Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Марсоход Кьюрисити или прогулки по неваде


  • Закрытая тема Тема закрыта
В этой теме нет ответов

#1
Letlux

Letlux

    Посвященный

  • Пользователи
  • 105 сообщений
Всем привет.
  Для начала хотелось бы узнать, если в нашем замечательном клубе физики-ядерщики (хотя химики-ядерщики лучше звучит :) )?
Если таковы имеются, прошу обратить на себя особое, наше внимание.

  Теперь по теме.
  Судя по новостям и сплетнях (ученных-головожопых) (кто до сих пор не вкурсе, что на марсе уже участки земли выделяют, предлагаю почитать http://www.trud.ru/a...._plutonii.html ) на планету Марс, в очередной раз отправился аппарат с импортным названием кьюрисити.
  Все как обычно, летит что бы провести анализы, разведать очередной кратер, землю марсианскую немножко накатать и т.д. меня бы даже это новость не привлекла, если бы я не услышать что-то новое, да еще и не простое.
  Во-первых этот аппарат сделан по американским меркам, т.е. он почти размером с автомобиль такой средненький, хэтч-бэк пожалуй.  Аппарат большой, уже похоже на серьезность полета, меня это даже обрадовало и заинтересовало. Неужели дожил думаю...)
  Во-вторых, аппарат везет с собой целую мини-лабораторию. Почему "мини", потому что о такой лаборатории каждая домохозяйка мечтает наверное, короче говоря эта миниатюрная лаборатория, с рукой попрошайкой (для захвата проб грунта)...в общем она многофункциональная и ряд тестов может воспроизвести.
И третье, больше всего что меня привлекло, это источник энергии для столько большого марсохода. В новостях и прочих инфах говорится лишь о генераторе, плутонии и как уже вижу, аж то на 25 лет что ли его хватит. Хотя начинали в первых новостях с 2 лет. Но для меня и два года хватило что бы удивится)
  Напомню что прежние одобряли гринпис, они чисто от лучей солнца питались.
  В общем тут то я и начал поиски, которые ни к чему не привели. Точнее ничего не нашел :) а поговорить на эту тему как то в жизни не с кем.
  Короче говоря, у меня возникло кучу вопросов.
  Не будем вникать в чудеса посадки столь тяжелого аппарата на марс, тем более у америкосов есть опыт по посадке на луну  лэнд ровера, а тут малолитражка с лабораторией подумаешь.
  Сразу обратимся к электричеству. Ну во первых плутоний. Ну наглости им нехватило врать совсем нагло, поэтому головожопые признались честно, плутоний сжигается, как что нового тут ничего нету.
Как он там обслуживается и т.д. тож не будем вникать в эти подробности, пока что не будем! 
  Итак, плутоний сжигается как и любое топливо ииии...а вот дальше непонятно что. Сжеть то всегда сможем, как энергию преобразуем?
 
  Вообще хотелось бы поговорить на эту тему с одноклубниками, тем более я знаю, что не мало грамотных людей здесь, есть и в возрасте, которые с большим жизненым опытом. Может кто-то тоже задался таким вопросом? а если нет, может нам удастся в ходе рассуждений что-то выяснить.
  Присоединяемся, не стестняемся:)
  • 0

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert


Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных