Перейти к содержимому

Primary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Secondary: Sky Slate Blackcurrant Turquoise Strawberry Orange Banana Apple Emerald Chocolate Marble
Pattern: Blank Waves Squares Notes Sharp Wood Rockface Leather Honey Vertical Triangles
Добро пожаловать на форум Geely Клуб
Вас приветствует крупнейший клуб владельцев автомобилей Geely и Geely Emgrand в России. Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить доступ ко всем функциям. После регистрации и входа в систему вы сможете создавать темы, отвечать на сообщения в существующих разделах, изменять репутацию другим пользователям, получать свой собственный личные сообщения, размещать обновления статуса, управлять профилем и многое другое. Это сообщение будет удалено, как только вы войдёте в систему
Войти Зарегистрироваться


Фотография

Дом летающих кинжалов.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Kain_ptz

Kain_ptz

    Старейшина

  • Пользователи
  • 920 сообщений
«Дом летающих кинжалов» (кит. 十面埋伏, shí miàn mái fú, англ. House of Flying Daggers) — фильм Чжана Имоу, участник внеконкурсной программы 57-го каннского кинофестиваля, Чжао Сяодин был номинирована на «Оскар» в 2005 году за лучшую операторскую работу.
Изображение
Картина в жанре уся рассказывает о тайном агенте императорской полиции, который охотится за лидерами повстанческого движения и завоёвывает для этого доверие, по его данным, дочери лидера мятежников и сам же попадает в ловушку. Это один из фильмов, отображающих "запретную" любовь и показывающих, как любовь губит жизни.

Интересные факты

    * Боевые сцены в фильме поставил Чэн Сяодун.
    * Решающая боевая сцена была снята во Львовской области на Украине. Снег тогда пошёл очень рано (в октябре), застав съёмочную группу врасплох, так как в это время уже началась съёмка сцены. В связи с этим, было решено изменить сценарий и фильм таким образом, чтобы казалось, как будто эта эпическая битва началась осенью и закончилась зимой. Чжан Имоу был очень доволен тем, как всё обернулось, так как это задаёт идеальный тон сцене и нарочито подчёркивает кровь, разливающуюся на снегу.
    * Точный перевод китайского названия фильма — «Засады со всех сторон». Так как «летающими ножами» на жаргоне китайских боевых искусств называют метательные ножи, то правильным переводом английского названия является «Клан метателей ножей», однако, к сожалению, уже устоялось бессмысленное «Дом летающих кинжалов».
http://www.youtube.com/watch?v=KD6VUrtoLXI


Смотрел не раз и ещё могу смотреть! Раньше из азиатского кинематографа смотрел только артхаус. Но этот фильм достоин просмотра! Великолепный фильм.

p.s.: Родом из Китая! :D
  • 0

Полезная реклама

Полезная реклама
  • Advert


Поделиться темой с друзьями:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных