Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Сырость в салоне МК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#11
Pol

Pol

    Старейшина

  • Пользователи
  • 591 сообщений
sam, что скажешь про статью?
  • 0
Изображение

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#12
sam

sam

    Уважаемый

  • Пользователи
  • 1 067 сообщений
  • Имя:420664139
  • Мой авто:Нету

Привет, sam!
В случае с Мерседесом предлагаю прочитать это:
http://www.vokrugsve...graph/auto/822/

кстати, ряд симптомов таких, как запотевание заднего стекла тоже описано.

Вот что я прочитал в этой статье:
"Ещё одна задача инженеров — обеспечить равную эффективность отвода воздуха из салона и на низкой скорости, и при движении по шоссе. Изначально отвод воздуха осуществлялся через задние стойки крыши. У «Волги» ГАЗ-24 эти воздухоотводы в стойках очень хорошо заметны, так как декорированы хромированными накладками. Иногда их очень удачно прятали за водосточные желобки, как на Mercedes-Benz W123. Но задерживавшийся около заднего стекла воздух вызывал его запотевание."

Вот и получается, что у нас воздух уходит скорей всего через заднюю полку, т.к. думаю все заметили, что заднее стекло в сырую погоду (если не включать обогрев) постоянно запотевшее, а затем через все возможные щели (задние фонари например) уходит наружу.

P.S. Кстати, что касаемо воздухоотводов на волге. В них скорей всего постоянно попадает влага, как этот чудо автомобиль не сгнивает при этом?
  • 0

Рекомендую всем перечитывать иногда всё сначала. Иначе теряешься в обсуждении, даже если принимал в нем участие. 

Новички - постарайтесь сначала изучить сам сайт, затем форум с 1 страницы, Вы найдете 90% ответов


#13
Pol

Pol

    Старейшина

  • Пользователи
  • 591 сообщений
Я думаю, отверстий под задние фонари недостаточно, чтобы отвести все потоки воздуха. Должны быть специальные вентиляционные отверстия гораздо большего размера. А тот факт, что у нас на заднем стекле остается конденсат, говорит о недостаточности системы вентиляции.
  • 0
Изображение

#14
Guest_ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ_*

Guest_ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ_*
  • Гости
воздухоотвод в мк находится со стороны водителя за задним бампером. если заглянуть бод бампер со стороны заднего колеса то можно наблюдать на корпусе авто прямоугольное отверстие прикрытое резиновой шторкой .

#15
Ирина

Ирина

    Житель

  • Пользователи
  • 332 сообщений
Запотевали осенью. Сейчас заморозки, стало посуше. И такая проблема отошла. Спасалась тем, что включала вентилятор на полную мощность приоткрытых дверях. Хватало на дня 2. Затем после такой процедура простыла. Теперь все классно!
  • 0

#16
Guest_Letlux_*

Guest_Letlux_*
  • Гости

воздухоотвод в мк находится со стороны водителя за задним бампером. если заглянуть бод бампер со стороны заднего колеса то можно наблюдать на корпусе авто прямоугольное отверстие прикрытое резиновой шторкой .

  Абсолютно верно ЛЕОНИД ЛЕОНИДОВИЧ! Как и положено у всех иномарок, МК не исключение в этом плане.
  Для тех у кого руки чешутся сделать в задней полке дырки. Они там сделаны, если только вы динамики туда неустановили. Вам остается вырезать круги в декоративной обшивке и ездить как.... человек незнающий где вентиляция у МК :) без обид только)
  Во-первых, останусь при своем мнении, герметичность в МК ужасная. Не как в любой иномарке.
  Во-вторых, вода под коврики спереди водителя попадает через рулевую колонку. Может и не вода попадать, а чуток влажности. Там дырка, через которую можно чуть ли не голову просунуть. При езде в сильный дождь, глубокие лужи... переднее колесо накидывает в ту область капли воды, очень много. Под капотом видно как там всегда грязно. В результате сырость берется отсюда.
   И хорошо закрываемые двери при открытых стеклах тут не причем :) Если поищите, обязательно найдете место в двери, где уплотнитель и вовсе плотно неприжимается. Особенно в задних дверях со стороны средней стойки, прям потоки воздуха идут на скорости.
   moroz насчет сбора воды в нижней части уплотнителя. Это скорей всего из-за регулировки. Они немного отошли и прижим утерялся, но зато напротив крыла прижим уменьшился в лучшую сторону. В итоге при мойке воду подкидывает и закидывает на уплотнитель, есстественно невыветривается и замерзает. Навряд ли через дырочки. Возможно ошибаюсь.
   Те кто неосведомлен о проветривании МК.
    Да та самая дырка с решеткой как у всех иномарок в задней части кузова и есть вентиляция, через кторую должен выходить воздух. Еще оттуда какого-то х... закидывает очень много пылищи.
    Но как же попадает через салон в багажник? а далее через ту дырку. Ну из багажника все понятно, обшивка на честных заклепках держится, герметичности вообще нету.
    А вот в салон попадает через заднее седенье. А точнее через щель, между спинкой и самим сиденьем. Вот странность, воздух должен выходить, а он оттуда заходит, причем холодный. Если сесть на сиденье, то щель та увеличивается. И поток холодного воздуха бьет прямо в поясницу, потом гляди и встать с утра несможешь. Я ее заделал элементарно, покрывало плотное со стороны багажника кинул в область той щели, терь ничего недует. У меня на заднем диване нету маечек, чехлов и т.д. Вот и дуло...
     А вообще мне неприходилось боротся с этим. Включаю самый малый вентилятор и теплый воздух в ноги. И все.

#17
sam

sam

    Уважаемый

  • Пользователи
  • 1 067 сообщений
  • Имя:420664139
  • Мой авто:Нету
Letlux Ну в общем то ты прав, но по поводу герметичности спорить не буду, у меня все описанные тобою проблемки отсутствуют. Чтобы от передних колес ничего не летело в моторный отсек, стоят локера. И не понятно, откуда берется поток воздуха, который бьет в щель на заднем сиденье?
  • 0

Рекомендую всем перечитывать иногда всё сначала. Иначе теряешься в обсуждении, даже если принимал в нем участие. 

Новички - постарайтесь сначала изучить сам сайт, затем форум с 1 страницы, Вы найдете 90% ответов


#18
Guest_Letlux_*

Guest_Letlux_*
  • Гости

И не понятно, откуда берется поток воздуха, который бьет в щель на заднем сиденье?

Сам немог разобратся, но мама все время жаловалась когда ее куда-нибудь возил. Вот мол взяли китайскую машину, даже в поясницу тут дует, типа со всех щелей надувает. :)
  Как то сел назад, поехали, поставил руку к той щели... и впрямь дует. Оч холодный воздух такой. Немудренно продуть поясницу.
   Начал разбиратся, снял обшивку с лева в багажнике. Смотрю, пылящи килограмма лежит. Гляжу снизу решеточка - это и есть вентиляция. Думал заклеить ее))
   Но потом подумал что возможно станет душно в машине. В багажнике нету резинового коврика. Вожу собой покрывало плотное, на случай чего грязное перевезти. В России у многих в иномарках покрывало лежат в багажнике, у соседей по гаражам точно так же))
   Вот когда ничего невезу, покрывалом и закрываю эту щель из нутри. Багажник при этом у меня герметичен, вода непопадает, пыль туда ненадувает через уплотнители. Только через ту вентиляцию. По надуву пыли вообще можно определить где надувает. Я салон частенько стараюсь чистить, вот и обнаруживаю надувы пыли, значит оттуда и надувает. Для проверки при езде потом руку подставляю и убеждаюсь)

#19
Pol

Pol

    Старейшина

  • Пользователи
  • 591 сообщений
Letlux На задней полке у меня действительно установлены динамики. Через отверстие для рулевой колонки ничего не забивается - сразу после покупки установил локера. А по поводу пыли в салоне: вся система вентиляции предназначена для того, чтобы выдувать поступающий в салон воздух, а не забрасывать его в салон через нештатные (и штатные) щели. Но у меня такой проблемы нет. Из-за того, что в багажнике вентиляционное отверстие есть, а обшивка багажника сделана без всяких отверстий, выхода воздуха не имеется. Это все равно, что сделать в квартире вентияцию на кухне, а дверь туда держать постоянно закрытой. Ну и какая эффективность такой вентиляции? Поэтому и салон МК недостаточно проветривается.
  • 0
Изображение

#20
Guest_Letlux_*

Guest_Letlux_*
  • Гости
У кого чрезмерное запотевание, видимо что-то не так.   Сегодня выпал снег, сел в машину. Есстественно коврик мокрый, на улице сырость. Включил как всегда самый малый вентилятор, положение в ноги и самая красная зона.    Ниодно стекло незапотело.    Вообще с запотевание встречался только летом в дождь. Когда окна приходилось закрывать, а кругом льет и льет. Вентилятор спасал, как всегда самый малый... задние все равно запотевшие оставались.    Кстати воздух беру только из-за борта. (все равно на халяву ;D) Редко пользуюсь той предвижкой. Только когда какой-нибудь камаз на светофоре дымит рядом. Вот только на такие моменты и все.



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных