Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Транспортный налог - За и Против


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

Опрос: Что вы думаете о повышении ТН (63 пользователей проголосовало)

Что вы думаете о повышении ТН

  1. Очередной побор (47 голосов [64.38%])

    Процент голосов: 64.38%

  2. Необходимо менять метод расчета (22 голосов [30.14%])

    Процент голосов: 30.14%

  3. Мне все равно у меня до 100 л.с (4 голосов [5.48%])

    Процент голосов: 5.48%

  4. Я за повышение (0 голосов [0.00%])

    Процент голосов: 0.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#91
Pol

Pol

    Старейшина

  • Пользователи
  • 591 сообщений
Уважаемые форумчане! Решил воспользоваться новым сервисом нашей доблестной налоговой "личный кабинет налогоплательщика" (недавно его рекламировал руководитель министерства по налогам и сборам РФ как самый оперативный сервис о налогоплательщиках): https://service.nalog.ru/debt/ и с удивлением обнаружил, что за мной числится долг аж в 445 рублей! И это при том, что всегда транспортный налог платил исправно. Прикольно. Можете попользоваться и узнать про свои задолженности.
  • 0
Изображение

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#92
Ирина

Ирина

    Житель

  • Пользователи
  • 332 сообщений

Уважаемые форумчане! Решил воспользоваться новым сервисом нашей доблестной налоговой "личный кабинет налогоплательщика" (недавно его рекламировал руководитель министерства по налогам и сборам РФ как самый оперативный сервис о налогоплательщиках):

https://service.nalog.ru/debt/

и с удивлением обнаружил, что за мной числится долг аж в 445 рублей! И это при том, что всегда транспортный налог платил исправно. Прикольно. Можете попользоваться и узнать про свои задолженности.

У меня нет ни какого желания узнавать там про "свои" задолженности, т.к. такого бардака не встретишь нигде... ( по рабочим вопросам и личным) Хотя я по специальности налоговый инспектор,  спасибо судьбе, что отвела меня от этой участи...
  • 0

#93
Manyakkk

Manyakkk

    Гуру форума

  • Глобальные модераторы
  • 2 663 сообщений
  • Город:Коркино
  • Имя:Александр
  • Мой авто:Другой
  • Год выпуска:2008
  • Объем двигателя:1.8
  • Трансмиссия:МКПП

Уважаемые форумчане! Решил воспользоваться новым сервисом нашей доблестной налоговой "личный кабинет налогоплательщика" (недавно его рекламировал руководитель министерства по налогам и сборам РФ как самый оперативный сервис о налогоплательщиках):

https://service.nalog.ru/debt/

и с удивлением обнаружил, что за мной числится долг аж в 445 рублей! И это при том, что всегда транспортный налог платил исправно. Прикольно. Можете попользоваться и узнать про свои задолженности.


Выдает ошибку... видимо я человек-невидимка
  • 0

#94
Алексей К

Алексей К

    Старейшина

  • Пользователи
  • 951 сообщений
Ну да, рассказывай! Наверное ты и там "почистил", как у нас часто делаешь!!!  ;D ;D ;D
  • 0
Изображение

#95
Артём (fjrs)

Артём (fjrs)

    Посвященный

  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • Город:Артем(fjrs)
  • Имя:406290412
Транспортный налог отменят, а акцизы на бензин повысят уже в следующем году
Татьяна Шадрина

"Российская газета" - Федеральный выпуск №5195 (116) от 31 мая 2010 г.
Транспортный налог отменят уже в следующем году. Зато акцизы на бензин повысятся. Такие решения были приняты правительством, отметил вице-премьер Сергей Иванов на заседании Правительственной комиссии по транспорту и связи.

Кроме того, начнут взымать плату за проезд большегрузов свыше 12 тонн. За счет нее и повышенных акцизов будет пополняться Федеральный дорожный фонд. Деньги из него будут направляться на ремонт, содержание и строительство федеральных автодорог, уточнил Иванов.

По его мнению, новая система сбора средств на дороги будет объективней, чем взымание транспортного налога. Сейчас тем, кто редко ездит на машине, приходится платить налог наравне с заядлыми автолюбителями и профессионалами. А со следующего года расходы на содержание автомобиля будут определяться, в первую очередь, количеством потребляемого топлива. Те, кто пользуется своим железным конем один раз в неделю, будут платить меньше, отметил Иванов.

Но, по прогнозам экспертов аналитического агентства "Автостат", чтобы компенсировать выпадающие при отмене транспортного налога доходы бюджета, стоимость бензина надо поднять на 10 процентов. По подсчетам редакции, его цена окажется на уровне около 30 рублей за литр А-92.

Принципиально важным вице-премьер считает решение о закреплении минимального объема наполнения фонда на уровне не ниже ассигнований, которые выделены на содержание и строительство автодорог в 2010 году из федеральной казны. Это даст возможность не уменьшать расходы на дорожное хозяйство "ни в коем случае, ни при каких сценариях экономического развития", подчеркнул вице-премьер. Ранее "РГ" уже сообщала, что на текущее содержание дорог федерального значения в 2010 году планируется выделить 17 миллиардов рублей, а на строительство 274 миллиарда рублей. По расчетам минтранса, федеральная часть дорожного фонда может пополняться и за счет акцизов на импортные бензин, дизельное топливо и моторные масла плюс акцизы на автомобили и мотоциклы, НДС от реализации транспортных средств и нефтепродуктов, производимых на территории России и импортных. Это позволит за год аккумулировать в фонде до 475 миллиардов рублей. Этих денег должно хватить на содержание и ремонт автодорог, считают в ведомстве.

Дело осталось за малым: за полгода подготовить и внести изменения в кодексы, законы и нормативы. А также прояснить некоторые социальные вопросы. Например, на данный момент пенсионеры освобождены от уплаты транспортного налога. А будут у них льготы при покупке бензина при новой системе?

Минфин в целом поддерживает идею о переходе от транспортного налога к топливным акцизам. Ведомству поручено правительством просчитать финансовые перспективы отмены транспортного налога и компенсации его повышением ставок акцизов на горюче-смазочные материалы. На проработку данного вопроса минфину дан месяц.

Глава минфина Алексей Кудрин предлагает отходить от транспортного налога поэтапно. "О темпах введения акцизов и отмены транспортного налога сейчас говорить рано. Какими именно этапами и какими ставками будет сопровождаться этот переход, пока сказать тоже нельзя", - сказал Кудрин.

По предварительной информации минфина, для компенсации отмены транспортного налога может потребоваться увеличение акциза на ГСМ в среднем в 2 раза. Как сообщил "Интерфакс", по мнению начальника отдела имущественных и прочих налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики минфина Алексея Сорокина, транспортный налог маневренный в отношении ставок и льгот. Что же касается акциза, "если его повысят, то уже никто льгот не получит". "Здесь есть социальный фактор, поэтому вопрос требует обсуждения", - отметил чиновник, пояснив, что получить конечному потребителю какую-либо льготу по стоимости покупаемого им бензина будет невозможно. Сорокин также сообщил, что за 2009 год поступления транспортного налога составили 62 миллиарда рублей, на 2010 год ожидается еще большая сумма поступления налога. И напомнил, что сейчас транспортный налог платят миллионы, а акциз берется с тех, кто перерабатывает нефть и продает бензин.

Замдиректора агентства "Автостат" Сергей Удалов считает, что после замены транспортного налога акцизом собираемость средств будет лучше. Левого бензина станет меньше. Однако следить за техническим состоянием своего авто придется больше, ведь если карбюратор плохо отрегулирован, то он больше требует топлива, констатировал Удалов. Акциз будет стимулировать покупку более экономичных современных машин, у которых расход меньше, чем у старых моделей с большим объемом двигателя.

Увы, эксперты отмечают и отрицательные моменты повышения акциза и, как следствие, роста стоимости топлива. В конечном счете цены на бензоколонках отражаются на стоимости всех продуктов на прилавках. Растет в цене топливо - дорожает и хлеб. Кроме того, введение платы за проезд большегрузов тоже отразится на ценах товаров первой необходимости. Поскольку владельцы фур просто поднимут цены на перевозку, чтобы компенсировать свои потери.

Возможно, часть грузов, которые сейчас перевозят по автотрассам, после повышения акцизов на топливо будет выгоднее отправлять по железной дороге. И в электричках станет больше народу, ведь междугородние автобусные перевозки тоже подорожают.

Кстати

В 2009 году автомобильным транспортом России было потреблено 30,67 миллиона тонн бензина и 20,46 миллиона тонн дизельного топлива, подсчитали в "Автостате".
  • 0
ИзображениеИзображение
                                            Краснодарский край

#96
ViktorB3

ViktorB3

    Уважаемый

  • Участники
  • 1 020 сообщений
  • Город:Балашов
  • Имя:Виктор
  • Мой авто:Geely Vision
  • Год выпуска:2009
  • Объем двигателя:1.8
  • Трансмиссия:МКПП
  • Автомобили из гаража:
  • Geely Vision (FC) (2010)
Сомневаюсь я однако! По нормальному (для людей) у нас ну очень мало что делают. ИМХО
  • 0

a_1_0_9_11_10.gif
nom_M072TH_64.png
nom_T114HC_64.png
146665-5.png1.gifИ море здоровья!!!


#97
Птиц

Птиц

    Участник

  • Пользователи
  • 51 сообщений
А как быть с авто на газе, процентов 70 такси на газе. Если поднимут акциз и на газ, то причем здесь потребители которые заправляют газовые балоны для дачи или в частных домах?
  • 0
Изображение

#98
admin

admin

    Администратор

  • Администраторы
  • 998 сообщений
  • Город:Москва
  • Имя:Евгений
  • Мой авто:Другой
  • Автомобили из гаража:
  • Geely Otaka (CK) (2003)
Да, как с газом быть не понятно. А вот включения транспортного налога в бензин более логично и правильно, другой вопрос на  сколько это изменить цену бензина?
  • 0

#99
Unick

Unick

    Участник

  • Участники
  • 84 сообщений
  • Город:Самара
  • Мой авто:Geely MK
  • Год выпуска:2010
  • Объем двигателя:1.5
  • Трансмиссия:МКПП
Согласен, что идея хорошая, только у нас её как всегда могут извратить... :( Всегда надо думать о последствиях, а то, как обычно, подхватят идею, типа "всех шапками закидаем", а результаты потом уже расхлебывает простой народ.
  • 0
Изображение

#100
sergey65

sergey65

    Уважаемый

  • Участники
  • 1 115 сообщений
  • Город:СПб
  • Имя:Сергей Ильич
  • Мой авто:Geely MK Cross
  • Год выпуска:2013
  • Объем двигателя:1.5
  • Трансмиссия:МКПП

Согласен, что идея хорошая, только у нас её как всегда могут извратить... :(
Всегда надо думать о последствиях, а то, как обычно, подхватят идею, типа "всех шапками закидаем", а результаты потом уже расхлебывает простой народ.

Всё нормально, уже сейчас планируется собрать за счёт этого повышения в два раза блоьше, чем от тр. налога, а через 3-5 лет снова введут его (дороги, дескать, надо чинить) - вот и вся подоплёка этой акции.
  • 0
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания некоторых фактовИзображение



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных