Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Мэрия Москвы раскрыла в интернете информацию о машинах, их владельцах и авариях


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 1 000 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений
  • Мой авто:Другой
  • Автомобили из гаража:
  • Geely Otaka (CK) (2003)

Московские власти запустили интернет-сервис, позволяющий по VIN-номеру узнать историю автомобиля перед покупкой. В частности, можно получить данные о ДТП, в которых побывала машина, количестве ее собственников или пройденном техосмотре, пишет "Коммерсант". Эксперты уверены, что услуга станет платной.
Департамент информационных технологий (ДИТ) Москвы запустил портал "Автокод", где можно узнать историю машины перед покупкой. Введя VIN-код и номер свидетельства о регистрации, гражданин получает следующие данные: год выпуска, модель, цвет, мощность, экологический класс и объем двигателя, а также количество владельцев машины (без фамилий, по годам владения). Кроме того, по запросу выдаются данные о последнем пройденном техосмотре, о ДТП и возможных ограничениях (к примеру, о наложенном судами запрете на регистрацию автомобиля). Вся эта информация доступна лишь для владельцев машин, зарегистрированных в Москве и Подмосковье.
Как рассказали "Коммерсанту" в ДИТ, в перспективе в базу попадут данные об авариях не только из ГИБДД, но и от автостраховщиков. Кроме того, можно будет выяснить, не находится ли автомобиль в залоге у банка, уточнить комплектацию и получить данные о сервисном обслуживании машины. В ДИТ говорят, что для этого сейчас ведутся переговоры с дилерами и автопроизводителями. Впоследствии будет разработана и мобильная версия "Автокода": одной из ее опций станет отправка в ГИБДД фотографий машин, нарушающих ПДД.
До сих пор российские водители могли пользоваться лишь зарубежными сервисами, чтобы узнать историю машины до момента ее ввоза в Россию. Американский сервис Carfax, созданный в 1980-х годах, использует данные из 34 тысяч источников в США и Канаде. Основной конкурент Carfax - система Autocheck. Чтобы уточнить судьбу машины в России, водители, как правило, пользуются полулегальными способами.
Эксперты уверены, что новая услуга от ДИТ станет платной: ее зарубежные аналоги берут с пользователей до 40 долларов за запрос.


  • 0

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert


Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных