Для первичной обмотки с учетом погрешности прибора и наличия сопротивления у щупов и проводом мультиметра сопротивление нормальное. На счет вторичной - вот схема, скажите мне, откуда во вторичной обмотке в момент отсутствия искрового пробоя должна взяться связь с массой?
Если эта схема верна, то из неё следует, что при отключении одной свечи, вторая парная работать не должна.
Вчера я читал какую-то статейку про трансформаторы и там написано, что если к примеру на вторичной обмотке была нагрузка и был включен ток, то если потом эту нагрузку убрать не отключая ток, то этой катушке наступит хана.
Если у нас схема действительно такая то отключение одного высоковольтного провода как раз разрывает всю цепь у вторичной катушки и катушке будет сразу-же хана.
Сообщения склеены: [time]15 Октября 2010, 11:23:04[/time]
До того как я увидел эту схему, я немного по другому представлял картину.
А именно, что один конец вторичной обмотки идёт на массу, а уже второй на высоковольтный провод и на наконечник другого цилиндра.
Сообщения склеены: [time]15 Октября 2010, 11:25:22[/time]
Думаю эту схему легко проверить. Если между массой и обоими контактами вторичной обмотки высоковольтной катушки сопротивление бесконечное, значит действительно у нас такая схема. Если-же одно из сопротивлений равно нулю, то значит схема такая, как я написал перед эти.