Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

осмотр и досмотр..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1
x3m_STARS

x3m_STARS

    Посвященный

  • Пользователи
  • 244 сообщений
стационарный пост на въезде в город, проверка документов, далее идпс "что в багажнике?", я "да ничего", идпс "откройте для визуального осмотра", я "протокол, двух понятых и я открываю багажник", идпс "это осмотр, а не досмотр никаких протоколов и понятых не нужно в соответствии с 185 приказом", я "что за ерунда такая, мало ли вы мне туда чего подбросите, там более у меня лампочка там перегорела" :-\ :o, идпс "не открываете, освободите проезжую часть, припаркуйте тс вон там(показывает на парковку перед постом) и идите дальше пешком(в город!),машину я не пропущу пока не осмотрю багажник ":/// :'(
теперь вопрос. Это что теперь на стационарных постах, просто так идпс, сам может в багажник заглядывать..??? это в порядке вещей теперь?:/ :-\
раньше помню понятых вели, да протокол чирикали 8) прежде чем крышку багажника поднимали.. ;) поясните грамотно, можт я чего не допонял:/// :(
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Из Приложения
к приказу МВД России
от 02.03.2009 № 185
Осмотр транспортного средства и груза
149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:
ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий ;
необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах (пункт 83 настоящего Административного регламента)1;
наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз1;
наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена.
151. В случаях отказа водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра, в том числе опломбированного груза (за исключением таможенного и специального), а также при выявлении соответствующих оснований производится досмотр транспортного средства (пункты 155-164 настоящего Административного регламента).
153. Процессуальные документы о проведении осмотра транспортного средства и груза не составляются.
154. По результатам проведения осмотра транспортного средства и груза при отсутствии оснований для осуществления других процессуальных действий дается разрешение на дальнейшее движение транспортного средства.
Досмотр транспортного средства
155. Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:
ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий ;
отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза3;
проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ, других вещей, предметов и веществ, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления ;
проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве орудий совершения либо предметов административного правонарушения .
156. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых.
159. В случае необходимости при досмотре применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
163. О досмотре транспортного средства в соответствии с положениями статьи 27.9 Кодекса составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании. Указанная запись возможна только в случае осуществления досмотра транспортного средства по основаниям, предусмотренным Кодексом. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о понятых, с указанием их фамилии, имени, отчества, адреса места жительства, телефона, о типе, марке, модели, государственном регистрационном знаке, иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
164. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается сотрудником, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.

[вложение удалено Администратором]
  • 0
Изображение

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert

#2
SamSvoi

SamSvoi

    Старейшина

  • Пользователи
  • 540 сообщений
да всё правильно, но где эта грань различающая осмотр и досмотр
  • 0
Твори добро и оно не останется безнаказанным Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи!

#3
Олег Владимирович

Олег Владимирович

    Старейшина

  • Пользователи
  • 986 сообщений
Инспектора очень часто путают (сознательно или нет) осмотр и досмотр. Осмотр - это когда гаец подошел к авто, посмотрел через окно салон авто и ушел. Все прочее, в т.ч. открытие багажника, является уже досмотром. Досмотр проводится с обязательным составлением протокола и присутствием 2-х понятых. Лишь в исключительных случаях досмотр может производиться без присутствия понятых (например, если имеются основания полагать, что при физическом лице есть оружие), но даже в этом случае обязательно составляется протокол. Так что в вашем, x3m_STARS, случае, мент явно превысил свои должностные полномочия!
  • 0
"Царит в России произвол-кромешный, затяжной. И произвол тот произвел один маньяк больной."
Изображение

#4
Kosster

Kosster

    Гуру форума

  • Глобальные модераторы
  • 3 666 сообщений
  • Город:Волгодонск
  • Имя:Антон
  • Мой авто:Другой
При досмотре при понятых машину могут разобрать до винтика. А при осмотре просто заглянуть в салон,багажник и т.д. ,без копания в твоих вещах. Для осмотра понятые не нужны.  Кажется так...
  • 0

В личку не советую, не консультирую!  Задавайте вопросы в соответствующих темах форума :bc:
"Город Счастья" строительная компания Волгодонск


#5
Guest_Дима2527333_*

Guest_Дима2527333_*
  • Гости
инспектор может предложить сделать осмотр, но вы не обязаны на него соглашаться. Если вы отказались от осмотра, а у инспектора есть необходимость проверить содержимое багажника - то он должен пригласить понятых...... ну и так далее, как описал Олег Владимирович. осмотр - вещь добровольная. Досмотр - обязательная.

#6
Олег Владимирович

Олег Владимирович

    Старейшина

  • Пользователи
  • 986 сообщений

При досмотре при понятых машину могут разобрать до винтика. А при осмотре просто заглянуть в салон,багажник и т.д. ,без копания в твоих вещах. Для осмотра понятые не нужны.  Кажется так...

Нет, машину могут разобрать не при досмотре, а при обыске (в поиске наркотиков и т.д.), но для этого необходимы санкция следователя, понятые и составление протокола!
  • 0
"Царит в России произвол-кромешный, затяжной. И произвол тот произвел один маньяк больной."
Изображение

#7
SamSvoi

SamSvoi

    Старейшина

  • Пользователи
  • 540 сообщений
хотелось бы знать мнение юриста А вот нашёл http://gibdd.kbrnet....date=2009-07-20 http://61ru.net/osmo...m-raznitsa.html
  • 0
Твори добро и оно не останется безнаказанным Форумы - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи!

#8
Олег Владимирович

Олег Владимирович

    Старейшина

  • Пользователи
  • 986 сообщений

хотелось бы знать мнение юриста
А вот нашёл http://gibdd.kbrnet....date=2009-07-20
http://61ru.net/osmo...m-raznitsa.html

В целом, изложено то, о чем я и говорил!
  • 0
"Царит в России произвол-кромешный, затяжной. И произвол тот произвел один маньяк больной."
Изображение

#9
Guest_fursik_*

Guest_fursik_*
  • Гости
Если сотрудник милиции попросил открыть багажник (салон, пепельницу, кузов грузового фургона) и визуально осмотрел его, не залезая при этом в салон, багажник автомашины, и ничего не трогая там руками, то это можно расценить как визуальный осмотр.
Не забывайте что это делается для обеспечения вашей безопасности!
Осмотр — это визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза (п. 149 Административного регламента), основаниями для осмотра транспортного средства и груза, являются:
ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий
необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах;
наличие признаков несоответствия перевозимого груза данным, указанным в документах на перевозимый груз);
наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена.

Досмотр — обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности (п. 155 Административного регламента),.
Основаниями для досмотра являются:
ориентировки, указания в соответствии с целями проведения специальных мероприятий,
отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза;
проверка обоснованного предположения о наличии в транспортном средстве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ, других вещей, предметов и веществ, изъятых из гражданского оборота и находящихся у граждан без специального разрешения, орудий совершения либо предметов преступления, орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
Статья 27.1 КРФоАП содержит исчерпывающий перечень мер обеспечения производства по делу:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
8) арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности.

Как мы видим осмотр транс транспортного средства в перечне отсутствует. Таким образом, осмотр не является мерой обеспечения производства по делу.
Осмотр транспортного средства и груза проводится в Вашем присутствии, о его проведении процессуальные документы не составляются.
Вы можете отказаться от осмотра без объяснения причин, однако это является основанием для проведения досмотра.
http://www.pravo-c.r...rtnogo-sredstva



 Сообщения склеены: [time]1267796308[/time] 
Вот нормативный документ - изучайте!!!
http://www.legis.ru/misc/doc/6403/

#10
Guest_Дима2527333_*

Guest_Дима2527333_*
  • Гости
http://rutube.ru/tra... посмотрите - полезно для всех, к тому же я так смеялся........... ИДПС не готовы к тому что люди не считают их богами и не преклоняются перед ними!!!!



Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных