Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

О сколько нам подарков чудных готовят в думе той...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
MGD

MGD

    Старейшина

  • Пользователи
  • 545 сообщений
ГД приняла закон о лишении прав на год за повторный выезд на встречку
МОСКВА, 11 дек — РИА Новости. Госдума приняла во втором и сразу третьем чтениях закон о лишении прав на год за повторный выезд на полосу встречного движения и отмене штрафа за отсутствие доверенности.


Законом предусматривается, что за выезд на полосу для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, совершенный впервые, назначается наказание в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами (ТС) на срок от 4 до 6 месяцев. За повторное совершение такого правонарушения предлагается лишать водителей прав сроком на один год, а в случае фиксации административного правонарушения камерами назначать штраф в размере 5 тысяч рублей.

За повторный выезд на «встречку» дороги с односторонним движением предлагается установить наказание в виде лишения права управления транспортным средством на один год и штраф в размере 5 тысяч рублей, если нарушение зафиксировано на видео.

Кроме того, законом исключается административная ответственность за управление автомобилем водителем, не имеющим при себе документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им авто в отсутствие его владельца.

Обязанность водителей иметь доверенность в России отменена с 24 ноября этого года постановлением правительства РФ. Однако в настоящее время в Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) РФ предусмотрен штраф в размере 100 рублей за управление машиной без доверенности в отсутствии владельца авто.

Также, согласно закону, в случае запрещения эксплуатации машины и снятия государственных регистрационных знаков, они подлежат возвращению владельцу авто или его представителю после устранения причины нарушения.

Закон вступает в силу с 1 января 2013 года.

В ЛДПР НЕ СОГЛАСНЫ

В свою очередь замруководителя фракции ЛДПР, один из авторов законопроекта об отмене лишения прав за выезд на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия Ярослав Нилов выступил против такого ужесточения наказания для водителей.

Он заметил, что изначально фракция ЛДПР поддержала этот законопроект в первом чтении, так как он предусматривал за выезд на «встречку», совершенный водителем в первый раз, штраф в размере четырех тысяч рублей, а за последующие — лишение прав на 4-6 месяцев. В настоящее время КоАП РФ предусматривает безальтернативное лишение прав от 4 до 6 месяцев.

«То есть, исходя из принципа справедливости и сложившейся практики, предлагалось смягчить наказание для тех, кто совершил правонарушение зачастую ненамеренно. Надо иметь в виду, что в Российской Федерации существуют различные дорожные покрытия, разнообразные погодные условия, в том числе и неблагоприятные, “ловушки”, где знаки противоречат разметке», — пояснил Нилов.

«Ко второму чтению законопроекта в нем оказался своеобразный “троянский конь” в виде норм ответственности за первичное нарушение — штрафа в размере уже пяти тысяч рублей или лишения прав на 4-6 месяцев, а нарушивший во второй раз водитель будет лишен прав на один год. Следовательно, после вступления закона в силу (а, судя по всему, он будет поддержан парламентским большинством) все граждане, которые в течение последнего года привлекались за выезд на встречную полосу или трамвайные пути встречного направления, в случае повторного нарушения будут по решению суда лишены прав уже на один год», — возмутился депутат.

Он убежден, что «изначальная концепция закона полностью искаженна».

Нилов рассказал, что на встречах с представителями автомобильных сообществ и организаций, в том числе тех, руководство которых входит в экспертный совет комитета, автовладельцы выразили недоумение и сожаление по поводу этой инициативы и, по их мнению, подобные нововведения только расширят поле для коррупции и увеличат сумму поборов и взяток.

«Надо понимать, что у нас есть люди, для которых транспортное средство — источник дохода, их порой единственный заработок, чтобы прокормить семью. И лишать прав на целый год в данном случае — несправедливо. Изначально хотелось улучшить жизнь автомобилистов, а в итоге получится хуже, чем есть сейчас», — резюмировал депутат.
http://news.mail.ru/...653/?frommail=1
  • 0
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина!

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#2
Юрий Казак

Юрий Казак

    Житель

  • Пользователи
  • 437 сообщений
Блин!!!! А кто тогда будет маршрутками управлять? Хорошо хоть видителей трамваев пока не придумали лишать прав...
  • 0
Хочу иметь домашний, безлимитный........ БАНКОМАТ!

#3
MGD

MGD

    Старейшина

  • Пользователи
  • 545 сообщений
Госдума может объявить видеорегистраторы вне закона
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949985392892
  • 0
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина!

#4
Юрий Казак

Юрий Казак

    Житель

  • Пользователи
  • 437 сообщений

Госдума может объявить видеорегистраторы вне закона




А заодно и зеркало заднего вида!!!!
Не ту страну назвали ГАНДУРАСОМ!!!!
  • 0
Хочу иметь домашний, безлимитный........ БАНКОМАТ!

#5
MGD

MGD

    Старейшина

  • Пользователи
  • 545 сообщений
Скорее всего, вместе с Татарстаном,  подводят под запрет радардетекторы...
Рифкат Минниханов: «Радар-детекторы в России будут запрещены»
http://kazanweek.ru/article/3052/
Власти Австрии запретили частным лицам установку видеорегистраторов в автомобилях. Такое решение приняла Комиссия по защите данных, по убеждению которой, технические средства, производящие видеосъемку, фиксируют не только ДТП и нарушения правил дорожного движения, но и простых прохожих, что является вторжением в частную жизнь
http://news.mail.ru/politics/12942817/
  • 0
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина!

#6
MGD

MGD

    Старейшина

  • Пользователи
  • 545 сообщений
Благодаря законодательной активности Федеральной службы судебных приставов российского водителя можно будет лишить водительского удостоверения на том основании, что в полицейской базе данных за ним числится неоплаченный штраф.
http://www.avtovzgly...shat-prav-.html
  • 0
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина!

#7
MGD

MGD

    Старейшина

  • Пользователи
  • 545 сообщений
ГД введет погрешность алкотестеров для трезвых водителей
http://news.mail.ru/...016/?frommail=1

МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Госдума на заседании во вторник рассмотрит во втором чтении законопроект об усилении штрафов за нарушение ПДД, в частности за нетрезвое вождение, и намерена поддержать поправку о введении в законодательство понятия «минимально допустимое содержание» алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя.

Поправка направлена на то, чтобы не наказывать трезвых водителей, у которых алкотестеры могут отреагировать на кефир или квас, то есть если в крови найдена ничтожно малая доля фонового алкоголя.

Без слова «промилле»

Поправка определяет, что состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови.

Что касается наркотического опьянения, то этот уровень будет устанавливаться правительством. Погрешность измерения необходима для того, чтобы не наказывать людей, которые сели за руль трезвыми, однако приборы из-за погрешности показали ничтожно малую долю алкоголя в крови.

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков («Единая Россия») даже попросил журналистов не употреблять слово «промилле» в своих публикациях о погрешности измерений при определении состояния опьянения и не публиковать таблиц, которые якобы позволяют определить, сколько можно выпить перед тем, как сесть за руль.

За пьяное вождение — 30 тысяч

Также будет рассмотрена поправка, согласно которой управление автомобилем в состоянии опьянения будет караться штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет. Точно такое же наказание будет накладываться, если владелец автомобиля (например, жена) пустил за руль пьяного водителя (мужа) — такая безответственность будет квалифицироваться как передача автомобиля в управление пьяному.

Если же за руль сел пьяный водитель, который ранее был лишен прав, то ему грозит арест на срок от 10 до 15 суток, а в отношении тех лиц, которые не могут быть арестованы, например беременные женщины, — штраф 30 тысяч рублей.

Повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также предоставление автомобиля пьяному будет караться штрафом 50 тысяч рублей с лишением права управления на три года.

Также определяется наказание за отказ пройти медосвидетельствование — 30 тысяч рублей штрафа с лишением прав на 1,5-2 года. Если такое освидетельствование отказался пройти лишенный ранее прав, ему грозит административный арест на 10-15 суток.

Минус баллы

От введения нормы о балльной системе при применении штрафов Госдума намерена отказаться. Такая норма предлагалась при первом чтении законопроекта, однако уже при принятии в первом чтении депутаты профильного комитета заявляли о том, что ко второму чтению она исчезнет. При рассмотрении во втором чтении на заседании профильного комитета эту норму было предложено удалить из текста законопроекта.

Кроме того, законопроект поднимает минимальные штрафы за разные нарушения правил ПДД со 100 рублей до 500 рублей.

Штраф за незаконную мигалку

Также увеличивается штраф за несанкционированную установку на машину проблескового маячка. Сейчас установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов или незаконная установка на транспортном средстве опознавательного фонаря легкового такси карается штрафом на граждан в размере 2,5 тысяч рублей с конфискацией маячков. Поддержанная поправка предлагает увеличить штраф до 5 тысяч рублей.

Также с 2,5 тысяч до 5 тысяч поднимается штраф за незаконное нанесение на автомобиль раскраски машин спецслужб или легкового такси.

Красный + красный = 5 тыс руб

Также законопроект содержит норму о введении повышенных штрафов за проезд на красный сигнал светофора. Сейчас проезд на красный свет или на запрещающий жест регулировщика карается штрафом в размере 1 тысячи рублей.

Определяется, что повторное (в течение года) нарушение повлечет штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав на срок от четырех до шести месяцев.

Ответственность пешеходов

Увеличиваются штрафы для пешеходов и водителей мопедов, нарушающих правила дорожного движения, в том числе в пьяном виде. Рекомендованная к принятию норма определяет, что штраф для трезвого пешехода за нарушение ПДД, например за переход улицы в неположенном месте, вырастет с 200 рублей до 500 рублей.

Нарушение ПДД человеком, управляющим мопедом или велосипедом, будет караться штрафом в 800 рублей (сейчас 200 рублей). Если он был пьян — придется платить штраф от 1 тысячи до 1,5 тысяч рублей (сейчас от 300 до 500 рублей).

Штрафы за скорость

Увеличивается также и один из самых распространенных штрафов за превышение скорости — от 20 до 40 километров в час, он составит 500 рублей (сейчас 300 рублей), также вводится штраф за превышение скорости на 80 километров в час.

Согласно законопроекту, превышение скорости на 80 километров в час и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на 6 месяцев. Сейчас превышение скорости на любую величину свыше 60 километров в час наказывается одинаково — от 2 тысяч до 2,5 тысячи рублей или лишением прав на 4-6 месяцев.

При этом вводится повышенный штраф за повторное (в течение года) превышение скорости на 40-60 километров в час — он будет удваиваться и составит от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей. Также вдвое возрастет повторный штраф за превышение скорости свыше 60 и свыше 80 километров в час.

Hands free

Увеличивается штраф за разговор по телефону во время движения без специальной гарнитуры, оставляющей руки свободными — с 300 до 1,5 тысяч рублей. Также отменяется возможность выносить предупреждения за такое нарушение.

По мнению первого замглавы думского комитета, лидера движения автомобилистов «Свобода выбора» Лысакова, необходимо также штрафовать тех, кто пишет за рулем смс-сообщения. «Опасно смски набирать», — отметил он.


  • 0
Джипер - это утонченная творческая личность , а уж потом, пьяная, небритая скотина!

#8
FAnL

FAnL

    Модератор

  • Глобальные модераторы
  • 5 889 сообщений
  • Город:Воронеж
  • Имя:Анатолий
  • Мой авто:Emgrand EC7-RV
  • Год выпуска:2012
  • Объем двигателя:1.8
  • Трансмиссия:МКПП
  • Автомобили из гаража:
  • Geely Emgrand EC7 RV (2012)

Вот такое решение правительства.

http://новостивороне...015/01/07/15277


  • 0

Ко всем с Уважением. Воронежская ветка. Всё о чём я говорю на форуме это моё личное мнение и никому не навязывается.
Воронежские встречи фото http://www.geely-clu...sort_order=desc
Мой авто в гараже http://www.geely-clu...emgrand-ec7-rv/




Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных