Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Скатался-таки в Одессу.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1
shnuro_koleso

shnuro_koleso

    Новичок

  • Участники
  • 45 сообщений
  • Город:нижний новгород
  • Имя:михаил
  • Мой авто:Emgrand EC7
  • Год выпуска:2013
  • Объем двигателя:1.8
  • Трансмиссия:МКПП
После того как сделал ТО-1, но одометре было 2200км. Дорога туда-обратно с заездом по достопримечательностям вышла где-то 4200км итого на одометре сейчас 6500, нехило за 2 месяца эксплуатации.
Полный маршрут был Нижний Новгород-Москва-Брянск-Киев-Умань-Одесса-Москва-Нижний Новгород.
перед выездом переоделся в липучки йокогама иг50 ибо всё шло к тому, что обратная дорога будет по минусам, в последствие выяснилось, что год-то аномальный )
По России дороги, конечно, местами страдают, однако на всём протяжении трассы ни одной большой ямы не попалось ни разу. Были участки трассы с бетонкой, были участки с заплаткой на заплатке. В обоих случаях при чистой трассе пролетали 120-130кмч. Напрягал только ремонт дорог перед Брянском и местами после него, с реверсивным движением. Зато после ремонта вообще будет шоколадная трасса )
В Брянске мы переночевали. 1500р ночь в их главной гостинице, вроде так и называется она "Брянск". Номер бронировали заранее, без фотографий. Приезжаем к гостинице, только стемнело. Идём к главному входу, а там вход клеёнкой заклеен, леса строительные кирпичи там всякие валяются, и надпись, что вход через магазин. Через магаз проходим, а там прям "совок" такой ну прям трындец. Двери из цельного куска дерева шпонированые, ну как старинные шифоньеры. Ресепшн, эт одно название тоже. Дефки вроде молодые сидят, н отак не шибко приветливые. Оплачиваем, значит, номер, а нам так раз, магнитный ключ дают. Я думаю, ну наверное как отмычкой замок открывать, збс. Едем на наш 5й этаж. Лифт тоже древний, лампы как в телеке чёрно-белом которые, отсчитывают этажи ) Дверь открывается, а там опа, темнота ваще ) Светим телефоном. Заходим в холл 5го этажа, а там гасторбайтеры какие-то мусор ещё подметают. Поворачиваем, а там фигак - бордовый кавролин, новые двери, обои и всё прям ваще новое, равно как и наш номер, плазма, холодильник, кровать огромная, походу и не жил ещё никто в нём до нас. 1.5 рубля вроде как и ваще зашибись. Радоваться некогда особо, перекусили в их местном кафе "7е небо" и спать.
Проснулись, как выспались, в 11 выехали.
Граница.
5 часов туда и , забегая вперёд, 7 часов обратно. Сказали что взорвалось у них что-то на границе. Типа проверяют всех усиленно. Хотя потом нам уже сказали, что это нормально у них.
Мне чесно говоря всех работников, а точнее их идиотское начальство, очень хотелось переехать на чудном эмгранте по паре раз туда обратно, потом закатать в асвальт, потом сжечь, а потом взорвать в пi$ду атомной бомбой! Свинство. Туалетов на подъезде к границе хер, вся обочина зассана и засрана. Люди все нервничают. На самой заставе видно что работников не хватает. Часть пропускных линий закрыта. Система не отлажена. Работники вместо того чтобы начать досматривать следующего ждут пока все бумажки выпишут. В чём усиление осмотра хз! 4 раза просили открыть багажник и видя в нём огромные чемоданы и пакеты хз с чем, качали головой, и просили багажник закрыть. Один откровенно машиной интересовался, даже жену из салона выгнал, чтоб в подлокотнички заглянуть.
После границы, по Украине просто шёлк, а не дорога. Однако не успели проехать и 10 км как опустился туман, да такой что местами больше чем на 3 пунктирных полоски и не видно них..чего. Противотуманки прям совсем чуть чуть помогают, причём лучше видно становится обочину ) Как доехали до междугородной трассы с разделителем и по 2 полосы где в каждую сторону поехали 150кмч. 130 разрешённая + 20 у них предупреждение только. И никаких тебе населённых пунктов. На подъезде к Киеву дорога резко ухудшилась, в самом Киеве дорги тоже где как. Особенно в центре города брущатка с ямами. Трындец, жалко машину было )  Вобщем в Киев прибыли в 21 час. Снимали в центре аппортаменты 2 дня 2 ночи 4500. 65квадратов, современный ремонт, даже полноценная ванная с гидромассажем.  Квартира в центре, на Лютерантской, выходит через арку прям на Крещатик. Первый эмгранд тоже тутже на Лютерантской увидили, золотистый, парковался прямо за нашим. В Киеве у нас подруга живёт, показывала нам город. Красота, лепота. Жаль времени очень мало, ничего толком не успели посмотреть. В цирк только вот сходили, 2 часа децтва, очень всё было интересно и динамично). Дальше дорога в Одессу, летелось отлично. Заезжали в Умань, в Софиевку. Вычитал в подобном отзыве, что место стоящее и как бы не прогадали. Нафоткались, несмотря на то, что были там уже под вечер, успели даже походить в майках, было градусов 17 в тени и все 20-22 на солнце. Из Умани курс на Одессу, даже вспомнить особо нечего, до самой Одессы дорога хорошая. К Одессе подъезжали в потьмах, опять же ничего видно не было. в Одессе дороги капец. Реже хорошие, в основном отвратительные. Ездить приходилось по трамвайным рельсам местами и даже они были весьма кривыми ). Про Одессу рассказывать не буду особо, мы там уже не впервой были. Все места, что обычно посещают посетили. Море было 12 градусов, при 20 в тени и 30 на солнце днём. Искупатся довелось только в бассейне с морской водой ( Вобщем насмотрелись всего, наотдыхались. Набрали массандры 160р бутыль, сала 120р\кило несолёного нное количество сувениров и домой. По обратной дороге не могу не упомянуть даишников.
Ну прям не ДАI а самое настоящее ДАЙ ). По дороге туда ни один в нашу сторону даже не глянул, а вот в обратную всё было весьма занимательно. 1й раз остановили прям на посту 74кмч при разрешённых 50. Видя видеорегистратор сразу попросили выйти из машины. Ну и прямо так грит, Михаил, превышаем, 24кмч это чтот там 80 гривен, что с Вами делать будем. Я грю - каюсь, давайте протокол оформлять. Он так опешил немного, ну пойдёмте грит вот через дорогу на пост оформляться, - ну идём. В будку зашли, он такой ну Вы же типа понимаете, что Вас на границе обяжут заплатить штраф.
Ну я уж прям хихикнул даже) Грю, что знаю всё что в течение 2х недель в любом месте в любое время могу оплатить.
Ну он мне тут документы так и отдал. Грит в базу занесёт моё нарушение ) Зашибись едем дальше.
Уже всё, до границы 150км, начинается самое интересное. Дорога по прежнему практически пустая, лечу 150, думал можно 110, оказалось можно 90 ) Но видать я сросил темп почему-то и у гайцов показало 124кмч. Тут уже типа 34кмп превышение. Таже песня. Выйдите из машины. Ну я дурачка включил, типа думал, что это междугородняя трасса с зелёными указателями, думал 130 и т.д . Ну он, ну штраф 200 гривен, что с Вами, спрашивает, делать? :) И прям так в открытую, - может договоримся? Ну я ему опять грю, что давайте протокол и я поехал. Он мне опять про договоримся, я грю, что фиг, и что гривен нет, ибо всё на подарки потратили, а он мне такой - а может рубли есть?:)))) ну вообще бугага. Я грю да нету нефига 3000р на бензин до дому. Ну он тоже мне права отдаёт. едем дальше. Ну я уж дальше, каюсь, почувствовал безнаказанность, опять лечу. Не прошло и 3х минут. Мне навстречу едут ДАйцы мигают фарами и проблесковыми маячками ) Я конечно, правил Украинских не читал и типа не понял, что эт всё именно мне адресовано и что они так могут машины останавливать официально. Проехал мимо, но газ сбросил. Думаю ну не из машины ж они мою скорость померяли. Догоняют, тормозят. - Куда летим? Пройдёмте к нам в машину оформляться. Ну зашибись, сажусь в машину. Показывают свой радар, фотка моей машины сзади 156кмч ) Видать радар-то где-то в кустах был, но гдеж его на такой скорости увидишь). Даец достаёт книжку, открывает засаленую страничку, где написано, что за неостановку по требованию инспектора лишение прав 3-6 месяцев либо 300-600 гривен по лишению суда. Превышение скорости на 64кмч тоже тянуло чтот на 400 гривен. Ну про скорость затираю опять, что думал что 130 можно. А тут ДАец с прошлого поста как раз подъезжает ) грит, что только что тормозил меня. Благо без подробностей, и уезжает. Ну тут они меня, конечно, попресовали порядочно. Постоянно намекали, что надо договориться. Спрашивали удобно ли мне в суд за правами через месяц подъехать. Я грю, конечно удобно, всего-то 950км ) Спрашивали, понимаю ли я, что с временными правами по России нельзя. Да грю у меня жена в машине, она поедет. Ну вощем раскисли они что-то, спросили на последок про расход на такой скорости, опять отдали доки и отпустили. До границы больше 110 не ехал ).
После границы ещё занимательный случай был на реверсивном движении. Одно реверсивное проехал на зелёный, а что там почти сразу в кустах красный светофор стоит незаметил. Полоса одна, по обочине щебень навален кучами. А мне навстречу машина едет )) Пришлось жопой километр ехать, ладно хоть с этим проблем нет, не задержал поток практически ). Ну дальше уже без приключени

  • 0
Изображение

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#2
shnuro_koleso

shnuro_koleso

    Новичок

  • Участники
  • 45 сообщений
  • Город:нижний новгород
  • Имя:михаил
  • Мой авто:Emgrand EC7
  • Год выпуска:2013
  • Объем двигателя:1.8
  • Трансмиссия:МКПП
без приключений до самого дома имею ввиду. Итого обратный путь 10 часов по Украине. 7 часов граница. 20 часов по России из-за грёбаного ремонта дорог под Москвой.
  • 0
Изображение

#3
shnuro_koleso

shnuro_koleso

    Новичок

  • Участники
  • 45 сообщений
  • Город:нижний новгород
  • Имя:михаил
  • Мой авто:Emgrand EC7
  • Год выпуска:2013
  • Объем двигателя:1.8
  • Трансмиссия:МКПП
что касается самой машины. Дорогу выдержала на ура. Сидеть в долгой дороге не напряжно совершенно. 180см рост.
Да шея немного затекает, да иногда поясница. Но после короткой остановки на перекус можно спокойно дальше ехать.
Перед отъездом также сделал сход развал. На ровной трассе ведёт себя отлично, на ровной но с заплатками на заплатке вполне комфортно тоже и по бетонке - никаких проблем с удерживанием курса. Машина боится колеи, очень неприятно переставляет и при съезде в колею и при выезде тоже. Однако, тут поправка, что плохо почему-то на скорости 100-110, дальше ситуация несколько улучшается. Однако, особенно на больших оборотах, на дороге с колеёй очень не рекомендую совершать резких движений при обгоне, особенно зимой. Можно сказать, что на любой машине так, да не так, реально неприятные ощущения по сравнению с предыдущими машинами.
Коробка кстати весьма комфортная по шуму. 3500 обортов это уже 130кмч на 1.8. Я бы сказал это та точка после которой реально уже шум становится выше комфортного уровня, хотя эт кому как и смотря с чем сравнивать.
Кстати по дороге туда машина несколько тяжеловато шла на обгон, а вот обратно уже я почувствовал нехилый такой прирост мощности, машина просто летела при нажатии на тапку. Максимальная скорость по навителу 181кмч.
Расход получился всёже порядка 10л на 100. Однако нехилая часть пути ехалась 150кмч + 10 часов стояния в пробке+обкатка. Полагаю вполне справедливо.
Отдельно похвалю дальний свет фар. Ну офигеть какой он классный. Видно всю обочину и все знаки на километр вперёд.
В багажник тоже влезло всё. В салоне небыло никаких вещей. При том что жена у меня, как большинство женщин, взяла с собой весь свой гардероб + тёплые вещи.
Задавайте вопросы, кому интересно )

  • 0
Изображение

#4
KotVadim

KotVadim

    Легенда форума

  • Модераторы
  • 4 050 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Вадим
  • Мой авто:Другой
  • Год выпуска:2016
  • Трансмиссия:АКПП
фотки где
  • 0

Мой блог
 
был Geely Emgrand EC7 1.5 (Панда)
с 2012 по 2016 пробег 113 000 км без проблем,
продан тоже без проблем


#5
shnuro_koleso

shnuro_koleso

    Новичок

  • Участники
  • 45 сообщений
  • Город:нижний новгород
  • Имя:михаил
  • Мой авто:Emgrand EC7
  • Год выпуска:2013
  • Объем двигателя:1.8
  • Трансмиссия:МКПП
Это уже по Украине. Кусочек лета.

Прикрепленные изображения

  • 17624_.jpg

  • 0
Изображение

#6
shnuro_koleso

shnuro_koleso

    Новичок

  • Участники
  • 45 сообщений
  • Город:нижний новгород
  • Имя:михаил
  • Мой авто:Emgrand EC7
  • Год выпуска:2013
  • Объем двигателя:1.8
  • Трансмиссия:МКПП
1 и 2  Умань. Софиевка.
3 Лютерантская. Киев.

Прикрепленные изображения

  • 17626_.jpg
  • 17628_.jpg
  • 17630_.jpg

  • 0
Изображение

#7
Пивопей

Пивопей

    Участник

  • Участники
  • 63 сообщений
Интересно написано, но фоток побольше бы хотелось увидеть.
  • 0

#8
Omanota

Omanota

    Новичок

  • Участники
  • 7 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Omanota
  • Мой авто:Geely MK
  • Год выпуска:2011
  • Объем двигателя:1.8
  • Трансмиссия:МКПП

Колоритный город 


  • 0



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных