Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Шипы или не шипы?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Штурман

Штурман

    Участник

  • Пользователи
  • 51 сообщений
Купил первую машину ланос на изношенной Nokian W 185/60 r14 без шипов. Ездил несколько раз в снегопады и в дождь прошлой зимой по 500км по трассе, включая горки Старого Крыма, один раз даже черт меня дернул по неопытности пойти на обгон фуры (думал, если тягу потеряю, то не смогу тронуться). А там узкая дорога, горки с поворотами и вокруг лес, вся дорога нечищенная (не успели), ехал утром, там где солнце попадает - мокрый асфальт, в тени стекло и шишки льда. И вот я на таких шишках попер на обгон, когда перелазил из колеи в колею, машина задрожала вся, мотать стало, но удержал и газом вытащил (у беременной жены рядом тихая истерика). В общем все благополучно, хотя в районе Феодосии несколько раз влетал в глубокие лужи, и машину подбрасывало. Вот...

В будничных городских условиях Керчи ездил более менее. Временами не мог тронуться в горку на укатанном снегу, у нас дороги до асфальта не чистят, только песком посыпают. До этого препод в автошколе несколько раз рассказывал, как его на 2103 порывистым ветром сдувало с дороги в кювет. А я ездил там же и не понимал, как он так умудряется.

Прямо перед моим домом есть полностью затененный участок дороги 500м. Днем разогревается до мокрого асфальта, а потом подмерзает и с вечера до следующего обеда получается стекло. По нему я как-то ездил и даже не задумывался, машина-то идет адекватно! И вот однажды утром пошел снежок. Еду 40 км/ч, впереди съезд во дворы, там мееедленно какой-то жигуль уползает вправо, за ним стоит девушка и хочет перейти дорогу. Я чуть придавил тормоз и... 50м дистанции как и не бывало! Зад понесло вправо, я начал выкручивать, в итоге поймал ритмический занос, разминулся с чуваком наверное в 20-30 см (я думаю, он меня и не видел). Девушка, слава богу, смотрела на дорогу круглыми глазами и не стала переходить. Поймал я машину на четвертое движение, опять вытащил газом.

До этого все было нормально, а потом бац... Мне хватило одного раза, чтобы понять, что в авось играть довольно опасно. Теперь хочу купить шипы Michelin XIN2. Извините, что много написал.
  • 0

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert


Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных