Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Бесплатные парковки!?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

Опрос: Бесплатные парковки, последствия (1 пользователей проголосовало)

Бесплатные парковки, последствия

  1. Станет лучше (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

  2. Ничего не изменится (1 голосов [100.00%])

    Процент голосов: 100.00%

  3. Станет хуже (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1
Guest_SeeD_*

Guest_SeeD_*
  • Гости
С 10 сентября в Москве любая парковка вдоль дороги бесплатная. Городские власти готовились к тому, что водителям придется отстаивать свои права, и даже открыли "горячую линию". Но звонков, по официальным данным, нет. Обращений в милицию - тоже.

Бодрая Тверская этим утром мало, чем отличалась от своего привычного состояния. На улице было и шумно, и тесно. Не было только ставших частью столичного пейзажа предупредительных мужчин в ярких жилетах. Городские парковщики исчезли. Вместе с ними исчезли характерные знаки, указывающие на платную стоянку. Водители новость о бесплатных парковках встретили по-разному. Ликующие составляли большинство. "Конечно, это лучше, чем 100 - 200 рублей платить за час", - говорит одна из автолюбительниц.

Но часть водителей нововведение огорчило. Платные парковки на их взгляд практично организовывали городское пространство. Сегодня утром это самое привычное пространство автовладелец Левон застал в хаосе припаркованных в три ряда машин и не смог найти в нем себе автоместа. "Вот я сейчас припарковываюсь неправильно. Это нехорошо, - констатирует он. - Было бы место, я бы с удовольствием заплатил - лишь бы это место было организовано. У нас тут четыре банка, и нигде нельзя припарковаться".

Знаки поменяли. Но проблемы остались. Бесплатные парковки счастливчики заняли на заре. Менее удачливым оставалась только множить ряды и заползать на тротуары. Машины самых отчаянных нарушителей без промедлений эвакуировали. На всей Тверской нашелся единственный человек в характерном жилете. Парковщик Миша, по его словам, работал бесплатно и на законных основаниях. "Я работаю от заведения, - пояснил он. - У нас место арендовано. Это разрешение мэрии".

Каждая уважающая себя фирма, ресторан или магазин имеют сейчас свого парковщика, а с ним всегда можно договориться - за звонкую монету. Другое дело, что когда ищешь место, спрашивать договор аренды не будешь, так что верить приходится на слово.

Еще несколько дней назад в городе было 116 парковок. Сегодня официально осталось только 15 - на 1285 мест. У официальных парковок есть ограждение, шлагбаум и паркомат. "С применением пластиковой карты вы оплачиваете парковку, въезжаете и ставите. Это официальная парковка, - рассказывает начальник отдела управления по борьбе с правонарушениями и исполнением административного законодательства ГУВД по Москве Владимир Якунин. - Все остальные парковки у ресторанов, ночных клубов, где с вас берут деньги, с сегодняшнего дня считаются неофициальными".

В Москве начала работу "горячая линия". Обо всех случаях поборов москвичи могут сообщать по номеру 8(495)609-2993, правда, никаких жалоб за первый день со времени отмены так и не поступило. Многие автовладельцы, тем не менее, уверены, что жалобы скоро будут, ведь торговля парковочными местами, считают они, просто изменится, но не исчезнет. В подтверждение этому – слова научного руководителя НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаила Блинкина: "Я не исключаю, что в самых дефицитных местах будет какой-нибудь скромный человек приезжать на "Жигулёнке" и, увидев хороший автомобиль, уступать ему место".

Паркоматы в Москве есть сейчас лишь на одной стоянке. На остальных они появятся в лучшем случае через месяц.
Источник:www.vesti.ru

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#2
sam

sam

    Уважаемый

  • Пользователи
  • 1 067 сообщений
  • Имя:420664139
  • Мой авто:Нету
Здорово, что я живу в Питере! А вот объясните мне пожалуйста, если я подъеду у вас к кафе, любому кафе, выйдет перец в жилете, и давай с меня бабло требовать, я могу ведь его послать, если у них нет ограждения, шлагбаума и паркомата?
  • 0

Рекомендую всем перечитывать иногда всё сначала. Иначе теряешься в обсуждении, даже если принимал в нем участие. 

Новички - постарайтесь сначала изучить сам сайт, затем форум с 1 страницы, Вы найдете 90% ответов


#3
Guest_SeeD_*

Guest_SeeD_*
  • Гости
В принципе да, НО у кафе есть договор аренды (собственности) на землю и принадлежит ли им земля возле здания не известно...именно место парковки... это прописано в договоре который они врятле покажут. Поэтому надо как минимум позвонить по указанному телефону.

#4
Guest_Андрей Александрович_*

Guest_Андрей Александрович_*
  • Гости
да как стояли парковщики по обочинам так и будут стоять, они всегда были нелегальными и нечего.  Попробуйте такого парковщика сначала послать, а потом постаивть машину, результатом будут в лучшем случае спущенное колесо, а в худшем царапина от крыла до крыла, и что дешевле? сунуть порковшику 100 руб. или красить машину? А возле кафе, банков, бутиков, публичных домов и т.д. всевозможные ЧОПовцы как ставили столбики всевозможные так и будут ставить и ничего с этим не сделают - деньги ведь они не берут. А то, что по телеку показывали очередная показуха, не будет милиция этим заниматься.  Я думаю, что теперь все обочины в Москве сдадут в аренду частным фирмам и вот тогда придется всем раскошелиться и получиться, что как был бардак с парковкой так и останеться, только будет стоить дороже и московские чиновники скажут, что теперь они здесь вообще не причем, все. Вот только одно дело когда обочину Тверской сдадут частникам, это еще пол беды, но ведь могут сдать и обочины и дворы  спальных районах, где сейчас паркуется на ночь процентов 80 машин. Так оно с сожалению и будет.

#5
Xout

Xout

    Старейшина

  • Участники
  • 591 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Вячеслав
  • Мой авто:Другой
Я ездил на казанский вокзал человека встречать, там перед вокзалом большая вывеска " Бесплатная парковка". Но как только я на ней остановился, сразу чел нарисовался с билетами, на эту бесплатную парковку. Я ему указал на вывеску, на что получил ответ-"Что с машиной всякое может случится". А менты рядом ходят, все это видят и никто слова не говорит. Либо платят, либо ставят дальше от вокзала, где уже нет парковщиков и идти надо, а если еще и с чемоданами, то не очень то и близко получается.
  • 0



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных