Blog Post

Geely-Club в Китае (часть2)

Всем привет. Также как и первую часть о нашей поездке в Китай, публикую тут заготовки, что были написаны мной ещё там. Так что переносимся на несколько дней назад в теплый Китай и сопереживаем.



Это был ещё один бесконечно долгий и насыщенный день. За сегодняшний день мы где только не были и чего только не видели: посетили научно-исследовательский центр Geely, посетили музей Компании и их штаб-квартиру, поездили на электронных Эмграндах, погуляли по городу и шикарной набережной, посмотрели очень редкое явление, как прилив на реке, и конечно же приняли участие в церемонии открытия продаж нового пятого поколения Эмгранда — Geely Emgrand GL. Как Вы поняли, и как я и обещал — тут будет больше про Geely, но и Китай не обойдём стороной.



Сразу после завтрака, нас встретил человек из Джили, что говорит по Русски — Вэньбо и мы отправились в исследовательский центр. Пока мы едем — несколько слов о Вэньбо. Нам бесконечно повезло что в Geely работает такой человек как Вэньбо, помимо того что он свободно говорит по Русски, а в Китае это ужасная редкость, он ещё сам по себе довольно разносторонний и интересный человек, да и к тому же увлекающийся историей. Вэньбо смог открыть для нас Китай, великий Китайский язык и их культуру.



Благодаря ему мы не только успели посетить все запланированные протокольные мероприятия, которых сегодня было много, но и свободно погулять по городу и лучше узнать эту великую Страну. Вот это проявление заботы и внимания со стороны Geely, которые в огромном штате сотрудников нашли человека, работающего всего-то 3 месяца в Компании, свободно говорящего по Русски (в Джили он кстати не один такой) и настолько интересного — бесконечно подкупает. Вэньбо весь день с нами как с родными возился, весь день общался на чужом для него языке — поверьте это очень тяжело.



И поэтому прежде чем начать писать непосредственно про Geely и Я (KotVadim), и Леонид (Leonid_) искренне благодарим Вэньбо за внимание и терпение, и само собой Geely в целом за приглашение и такую возможность. Погнали. Стоило нам подъехать к территории научно-исследовательского центра, как нас сразу предупредили что фото-съёмка запрещена, притом запрещена настолько, что всех участников группы (а это интуристы типа нас, Китайцы и даже сотрудники Geely) заставили заклеить объективы камер на смартфонах спереди и сзади. Казалось бы да?



Чего бы им не показать «театрализованое шоу» для гостей, типа вон оно как тут всё происходит. Ан нет. Это реальный объект инфраструктуры Geely, где работают реальные инженеры, где разрабатываются и тестируются реальные агрегаты и системы. Лишь одна девочка, что ходила с нами, как сотрудница Джили — Ли Вей имела право фотографировать, но только исключительно группу, никаких фотографий самих агрегатов, и что вы думаете? Когда мы уже собирались уезжать, её затормозила охрана и потребовала показать, что она там наснимала. Всё очень серьёзно.



А так да, мы своими глазами увидели как скурпулезно Geely подходит к вопросу разработки автомобилей, отдельных агрегатов и систем. Притом что таких центров исследовательских у Geely несколько. По площади весь центр занимает как небольшое сборочное предприятие в 3-4 цеха, то есть довольно солидно. В каждом цеху занимаются разработкой и тестированием разных агрегатов и систем. Где-то только электроника, где-то детали подвески, где-то трансмиссии, салонные элементы, замки дверей и системы кондиционирования, и тд. Отдельно целый цех выделен под безопасность.



Geely выделила целый цех для разработки и тестирования систем безопасности, где самостоятельно проводят Crash-тесты, мы видели там даже разбитые авто. То есть, как ещё в далеком 2008 Geely пошла верным курсом по улучшению активной и пассивной безопасности в своих автомобилях, так с этого курса и не сворачивает, вкладывая в это огромные средства, выделяя под это целые цеха (а в Китае площадь очень дорогая, аренда всмысле, прям космически) и нанимая квалифицированные кадры. Не скрою, что не всё нам было понятно.


Та экскурсия, что была, велась на Китайском и для Китайцев, но многие вещи были понятны и так: ресурсные тесты дверных замков, или стоек автомобиля, подрулевые переключатели и стеклоочистители и тд. В общем мы не жалеем, что посетили этот научно-исследовательский центр, это позволило несколько по другому взглянуть как на процесс разработки автомобиля в целом, так и на Geely в частности. Дальше наш путь лежал в музей Компании и штаб-квартиру (головной офис) они вместе находятся.


Но если исследовательский центр находится на окраине Ханчжоу, то штаб-квартира в самом центре города. И вот едем мы от самых окраиных районов к центру, смотрим в окно и диву даемся: все везде ухожено, везде порядок, чистота вдоль дорог (это сильно бросается в глаза), домики везде аккуратненькие, ни бомжей, не алкашей не бездомных собак, но что самое удивительное и людей почти нет. Повсюду многоярусные развязки опоры которых обвиты зелеными плющами, грядки повсюду, что возле маленьких 3-4 этажных домиков (такие есть в Ханчжоу), что возле махин в 30-50 этажей.


И вообще кругом очень много зелени. Напоминаю — это всё мы смотрим из окна экскурсионного автобуса едущего по городу, не пригород — это город. Кстати, в Китае в принципе нет такого понятия как пригород. Ну то есть у них нельзя выехать из города в дикую природу, с реками и озерами — из города можно выехать только в другой город. Они в этом плане нам очень завидуют, а мы не ценим, что мы за 20-30 минут можем выехать из любого российского города и кругом будет природа, леса, поля, реки и озера, а где-то дикие звери. В Китае такого нет.



У нас у большинства есть дачи или деревни, в крайнем случае почти каждый может себе позволить купить землю и сделать там скромный домик на лето, в Китае это невозможно. Даже для очень богатых Китайцев — это что-то за гранью понимания, как можно иметь дачу? Тем более 6 или 8 соток. Глупости какие-то. В таких интересных наблюдениях и болтовне прошла наша поездка до штаб-квартиры. Ооо да. Это здание, я сотни раз видел на фото: в интернете, в буклетах, на выставках, в журналах. И вот я сам стою перед ним.



Это на самом деле такое непередаваемое ощущение, когда объект о котором ты довольно много чего знаешь, который ты сотни или тысячи раз видел на фотографиях или по телевизору, предстает перед тобой живьем. Это очень круто. Ок, нас приглашают в музей Компании. Скажу честно, музей не самый лучший, я ожидал более масштабной экспозиции. Нет, не подумайте он не плохой и там есть что посмотреть, но ожиданий от музея было больше. Вот что каждый из вас представляет думая о музее какого-либо автопроизводителя?



Экспозиция старых машин, первые какие-то экземпляры, моторы, коробки, элементы салона и всё это логичным чередом движется к современному модельному ряду и концептам. Но тут не так. Тут есть и машины, и моторы, и коробки, но исключительно современного модельного ряда. То есть вы не сможете сравнить их живьем с первыми моделями, не сможете посмотреть их концептуальные идеи, всё то чем так привлекают музеи подобного формата. У нас подозрение, что это неполный какой-то музей, потому что я даже в интернете видел снимки с нормальными музейными экспозициями Geely.



Но мы были в какой-то упрощённой версии музея. Тут представлены масштабные модели первых автомобилей Geely с описанием характеристик, а также уже современных LC (Panda), Emgrand EC7, Bouye (NL3) и тд. Многие модели почему-то пропущены, нет не MK, не CK (Otaka) не MK Cross. Живьем представлены полицейский Bouye (NL3), которые выделялись для саммита G20, само собой флагман GC9 (GT), рыжий, как мой напарник Emgrand cross GS, электронный Emgrand 7 и даже Лондонский Кэб. Плюс представленно несколько современных моторов в разрезе, трансмиссии и одна платформа.



Вчера (в первой части) я рассказывал про нашу эпопею с фоторамкой:
«Мы хотели найти фоторамку для благодарственного письма от имени Geely-club’a, обычную Китайскую фоторамку, в итоге нам это так и не удалось – серьёзно. Для нас эта ситуация показалась крайне странной и непонятной. В России купить фоторамку или что угодно, можно на каждом углу в любое время дня и ночи – тут нет.»
Да, мы её так и не нашли, а сегодня у нас церемония, надо уже вручать письмо, а оно у меня в файлике.


Что делать? Спросили Вэньбо, мол где можно купить фоторамку, но и он не смог ответить на этот вопрос. Это реально не простая задача купить в Китае Китайскую фоторамку. Тем не менее, он нам помог конечно, по братски прям, подогнал рамку, пока мы гуляли по музею, уж незнаю где он её достал, но помог он нам знатно. И такая прям ещё солидная, прям как специально под наше письмо. С благодарственным письмом вопрос решили, отлегло хотя бы, а то как-то не по себе было. Осталось его вручить — этот план действий пока не проработан, ну я думаю Китайские друзья нам помогут.



Идем в штаб-квартиру делая предварительно десятки индивидуальных и групповых фотографий. Кстати для меня стало большим удивлением, что тут, в этой самой штаб-квартире, в Ханчжоу работает сам Ли Шуфу — основатель и председатель правления Geely. Человек, которого по праву сравнивают и называют «Китайским генри Фордом» тусуется не где-то в Гонконге или Шанхае, а реально сидит тут на 26 (или другом, я не помню, но нам говорили) этаже и каждый день работает. Человек из бедной крестьянской семьи, а ныне один из богатейших людей Китая, каждый день работает, как и все.


Нашим богатеям до этого бесконечно далеко. Нам многому есть чему поучиться у Китайцев. В штаб-квартире мы само собой по офисам не ходили, лишь посетили главный холл, там тоже представлено несколько машинок последнего модельного ряда, и учебный центр выполненный в традиционном Китайском стиле. Собственно всё. На этом у нас до вечера все протокольные мероприятия закончились и что делать возвращаться в отель? А там? Не сидеть же до вечера в ожидании церемонии.


Но наши Китайские друзья: Вэньбо, который говорит по Русски, Чжао Чиань, которая говорит по Английски и Ли Вей, которая говорит по Китайски приняли бескомпромиссное решение везти интуристов на набережную. Дело в том, что помимо того что это просто красивая набережная возле широченной реки, откуда открывается офигенный вид на новые небоскребы и театры, но сейчас тут ещё бывают приливы! Да-да, мы тоже этому удивились. Приливы на реке? Это явление в природе крайне редкое, и в мире встречается на 3 или 4 реках всего.


А самые крупные приливы бывают тут на реке Цяньтао в Ханчжоу. И то эти приливы бывает лишь в середине весны и осенью, весной поменьше, осенью побольше. Тут просто совсем рядом река впадает в море и когда Солнце, Земля и Луна встают в одну линию на море происходят очень сильные приливы, а так как воде есть куда деться она устремляется большими волнами вглубь материка, против течения реки. То есть на время, как бы течение реки меняет своё направление. Происходит это всё само собой в определённое время, и длится не так долго, ну пока прилив продолжается на море.



Волны тут на реке Цяньтао могут достигать 8 и даже 9 метров в высоту — это высота почти 4-ех этажного дом. На реке, шириной почти 1.5 километра. В этот раз волны были не такими большими, но метра 2-2.5 от поверхности воды были. Выглядит это очень странно, несколько пугающе и интересно. Леонид, который из Казани, что на Волге с таким явлением не знаком, также как и Павел, который с Украины из Киева, что на Днепре. Да мы сегодня познакомились с человечком из Украины — Павел. Он тоже владелец Эмгранда, притом второго, на первом он откатал 150 тыщ и продал, и вот недавно купил второй.


Нормальный парнишка, вместе проводили время, было приятно познакомиться. Китайцы были очень удивлены, что этому верзиле (он здоровый реально), который выше меня на голову и бородатый всего 24 года. Это притом, что я то выше большинства Китайцев со своим ростом в 182 см, а он так вообще для них Гуливер. Так вот, про прилив. Явление это как вы поняли редкое и нам очень повезло увидеть его живьем, и тем более тут на реке Цяньтао, где самые мощные приливы бывают. Удивило, то что даже пройдя мост который был ниже по течению, волна не разбилась об него и пошла дальше.



На это своеобразное шоу и местную достопримечательность постоянно съезжается много Китайцев туристов, вся набережная была полная, потому что это бывает лишь несколько дней в году. В Москву приедем попробую видео выложить, я заснял, но незнаю что получилось. Кстати доехали мы сюда на такси, на электронных Эмграндах 7. Притом мы даже не поняли сначала. Стояли возле штаб-квартиры, смотрим подъезжают 3 Эмгранда электронных, отличить их легко, мы садимся и едем на набережную. Мы думали что это служебные машины, а это оказывается такси.


Geely открыли стороннюю Компанию таксопарк, выделили 300 электронных Эмграндов, сами разработали приложение, типа Убера и теперь каждый гость и житель Ханчжоу может прокатиться в такси на электрическом Эмгранде. Это PR ход очень сильный, и вообще очень стильно. За электрокарами очевидное будущее, а где-то они ездят уже сейчас. Нам очень понравилось. Тихонечко, без переключения передач, без шума мотора, комфортные — очень круто. Я бы реально сам ездил на таком. А что? Запас хода 250 км. для города вполне ок.


Налога нет, бензина и затрат на него нет, выхлопа нет, обслуживание проще и дешевле — очень круто. Один минус — цена. Стоит он в 2.5 раза дороже обычного Эмгранда, но например в Китае в зависимости от провинции покупателям электромобилей дают серьёзные субсидии, льготы и разные привелегии. Так скидка на покупку может быть до 60%, налога нет, а в Китае налог выше нашего, бензина нет, а в Китае бензин дороже нашего, и ездий где хочешь. Хочешь в центр, хочешь куда-угодно. Но у них конечно и инфраструктура для этого есть, и зим таких не бывает.



В общем на этом пока всё. Не хочу делать слишком объёмными части, и читать долго и нудно становится, и много накидано всё в одном, но и сокращать не хочется, так что сделаем несколько постов. Про саму церемонию открытия продаж читайте в следующей части, во-первых там есть что рассказать, а во-вторых там будут видео, но сразу говорю — это надо увидеть. Я уверен, что это событие — это часть истории, истории Geely, истории Китая, и истории мирового автопрома. В общем до встречи. Бай бай — это и по Китайски и по Английски — прощание.


Часть1
Часть3
Часть4

С Уважением,
специально для Geely-club’a
KotVadim.

comments powered by HyperComments
Geely-Club в Китае (часть1) | Geely Club (Джили Клуб)
2016-09-29 00:10:40
[…] Часть2 […]
Geely-Club в Китае (часть3) | Geely Club (Джили Клуб)
2016-10-12 13:02:39
[…] Часть2 […]

Похожие статьи

0
Geely-Club в Китае (часть4)

Друзья, публикую последнюю часть записок из нашей с Леонидом (Leonid_) поездки в Китай. Сразу

5
Geely-Club в Китае (часть1)

Всем привет. Друзья публикую те заготовки о нашей поездке в Китай, что были написаны

Geely Emgrand EC7 модернизируют под российского автомобилиста
Geely Emgrand EC7 модернизируют под российского автомобилиста

Geely – это первый китайский автопроизводитель, продукция которого завоевала большую популярность. Именно компания Geely