Войти Регистрация
![]() |
Аккумулятор [Vision]
Отправлено 18 Февраль 2011 - 11:47

Полезная реклама
Отправлено 18 Февраль 2011 - 12:35

За две зимы мне трижды приходилось снимать аккумулятор по причине, что он садился вовремя попыток завести машину при сильном морозе. Каждый раз возникала такая-же мысль про дополнительный источник питания, который можно было бы подключать на время отсутствия родного аккумулятора чисто для работы сигнализации.Так что на сигналку доп батарею ставить?
Когда самый первый раз у меня садился аккумулятор в январе прошлого года мне пришлось машину на целые сутки оставлять с открытой дверью, т.к. не смог я её закрыть на ключ. Но всё обошлось. Всё таки есть преимущество от ВАЗ-а, что у нас не торчат блокираторы замков и не возможно определить закрыта дверь или нет, пока голову в окон не запихаешь.
Теоретически в качестве такого аккумулятора можно использовать мотоциклетный, например как тут. Цены приемлемые.
Надо только рассчитать минимальную ёмкость которой достаточно на работу в течении 1 суток, можно чуть с запасом, но тут и вес его будет тогда больше.
Единственное что парит, то что в квартире не хочется хранить такую штуку, испарения там всякие, разве что на балконе зимой. А на другой период в гараже.
Сообщения склеены: [time]1298032662[/time]
Нашёл в инете такую штуку Автономное питание для автосигнализаций, но подозреваю, что она лишь поможет сигнализации в случае чего завыть, но центральный замок работать всё равно не будет и надо ручками его ключами закрывать. Хотя конечно может и ошибаюсь, подробной инфы там нет.
Отправлено 19 Февраль 2011 - 10:23

Отправлено 10 Апрель 2011 - 17:21

Откуда страховая узнает, включена она была или нет. Её же УГНАЛИ! Главное поставить в сертифицированном сервисе.Выключатель массы хорошо, когда машина в гараже стоит, а когда машина на улице стоит на сигнализации, тут деваться не куда.
Тем у кого КАСКО, сигнализация должна быть включена иначе в случае угона даже страховку не выплатят.
Отправлено 11 Апрель 2011 - 16:05

Страховая может узнать об этом если водитель сам лоханется и признается, что забыл её включить. А так-же если вдруг найдут похитителей и те об этом скажут.Откуда страховая узнает, включена она была или нет. Её же УГНАЛИ! Главное поставить в сертифицированном сервисе.
Отправлено 12 Апрель 2011 - 10:08

Похитителям будет не выгодно
Страховая может узнать об этом если водитель сам лоханется и признается, что забыл её включить. А так-же если вдруг найдут похитителей и те об этом скажут.Откуда страховая узнает, включена она была или нет. Её же УГНАЛИ! Главное поставить в сертифицированном сервисе.

Отправлено 12 Май 2011 - 18:09

решить эту проблему можно просто: провод к концевику вставленного ключа (который на замке зажигания и замыкается на массу при вставленном ключе) прикрутить жёстко на массу - правда будет работать напоминалка о забытом ключе, но только при открытой двери. зато никаких больших токов утечки не будет (через 20-25 сек упадёт до 30мА) и не надо заморачиватся с дополнительным питанием и т.д.Не, сигналка вроде не жрёт. Я в этой теме писал, но сейчас нет времени искать. Пробовал вытаскивать предохранители поочереди. Только когда вытащил предохранитель, который контролирует двери, потребляемый ток остался 0,03А. Я думаю, что это связано с подсветкой замка зажигания и салона. По схеме всё завязано на "мозги" Может кто знает, как происходит задержка выключения света?
Да, чуть не забыл... Только на передние двери завязано. При открытии задних ток не увеличивается
Отправлено 14 Май 2011 - 14:29

Понятно, попробую.решить эту проблему можно просто: провод к концевику вставленного ключа (который на замке зажигания и замыкается на массу при вставленном ключе) прикрутить жёстко на массу - правда будет работать напоминалка о забытом ключе, но только при открытой двери. зато никаких больших токов утечки не будет (через 20-25 сек упадёт до 30мА) и не надо заморачиватся с дополнительным питанием и т.д.
Отправлено 16 Май 2011 - 12:23

Отправлено 16 Май 2011 - 12:39

пару раз было обгорание большого контакта в блоке предохранителей под капотам. глохнет, когда со сцеплением тормоз нажимается? при выжиме сцепления обороты падают?сегодня с утра поехал со стоянке,и когда перед поворотом выжал сцепление,заглох.завёля поехал дальше и заметил что при отжиме сцепления загораеться индикатор батарее и сразу исчезает.что может быть? проверил через сигнализацию когда стоит напряжение 13 а когда заведена то 14,5. уже 3 раза так было что на ходу глохнет,опасно.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных