2012 - 19:51

Поэтому если, как вы выразились на солидном автомобиле и ездить подобающе, то Ваш сигнал никто никогда не услышит, ну я надеюсь.
Я вот реально не разу не помню чтобы мне хоть раз сигналили Мерседесы (ну только новые, а не БУ) или Лексусы с Инфинитями.
Мой блог
продан тоже без проблем
Отправлено 20 Август 2012 - 19:54

Но для тех кто заморочиться тема будет полезная, gold_account спасибо

Отправлено 20 Август 2012 - 20:01

Вадим,я канеш не знаю как там дудит сигнал в гранде...Ну как бы по правилам дорожного движения сигнал РАЗРЕШАЕТСЯ использовать в городе ТОЛЬКО для предотвращения ДТП, я конечно не был в Самаре, и не знаю какое там движение на дорогах организовано, но не думаю что слишком уж оно отличается от Московского.
Поэтому если, как вы выразились на солидном автомобиле и ездить подобающе, то Ваш сигнал никто никогда не услышит, ну я надеюсь.
Я вот реально не разу не помню чтобы мне хоть раз сигналили Мерседесы (ну только новые, а не БУ) или Лексусы с Инфинитями.

Отправлено 20 Август 2012 - 20:09

Да не, дело каждого конечно, я что против чтоль...просто я как житель одного из славных районов Москвы Бирюлево-западное, наверное уже воспринимаю сигнал несколько иначе от его логического применения,..у нас в районе без сигнала машины даже не заводятся, не то что уж не ездят, тут би-би би-би да светом пару раз моргнуть вот и все правила.
Каждую неделю правда, в одних и тех же местах аварии просходят, иногда я даже думаю что с участием одних и тех же людей, но правила тут соблюдать людей уже ничто не научит.
Мой блог
продан тоже без проблем
Отправлено 20 Август 2012 - 20:28

Отправлено 20 Август 2012 - 20:35

Но для тех кто заморочиться тема будет полезная, gold_account спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных