Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Письмо Гейко Премьер-минустру


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

Опрос: Ваше мнение? (17 пользователей проголосовало)

Ваше мнение?

  1. Согласен (14 голосов [82.35%])

    Процент голосов: 82.35%

  2. Не согласен (2 голосов [11.76%])

    Процент голосов: 11.76%

  3. В России самые гуманные законы, ничего менять не надо (1 голосов [5.88%])

    Процент голосов: 5.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1
Питер

Питер

    Посвященный

  • Участники
  • 175 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя:Сергей
  • Мой авто:Geely MK Cross
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Настало время. Невозможно молчать. Но мы не молчали и раньше - мы, журналисты, водители, автомобилисты. Мы вопили во всех СМИ, телешоу и т.п., откуда наш голос миллионов мог бы быть услышан властью.

Но власть – в лице депутатов, членов комиссий, чиновников его так и не услышала.

И не потому, что глупа. Она просто глуха к своему народу. Потому что Ваш, только Ваш голос для нее важен. (И президента, естественно).

Так как посредничающие между вами и нами чиновники в подавляющем большинстве своем - «лизоблюды», они бьются насмерть за каждый миллиметр у «кормушки».

Г-н экс-президент, выгоните с треском из своего окружения человека, который более двух лет назад сказал Вам: «А вы знаете, Дмитрий Анатольевич, - в России теперь за рулем выпивать можно!»

Без рубрики «о себе, любимом», здесь не обойтись
Я, журналист, Гейко Юрий Васильевич, уже 21 год веду программу «Автоликбез». Сначала в «Комсомолке», потом в «Российской газете» и на многих каналах ТВ, а сейчас - в «Новой газете» и уже более 12-ти лет - на «Авторадио». В конце каждой статьи, передачи я даю адрес своего личного сайта www.avtolikbez.ru и прошу автомобилистов присылать письма с проблемами.
Аудитория моих радиопрограмм (а их выходит 4 в неделю) более 10 млн. человек в 1300 городах и населенных пунктах России, в странах СНГ и в некоторых странах дальнего зарубежья. В сутки я получаю в среднем 100-120 писем. За 8 лет существования сайта его посетил 31 миллион человек, то есть, на него заходят примерно 3-4 тысячи посетителей в сутки. Все эти данные есть на сайте.

Именно поэтому я не только имею право, но и просто обязан обратиться к Вам от имени миллионов автомобилистов. Я и обращаюсь.

Вы говорили, что не будете настаивать на «абсолютном нуле», если кто-то Вас переубедит, разобъяснит, что к чему.

Жаль, что никто из наших ведущих наркологов не встал на защиту миллионов автомобилистов. Очень жаль, что они не «разобъяснили» Вам, тогдашнему нашему президенту, для чего нужны эти какие-то якобы «допустимые» промилле якобы в организме водителя. Я общался со многими из них и неоднократно.

Больше всех «убедил» меня Главный нарколог России г-н Брюн Е.А.- причем, почти Вашими словами. Их он повторял всякий раз, как только видел меня на пороге своего кабинета: «Никакое содержание алкоголя в крови водителя недопустимо!»

Он убедил меня в том, что крупный российский специалист прежде всего – чиновник. И потому крепко держит нос по ветру, а руками - за свое кресло.

(Кстати, именно на его стол я давным-давно положил два акта медосвидетельствования водителей из Подольска и Барнаула, лишенных прав судами за выявленное «состояние опьянения». В первом случае веществом, его вызвавшим, был… «никотин». Во втором… «кофеин». Вот какие чудеса стали твориться в медучреждениях периода «абсолютной трезвости».)

Итак.
Несколько жутких ДТП с многочисленными жертвами от пьяных водителей, произошедших в последнее время, возбудили законодателей наших настолько, что вот-вот на нас, водителей, обрушатся новые и немалые ужесточения. И кто был бы против: пьяный за рулем – преступник!

Одно только настораживает: Ваш «абсолютный ноль» уже два с лишним года не дает возможности четко отделять трезвых от пьяных.

До августа 2010 года (когда «абсолютный ноль» в России восторжествовал) в моей почте попадались письма о том, как водители, якобы, не выпивавшие, утверждали, что алкотестер инспектора показал больше 0,3 промилле и суды их лишили прав. Я на эти письма внимания почти не обращал.

Только рассказывал водителям в статьях и в эфире, что инспекторы могут в резиновую трубку спиртовую ватку засунуть, что шприцем в запечатанную упаковку с одноразовым мундштуком могут запросто пару капель водки закапать, что очень несложно «чек» алкотестера, в который вы только что дунули, распечатать не ваш и т.п. Причем, опыт этот я черпал в основном у специалистов Института наркологии и из писем водителей, раскусивших вымогателей в погонах и спасшихся от лишения прав.

Но когда 0,3 промилле с Вашей легкой «юридической руки» были отменены, такие письма пошли лавиной – их только мне пришло около двух тысяч! Только речь шла уже о сотых долях промилле.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Во многих странах существует ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ употребления алкоголя за рулем: в Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии, и других.

И наряду с этим в тех же странах, во имя ЗДРАВОГО СМЫСЛА и исполнения требований Венской конвенции о дорожном движении от 1968 года, существуют и «планки» промилле. Но поскольку алкоголь за рулем в этих странах под ПОЛНЫМ запретом, то и «планка» самая жесткая в мире: ноль две промилле.

Зачем она? А затем, что пункт 8-й второго раздела Конвенции гласит:
«Наличие или отсутствие состояния алкогольного опьянения определяется на основании показаний используемого технического средства измерения С УЧЁТОМ ДОПУСТИМОЙ ПОГРЕШНОСТИ (выделено мной – Ю.Г)" этого средства.

А как ее учесть и исключить при замерах эту погрешность?

Ну не могут разные приборы показывать на разных, но трезвых водителях одни сплошные нули!

У разных приборов погрешности разные, но все они плюс неточности регулировок, влажность и температуру среды укладываются, по оценкам специалистов, в 0,10-0,15 промилле. Поэтому в странах, где полный запрет алкоголя и где правят порядок и закон, установили жесточайшую планку 0,2 промилле.

Состояние же опьянения давным-давно определено и у наших медиков, и специалистами ВОЗ – Всемирной организации здравоохранения. Оно начинается у разных людей по-разному, но в пределах 0,5-0,8 промилле.

Видимо, поэтому у пилотов США и Европы допускается перед полетом 0,4 промилле, а у водителей (в разных странах и штатах по-разному) от 0,2 до 0,5 промилле.

В случае ДТП с жертвами, у его виновника по закону берутся пробы крови или мочи на анализ содержания в них алкоголя, наркотических или иных психотропных веществ. И это правильно, тут вероятность ошибки сведена к минимуму.

А если жертв, слава Богу, не было и водитель просто проверяется на дороге алкотестерами, практически такими же, как и у медиков?

Можно представить - какое цунами вымогательств пойдет по всей стране после узаконивания всех этих ужесточений!!! Какие сумасшедшие деньги польются в карманы и инспекторов, и медиков! Они и сейчас немалые, особенно после Вашего «абсолютного нуля», но покажутся - мелочью.

Два с лишним года назад Вы совершили ошибку. Скорее всего, по чьей-то глупой и даже преступной подсказке.

Преступной потому, что из-за «абсолютного нуля» тысячи и тысячи трезвых водителей лишились на большие сроки профессий, а их семьи средств к существованию.

Но надо иметь сначала мозги, чтобы свои ошибки увидеть, а потом – мужество, чтобы их признать и исправить. А для людей Вашего ранга – это качество вообще обязательное. Потому что влияет на огромное количество судеб.

(А я на Вашем месте – клянусь!- еще бы и выявил наказанных несправедливо, реабилитировал их, да еще бы и извинился перед ними: уважать бы больше стали.)

Мы, автомобилисты России, просим Вас:
Пока не будет наведен порядок в стране с «порогом трезвости» - хотя бы 0,2 промилле, никаких ужесточений для нетрезвых водителей, состояние которых не повлекло человеческих жертв, а потому проверяется не исследованием проб крови, мочи в медцентрах, а алкотестерами в выдыхаемом воздухе, принимать нельзя ни в коем случае.

НО ЕСЛИ ВЫ ЭТО ВСЕ ЖЕ СДЕЛАЕТЕ, ТО ЭТО БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ТОЛЬКО ОДНО – ГЕНОЦИД 52 МИЛЛИОНОВ ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ, ИМЕЮЩИХ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА И ЕЗДЯЩИХ ЗА РУЛЕМ.
ДОБРОМ ЭТО НЕ КОНЧИТСЯ, ПОМЯНИТЕ МОЕ СЛОВО.



Гейко Юрий Васильевич,
обозреватель «Новой газеты»,
автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио».


(1948 г.р., водительский стаж 41 год, КМС по автоспорту, в прошлом испытатель АЗЛК, каскадер к/студии им. Горького, участник двух кругосветных автопробегов, автор 16 книг для автомобилистов, трижды лауреат премий и конкурсов «Лучший автомобильный журналист России» в разных номинациях.)



  • 0

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#2
KotVadim

KotVadim

    Легенда форума

  • Модераторы
  • 4 060 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Вадим
  • Мой авто:Другой
  • Год выпуска:2016
  • Трансмиссия:АКПП
Писал уже на espero-club.ru, где впервые увидел это письмо:

Что-то, я как-то сильно сомневаюсь в том что для автовладельцев сделают какие-то послабления, в то время как Собянин спит и видит как бы Москву пересадить на общественный транспорт, ибо нечего убогому скоту ездить по одним с ним дорогам и дышать одним с ним воздухом. Нахера же заниматься дорожной инфраструктурой, ставить развитую интеллектуальную систему светофоров как в Южной Корее, в Грузии и ещё много где, зачем строить реальные парковки и развитую дорожную сеть, когда можно все эти деньги выделяемые на всё это - в карманы сложить.

У нас нет дорог общего пользования, есть дороги чиновничьего назначения, а вы не согласны с этим? Ок сейчас 0.3 промиле отменим, будете вообще без прав сидеть. Не понравилось? А платные парковки везде не изволите видеть? Вам что мало? Ок, а повысим ка мы транспортный налог, а то чёй то акциз на топливо повышается, а транспортный налог нет. Вы что ещё живы? Точно вы же Русские, вас не наполеон не гитлер не смог завоевать, тогда продолжим. Выделенные полосы может захерачим? Похер что по ним общественный транспорт и не ездит в 80% случаев, главное и этого их лишить. И вообще вместо того чтобы светофорами заниматься, поставим ка мы лучше камеры налево направо.

И так будет до тех пор пока рабы не поймут того, что они рабы! Крепостное право никто не отменял, вы что-то путаете, просто его переписали. В то время когда в развитых странах продаётся ежегодно по 15 миллионов машин против наших 2-3, и благосостояние человека и семьи всегда сопряжено с наличием машины а то и не одной и комфортного жилья, у нас пытаются пересадить всех как стадо на общественный транспорт, а цены на недвижимость поднять до таких высот, чтобы даже коммуналка показалась Вам неимоверным богатством.

  • 0

Мой блог
 
был Geely Emgrand EC7 1.5 (Панда)
с 2012 по 2016 пробег 113 000 км без проблем,
продан тоже без проблем


#3
Guest_Тверской бродяга_*

Guest_Тверской бродяга_*
  • Гости
Слышал по телевизору, что хотят ввести эти 0.2 промилле. Интересное когда он свое письмо к нему отправил то. Журналисты они в большинстве с властью заодно иначе быстро работы лишаться. А так может еще и ко всем заслугам добавить и разрешенные 0.2 промилле.
законы нужно ужесточить.
от 0.2 - 05 лишение прав  до 1 года и 15 суток ареста
от  0.5 до 1.0 лишение прав до 3 лет + 100.000р штрафа.
свыше 1.0 - 2.0 - один год тюрьмы
свыше 2.0 - полтора года тюрьмы и пожизненное лишение прав.

#4
Питер

Питер

    Посвященный

  • Участники
  • 175 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя:Сергей
  • Мой авто:Geely MK Cross
Здравомыслящие люди ратуют за введение 0.2 пром. для покрытия погрешности приборов и факторов внешнего воздействия (погоды, влажности и т.п.). Ни в коем случае - это не разрешение пить за рулём!!!!!!!  Доказана клинически, что опьянение наступает после 0.3-0.5 пром. А вся эта бодяга с разговорами вводить-не вводить, чтобы отвлечь внимание людей от всей  экономической ситуации в стране. Ибо там .......... :bc:
  • 0

#5
Guest_Тверской бродяга_*

Guest_Тверской бродяга_*
  • Гости
Полностью согласен! Только вот наш народ не исправим! Многие даже гордятся, что могут пить и при этом ездить на машине, что то наподобе того, что они круче Шумахера!А когда это говорит человек старше 40 лет то сразу попадает в мое неуважение. до 40 кто пьет за рулем - это дурак по жизни. и дай Бог чтоб он успел это понять, до тех пор пока, что то не натворит.

#6
Питер

Питер

    Посвященный

  • Участники
  • 175 сообщений
  • Город:С-Пб
  • Имя:Сергей
  • Мой авто:Geely MK Cross
И я согласен!
  • 0

#7
Юрий Казак

Юрий Казак

    Житель

  • Пользователи
  • 437 сообщений

Ни в коем случае - это не разрешение пить за рулём!!!!!!!  Доказана клинически, что опьянение наступает после 0.3-0.5 пром.



Летом в месяц раза 3-4 стабильно по дороге на работу в ночную смену выпиваю по 1 литру пива... Через полчаса после выпитого, на проходной завода меня, естественно цепляют и ведут на алкотестер. Больше 0,2 промилей еще ни разу не показало. Хотя в таком состоянии в жизни-бы за руль не сель...
  • 0
Хочу иметь домашний, безлимитный........ БАНКОМАТ!

#8
Guest_Тверской бродяга_*

Guest_Тверской бродяга_*
  • Гости
Хороший завод, молодцы, ответственно подходят к делу!

#9
Letlux

Letlux

    Посвященный

  • Пользователи
  • 105 сообщений

Хороший завод, молодцы, ответственно подходят к делу!

плохой завод, рабство это называется, контроль за трезвостью рабами, дабы эффективней были. + штрафы там бешенные, три зарплаты за то что на проходной в нетрезвом виде, даже если больше положеного 0.1
  • 0

#10
Юрий Казак

Юрий Казак

    Житель

  • Пользователи
  • 437 сообщений

Хороший завод, молодцы, ответственно подходят к делу!

плохой завод, рабство это называется, контроль за трезвостью рабами, дабы эффективней были. + штрафы там бешенные, три зарплаты за то что на проходной в нетрезвом виде, даже если больше положеного 0.1



Завод немного другой... У нас до 0,3 можно работать, свыше на усмотрение мастера. И штраф за пьянку максимум 100% премии месячной.

А вообще правильно, НЕХ...Н делать на производстве в нетрезвом виде, как и за рулем...
  • 0
Хочу иметь домашний, безлимитный........ БАНКОМАТ!



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных